Самопроизвольное выключение компьютера
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Кстате вчера пытался создать ситуацию "комп в ступоре" )). Выставил в ХеллГейт (знаю он не особо требовательный, но на полных можно заставить полагать) макс настройки (аналайзинги всякие, динамический свет и тд), собрал толпу и взорвал почти разом все что можно было рвануть на карте, получилось зрелищно )), комп почти умер, потом пошел смотреть логи мониторов (спецом включеных), в момент взрыва, температура видяхи и ЦП была выше чем во время выключения на Кризисе или Джериче (кстате эти гади рубят комп даже при минимальных настройках), нагрузка наиполнейшая.
" платки все протер, корпус пропылесосил и протер, вообщем вылизал его почти как на продажу..."
Ты случаем термопасту не вылизал, и не протёр платочком ??? )
Хотя врятли...
И ты забыл написать нам конфигурацию твоей чудо-машины )
А так, навскидку, опять же перегрев )) попробуй у друга одолжить какой-нибудь супер кулер с водянкой. Если с ним не будет вырубать, или будет, но позже, значит проблема в этом.
и я бы протестил память заодно...
память это да, это надо... все ленюсь ею заняться, а пасту я не ем, чес слово )). судя по показателям тестов и приборов, температура (карты) и вольтаж (и остальные показатели БП) в норме, но некоторые манипуляции с настройками все же указываеют на нехватку мощьности, в большинстве случаев карапузить начинает при выставлении "Вертикальная синхронизация" (даже не знаю, что это за зверек) и "динамический свет" (остальное и так макс, хотя вру, в Кризисе слетает и на серединке, хотя карта потянет и высокие). Кнфиг же тебе небось хочется со всеми буковками и циферками увидеть )), а я их на изусть не помню, так что... вообщем тестим, тестим, и тихенько добираемся до сути.
С недавних пор возникла проблема, во время игрового процесса, компьютер резко, полностью отключается, так же вместе с ним вырубается бесперебойник (входит в режим работы с батареи). Перечитал многие форумы, поштудировал этот вопрос, везде говорят одно и тоже - перегрев. Перегрев процессора, видяхи, БП.
Разобрал все почастям, почистил все куллеры (прочистил радиаторы и смазал подшипники), платки все протер, корпус пропылесосил и протер, вообщем вылизал его почти как на продажу.
Замерил все температурные режимы, просмотрел весь вольтаж (по тест прогам, к сожалению в живую замерить его не могу - нет приборчика), все в допустимых нормах, процессор при максималке не выходит за рамки 52-54, видяха при запущеных 2 тестах (3дмарк - производительность, нвидеа - устойчивость) - 61-63 (знаю, многовато, но не критично). БП 420В, хватает для всего с запасом, вообщем все вроде в ажуре.
При всем при этом, игрушки типа Дум3, ФарКрай и им подобные (но не новые), на полностью выкрученой настройке идут и не выпендриваются, а вот почти все новое - Джериче, Кризис, последний ПэйнКиллер, ТаймШифт (сорри, что по русски, лень язык переключать), на них на всех комп рубит через 1-10 минут игры.
Вообщем то я не особо жду, что вы мне что то новое скажите, но все же вдруг у кого возникнут какие то мысли.