Проблема с видеокартой Nvidia geforce gtx 560ti

Здраствуйте снова я.Вообщем привезли мою видюха сказали что перегревается,но в играх не смогли потестить,и сказали что в ней нет проблем.
Но когда обновил драйвера артефакты в furmark пропали,но при запуске вылетает драйвер "типо был успешно восстановлен"
Понизил memory clock до 1020(стоковая частота 2200) ну и вроде работает,но не надолго вылетает через 10 мин.Чем это связано и можно ли починить?

Комментарии:  110
Ваш комментарий

Еще один вопрос если куплю охлаждение Deepcool V4000 спадет температура ?

Alex Hedgehog
Зачем на такого динозавра покупать еще и охлаждение? тебе это ничем не поможет, продай на авито и купи себе новую.

Kryogen
Через год только смогу позволить купить себе новую видеокарту,и бо долго придется копить с завтраков

Поставь охлаждение мощное,у меня такая же карта была и сгорела она из зи gta5

в играх нагривается до 75 стоит охлаждение новую покупать?

Alex Hedgehog
у меня мой 550 до 95 нагревается в NFS MW 2012.
Ты занижал заводские частоты, или ты гнал её?

Mercyful_Fate
Нет,всегда была на стоковых частот

Если поставить стоковые частоты то игра сразу вылетает, ну и выскакивает ошибка типо драйвер был успешно восстановлен ? Это проблема с чипом или отвалом памяти?

Alex Hedgehog
Если видюха работает только с повышенным напряжением, значит разгон имеет место быть.
Какие частоты считаешь стоковыми?
Тактовая частота видеокарты (МГц) GTX 560 Ti - 822 GTX 560 Ti, 448 ядер - 732
Тактовая частота процессоры (МГц) GTX 560 Ti - 1645 GTX 560 Ti, 448 ядер - 1464
Тактовая частота памяти (МГц) GTX 560 Ti - 4008 GTX 560 Ti, 448 ядер - 1900

mustangar
Вот такие стоковые частоты сама видюха ставить,только видюха на стоковых не в какую не работает,все время вылетает драйвер

Alex Hedgehog
Ну если верить производителю, то для GeForce GTX 560 Ti - штатные частоты: Ядро – 822 МГц, видеопамять - 1002 (4008) МГц.
Попробуй частоту памяти 1000 поставить и погонять.

Знаю что пишу не в тему но, думаю планку с оперативкой надо со второго слота на 3ю запилить.

iNfantry Noob
:) ага и кулер под видюхой не пашет. Если ты о двухканальном режиме памяти, то в большинстве теперишних материнок это одноцветные слоты, а на фотке память как раз в одноцветных слотах.

mustangar
Это вообще оказать 560 ,не TI

Alex Hedgehog
У тебя видюха странная - GPU-Z вроде показывает 560 Ti, а у самой шина и пропускная способность меньше спецификаций NVidia, и не понятно какой производитель.

Нажми кнопку "Lookup" в GPU-Z - должна открыться в браузере страница этой программы, с описанием твоей видеокарты. Погляди, похожа она на твою, или ссылку сюда вставь.

Alex Hedgehog
Ну не мешало бы почистить видюху от пыли, снять охлаждение и поменять термоинтерфейс, а то наверняка подсох. Попробуй для начала поставить MSI Afterbirner. В нем можно "на лету" поменять частоты или обороты кулера охлаждения. Подними обороты кулера и посмотри на сколько понизится температура и станет ли стабильнее работать. Если при понижении температуры станет стабильнее работать, то чистить и менять термоинтерфейс.
Для gtx 560ti температура 75, вроде, не критичная.

mustangar
Видеокарта всегда была в чистоте,почистил до блеска,термопасту нанес arctic cooling mx-2 .Но нагревается до 75 градусов.Видеокарта работает только при повышенной напряжение.Вот скриншот

Я думал их уже нет,как и динозавров))))

Смотри в GPU-Z все также осталось 192, Это значит что утебя GTX 560SE. и прошивка на нее биоса от 560 может вызвать косяки в работе.
Вот почему
Спецификации GPU:
Игровой процесс GTX 560 / GTX 560 SE
Тактовая частота видеокарты (МГц) 810-950 / 736
Тактовая частота процессоры (МГц) 1620-1900 /1472
Как видно по спецификации, частоты разные, и в случаи повышенных не родных частот видуха начнет чудить.
Что делать?
Да все очень просто найти биос от GTX 560SE (увы в плане где достать именно твой биос, помочь не могу, биосами видеокарта не занимаюсь)

kym1000
Стоит для него покупать охлаждение Deepcool v4000 ?

Alex Hedgehog
По скрину твоей карты которую ты приложил, текущий кулер, ей тоже пойдет, 75 градусов для 560 версии не критично. По оф. хар предел 99 градусов так что запас есть.
Замена на кулер который ты предлагаешь может изменить такие моменты.(Это все примерно и может изменяться в зависимости от разных обстоятельств)
Шума меньше должно быть (У меня стоит 2х кулерная система охлаждения, шумит терпимо, на другом пк стоит однокулерная система и ее шум уже мало приятен )
По температуре сложный момент, так как зависит от многих факторов, и надо тестить на железе, гадание неблагодарное дело.
Моя 560 топит в играх до 71 градусов, никаких проблем не испытываю.
Для теста можешь попробовать через MSI Afterburner выкрути настройки кулера, так что бы при достижение 70 градусов он крутил на 100% и посмотри сможет он сдержать температуру на 70, если да, то пусть работает, а нет то поменяй, если конечно по деньгам не напряжно.

У тебя не 560ТИ а урезана версия 560, GTX 560SE
Кто то, вобщем залил биось на урезанную версию от полноценной, понятно почему она не работает корректно.
ПС. Это если брать во внимание скрин GPU-Z.

http://www.techpowerup.com/vgabios/123150/galaxy-gtx560se-1024-120301.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/126597/zotac-gtx560se-1024-120228.html

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме