Помогите, пожалуйста, с апгрейдом AW Aurora R-11

Здравствуйте!
У меня имеется ПК Alienware Aurora R11 R11-7984
Хочу сделать апгрейд, но совершенно не ясно, какие комплектующие с ним совместимы.

Первый вопрос - это нужно менять блок питания (стоит 550 Вт), т.к. при замене видюхи и оперативки этого, похоже, не хватит. Что туда вставлять и где это брать в России?
Второй - Какую порекомендуете оперативку и видеокарту?
Третий - может у нас где-то продаются совместимые компоненты или есть специализированные сайты/магазины, чтобы можно было быть уверенным в том, что они подойдут/влезут и будут нормально работать, т.к. сам я этого, к сожалению, оценить не могу.

Заранее спасибо!

2
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

MAS_2021
А в чем проблема разобрать и подобрать по размерам, или там стоит какое-то фирменное железо, которое работает только с родными комплектующими, и с уникальными формами и габаритами?

barabear
Ну, блок питания, например, там встроенный и на вид мне кажется, что не универсальный. Поэтому и возникли вопросы по всем комплектующим. Форм-фактор корпуса Midi Tower.

поиск сказывает что там i7-10700F 16Gb SSD 512Gb NVIDIA RTX2060 Super 8Gb
и не известно что за мат плата и блок питания и искать этот пека в разобранном виде мне лень
следовательно рассуждая - я бы накинул еще 16гб озу но для этого нужно знать есть ли на мат плате для него свободные слоты. если положительно то следует выставить память узнать что она из себя представляет вбив название и купить такую же или такую же по тех характеристикам. можно не такую-же но того объема что установлено но это влечет потенциально больше проблем. так же память можно посмотреть через утилиту cpu-z однако не помню пишет ли она названия модуля памяти. там будет чета типа пека1115500-гт233r3п-пук8G такую и нада искать потому что память может быть с виду одинаковой но разной.
следом я бы поменял расстояние в корпусе для установки например 3090ртх если положительно
то перешел бы к выяснению возможностей блока питания. если там и 600 и более ватт - нет ограничения на видеокарту. если там 500 или что то подобное то чем более энергоемкая карта тем больше может быть проблем так что если блок не бронза и не золотого вероятно верх будет 3070-3080. я привык к толстым видеокартам под 300вт тдп поэтому мне было бы стремно ставить что то типа 3090 или другой всех карты на 550вт непонятно чего. но в прочем это не невозможно если не влезать в разгон карты и процессора. возможно для видеокарты придется прикупить шнуров и переходников питания.
следующим этапом я бы выяснил что-за мат плата и может ли она разгонять процессор и точно что ам за процессор потому что вроде как 10000F не разное KF разгонное. если разгон возможен задумался бы потенциально о замене системы охлаждения и постижению науки разгона.
если каким-то чудо образом там добрая тополя мат плата можно задуматься о замене на самый старший процессор в серии как любят ПеКа-ри но это довольно накладно. процессор пока не является слабым местом системы поэтому в этом не видится необходимости. в последствия я бы возможно задумался о смене платформы те мат платы, процессора, кулера и памяти через несколько лет на подходящее по типоразмеру корпуса есть как бы микро атх атх и еатх какой это конкретно совместимый корпус я не знаю и как любитель воздушного охлаждения не вижу в этом особого смысла.
примерна такой план апгрейда у миня бы был. однако сейчас имеется некая напряженка с видеокартами поэтому я ставлю под сомнение сому целесообразность апгрейда видюхи. да 2060 это больно и неприятно.

MunchkiN 616
Спасибо за подробный ответ!
CPU-Z говорит следующее:

MAS_2021
В таком случае, если ты купил раньше Аврору и не познал Дзен с комплектующими - Отправляйся в путь за новой Авророй. Для тебя по другому никак. Это твой Путь.

Ryazancev
Не знаю, о чем вы, но сарказм засчитан))

Одна планка по 16 гб в одноканальном режиме - плохо. Сделай двухканальный режим, купи две плашки - весь апгрейд. Разбери корпус, сделай замеры блока питания и там смотри место под видеокарту, если цель - сменить видеокарту.

Новое на форуме