Регламентация отношений. Человек - должностное лицо [x]

А почему бы не ввести строгий порядок отношений между продавцом и покупателем, чиновником и человеком, пришедшим к нему по какому-то делу, и т.д.

Написать документы со строго заданными фразами на все возможные случаи, в которых может что-то меняться в зависимости от конкретного случая, обязать учреждения вывесить эти документы на видном месте.

Например чтобы посмотреть товар А надо сказать "Продемонстрируйте мне товар А", а вместо А подставить название этого товара.

Зафиксировать эти документы законодательно, штрафовать за нарушение порядка этих отношений. Сказал продавцу "Покажите мне товар А" - плати штраф 100 рублей. И продавец должен не выполнять вашу просьбу, пока вы не обратитесь к нему правильно. Если выполнит при неправильном обращении, то штраф 100 рублей взять и с продавца.

Я считаю это целесообразным, т.к. будет в значительной степени сокращено непонимание людьми друг друга, следовательно сократится число ошибок должностных лиц.

В дальнейшем можно также регламентировать и отношения между людьми на рабочем месте, составить документы для всех специальностей. Вот тогда будет порядок, все будут понимать друг друга, производство будет приносить намного большую прибыль.

А вы что думаете?

Комментарии:  10
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

...И все будут ходить с пудовым справочником...

А мы думаем и в кругу знакомых нада также ввести.Обозвали тебя,сказали Баран вмето Козел-штраф сто рублей, сказали привет вместо здарова - штраф сто рублей.. госудорство же обагатится!

2 Engell

Зачем справочник? Надо обязать всех вывесить эти правила в видном месте большими буквами на красном фоне, формулировки должны быть короткими и понятными самому тупому.

2 Рыжий Ап

В кругу знакомых вряд ли получится рассмотреть все возможные случаи, а для общения с должностными лицами это не так уж сложно. Надо начать с малого.

И будем мы все как запрограмированные роботы: без чувств, без эмоций, без жизни.
Законом регулируются лишь наиболее важные, существенные сферы общественной жизни, а данные сферы регулируются частично законодательством (инструкци и т.д.), частично профессиональной этикой и во всем остальном нормами морали и нравственности (которых у нас нет).

Ага и будем как долбаные роботы.

p1ay3r ты ещё тупее ничего не мог придумать?!!!

p1ay3r
Какие то у вас маразматические идеи ей-богу. Обратитесь к истории права, для начала к Римскому, и посмотрите как там архаические фомализованные обряды мешали развитию права на протяжении сотен лет. Вы же хотите ввести то же самое. Поймите - смысл права, прежде всего в его гибкости. Универсальности. И применимости его к определнной группе отношений. Вы же хотите казуизировать право до безобразия и применения чуть ли ни к каждому индивидуальному случаю. Так нельзя. Замучаетесь писать правила - и в конце концов - люди начнут от этого отходить. Далее - если вы хотите ввести систему наказания - то одного закрепления штрафа в законе мало. Нужно придумать систему его взымания - вы, извините что к каждому продавцу и покупателю и начальнику по милиционеру приставите? Или по веб-камере? Где же система действия то? Кто и как это будет контролировать? Впрочем, лучше и не думайте - это все все равно маразм и тоталитарно-полицейские замашки.

Вот такие как афтар, сидят у нас в думе - и принимают законодательные акты, даже не читая, "за пятерых" нажимая кнопки, кольцуют право, и заставляют юристов разгребать их "криативы" (даже назвать по другому не могу, тьфу).
Мое мнение - нужно продумать систему допуска к профессии юриста и законодателя, и не набирать туда кого попало и не давать дипломы всем подряд. Если законотворчеством занимается профессиональный и опытный юрист - никих проблем не возникает. А правоприменение - это увы зависит только от уровня правосознания в обществе. И никакие штрафы тут не помогут. В принципе сегодняшний правовой нигилизм вполне нормален для граждан России - страны, которая вступила на путь демократии 15 лет назад, и пытается соорудить систему законодательства, которую другие страны вырабатывали столетиями...

G-man

Полностью согласен насчет того, что законодательной практикой должны заниматься профессиональные юристы. Т.к. слышал речи некоторых "народных" избранников и мне становилось просто страшно за нашу страну и за будщее нашей правовой системы. Они бы хотя бы учебник по ТГП почитали бы для начала.
А вот ограничить допуск к профессии юриста это конечно необходимо, но уж слишком утопично. Сейчас полно "ВУЗов", которые готовят "высококачественных" юристов. Лишить бы их лицензии за это. В принципе формально ограничение к юридической профессии есть: вступительные экзамены, да и последующее обучение отсеивает ну уж очень тупых студентов. Но эти формальности, как и многие в нашей стране, можно легко обойти. В советские времена (как бы их не ругали) юристы были закрытой кастой, доступ в которую был только их детей или по огромному блату.

"Если законотворчеством занимается профессиональный и опытный юрист - никих проблем не возникает."
C этим можно поспорить: например Жириновский доктор юридических наук. Хотя прринятие адекватных, проработанных законов в разы увеличивается, если в Думе будут сидеть 450 профессиональных юристов, нежели какких-нибудь дам от пратии "Домохозяйки России".

Элвин
Жириновский - клоун и он там один. А у нас нет требований к депутатам о профессиональных знаниях - типа народный избранник, он и есть народный. А это плохо.
Необходимо что бы юристов выпускали только вузы, являющиеся государственными - и соответственно ограничить выдачу лицензий - коммерческим вузам. Ибо в государственных вузах еще остались юристы-преподаватели - старой школы - как раз из той закрытой касты - которые еще предьявляют требования к своим студентам, а не доят из них бабки за зачеты и экзамены...

А почему бы не ввести строгий порядок отношений между продавцом и покупателем, чиновником и человеком, пришедшим к нему по какому-то делу, и т.д.
- это уже называется "роботизация" отношений. Здесь я согласен с Элвин'ом и ROOT_666

Новое на форуме