Разгон GTX 550Ti

Всем привет!Раньше никогда не занимался разгоном железа,но моя видеокарта стала плохо справляться с новыми игрушками!Один друг посоветовал MSI Afterburner,сказал что она сделает GTX 560 из моей GTX 550Ti.Скажите так ли это?И как правильно это сделать?

И еще такой вопрос:Можно ли увеличить мой объем видео памяти с 1ГБ хотя бы до 1,5Гб?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

идешь в магазин, покупаешь ОЗУ для видеокарт (конкретно для твоей модели на 500мб), снимаешь кожух, вентилятор на видеокарте, там есть специальный разьем для наращивания видео памяти. Он там один, не перепутаешь, Вставляешь туда модуль памяти на 500мб, ставишь все снятое обратно, радуешься увеличению производительности процентов на 35.

разгон даст тебе 5-7 фпс, не больше. в добавок сократишь жизнь видюхе. лучше прикупи новую, по-мощнее, а эту оставь для обработки physX.

Joy McNally [Верните Games Convention]
Время изменилось. Теперь таких "кареток" нет. Да и отдельно чипы GDDR5 будет проблемно отыскать. + Даже если и найдутся они - придёться припаивать их вручную, меняя разводку видеочип-память на карте. В домашних условиях это будет оооочень трудно осуществить.....
Ну зачем так близко к сердцу то? Ну пошутил я чуток)

Сергей Травкин
шутничек хренов
Настроение хорошее)) Наконец продал свою предыдущую видюху)

...ДимаSик...
560ую никак не догонит , максимум это с радиком 7770 будет наравне , а обьем видеопамяти зачем увеличивать? от него никакого прироста не будет

BadBoy46Rus
В той же ГТА 4 видеопамяти не хватает чтоб дальность прорисовки повыше поставить?А как разогнать хотя бы до уровня радика 7770?

..ДимаSик...

Всё просто. Надо запустит Riva tuner с параметром "developer mode" - после этого в программе на вкладке с частотами GPU(с шейдерами) и памяти появится кнопка "Get brain" её нужно нажать и применить настройки Riva tuner. После перезагрузки частоты GPU, шейдеров и памяти подберутся согласно приемлемым условиям теплоотвода радиатора карты, синхронизировав видеоподсистему с общей производительностью машины.

NOTE : Без "get brain" тоже можно обойтись - но тем самым вы рискуете уйти в иррациональность синхронизации видеоподсистемы - и тем самим уничтожить её, при неприемлемом охлаждении и питании.

propeller-faust Время изменилось. Теперь таких "кареток" нет. Да и отдельно чипы GDDR5 будет проблемно отыскать. + Даже если и найдутся они - придёться припаивать их вручную, меняя разводку видеочип-память на карте. В домашних условиях это будет оооочень трудно осуществить.....

Новое на форуме