Проблемка с DVD приводом ASUS

Раньше стоял привод Самсунговский IDE, решил поставить Асус. Купил с разъемом SATA. В Windows'е все работает нормально, а вот чтобы с него загрузится перед запуском Windows (ну там, чтобы саму систему переустановить) невозможно. БИОС его видит, выбираю Boot First - ASUS 2014S1T, сохраняю настройки, вставляю диск, но он его не читает, просто на темном экране сверху мигает курсор. Стоит на SATA1, заметил, что такого как Third boot, Fourth boot и т.д. как положено для Sata в БИОСе нет. Чтобы переустановить систему приходится ставить старенький LG, который даже не читает DVD. Проблематично...

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Такой же привод... У меня он вообще что-то диски медленно читает...

Нет, я на него не жалуюсь, все у меня принимает, даже оч. сильно поцарапанные, но проблема в другом...

А как он у тебя в Винде определяется?
У меня в Моём копьютере пишет "DVD-RAM"...

Так же, а на Висте пишет DVD-RW. Ну кто-то может мне ответит?

А ты не пробовал другой диск вставить? У меня такой же дисковод, такие проблемы были когда Зверя записал на DVD, он с него тупо не грузит, с других грузит.

Действительно, попробуй другой диск. Может привод просто не хочет определять именно этот диск.

А посерьезней ответы будут? Я с десяток перепробовал, ни один не грузится. Вообще сидюк остановлен, лампочка не мигает на том месте.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме