Сбежал от Windows 7

В общем, сидел-сидел я долгие годы на Windows XP, нравилась она мне уж сильно. И на старом компе она стояла, и как новый комп собрал в 2007 году - тоже XP поставили на него. Но в последнее время все друзья на нее попереходили, знакомые комп собирают - семерки без раздумья ставят, а ноутбуки так ваще - только под нее и затачиваются :)

В общем, друг меня все-таки уговорил "семерку" поставить. Да и я уж подумал, пора винду сменить, хоть как-то разукрасить жизнь. И так, в воскресенье (12 июня) друг пришел с диском (Windows 7 Ultimate x86 DVD Cracked), с дровишками и с антивирем. Начали мы установку винды седьмой. Лнь мне все расписывать, поэтому скажу покороче: Ставили мы семерку 7 часов! Установилась она с третьего раза. Первый раз установка зависла (хз почему), 2-ой раз трабл с языком был, на третий раз все-таки поставили. Замечу, я и друг мой криворукостью не страдаем. Ух сколько всякого софта прошло, кряков для прог/игр через наши руки (и т.д и т.п).

Но что-то не сложилось у меня с "семерочкой". Сначала уж больно длинная установка, потом Daemon Tools Lite последняя версия скачанная с оф сайта - отказалась запускаться после успешной установки. Media Player Classic HomeCinema отказывался воспринимать ассоциации к файлам (хотя на ХР на той же самой версии все было норм). WinRAR при установке почему-то выдал ошибку, но сам успешно установился и функционирвоал в норме (на ХР такого не было, все ставилось без ошибок). Но это были только цветочки...

В последнне время я в основном играю в Call of Duty: Black Ops (зомби-режим по сети, у меня лицензия) и в Counter-Strike 1.6 (тоже лицензия). Так вот, на ХР у меня на средних настройках графы ну фпс 40 выдавало (у меня привычка, играть в игры с врубленным фрапсом). На семерке я был удивлен, когда на той же графе у меня выдало 20 фпс + жуткие лаги! (Дрова на видео не менял, стояли те же что и на ХР). Ладно сказал я себе, сделал детали сглаживание и тп на минимум разрешение 800х600 поставил - лаги все-равно в игре не убрались! Я так и не понял почему...Дальше - хуже. Вечером 12 июня, решил я посмотреть фильм. Надел я свои любимые наушники с микрофоном, врубил фильм - а звука то нет! Покопался в настройках - все норм, пошатал разьемы..подумал - раз уши с микрофоном, то проверю и микрофон. И правда, Ни в "Звукозаписи Windows" ни в скайпе звук с микрофона не шел..Да чтожь за хрень то такая, подумал я! Ведь на ХР все было норм, разьемы я не сломал, в этом я уверен на 100%. Последней каплей было следующее...

Поздно вечером я пошел на свой любимый сервер в Counter-Strike 1.6. Поиграл минут 40, как у нас в районе вырубили свет минут на 20. После того как свет восстановили, я вклчюил системник и увидел экран смерти с многочисленными еррорами винды. Дальше я послал эту винду куда подальше, достал старую добрую Windows XP, установил ее за 30 минут, поставил CoD Black Ops - лаги исчезли. И да, на ХР также БЛАГОПОЛУЧНО заработали наушники и микрофон. Мб едло в дровах для моих ушей? Хз...наврятле.

P.S. Странно, друг уже полгода на этой же самой сборке сидит, хотя комп его похуже моего будет, а я и дня не вытерпел. Вот такие вот пироги, теперь на ХР еще долго-долго сидеть буду.

Комментарии:  281
Ваш комментарий

ХРЮШКЕ пора на покой! Уже как 2 года семёрку юзаю с самой даты реализа и никаких не победимых проблем не встречал!

Короче говоря, у кого windows 7- плюсуйте пост. У кого нет - минусуйте...

ну и правильно xp она и надежнее и пустойчивее !

и на хp все игры идут без лагов !

Во-во. Кстати, у дядьки у моего на ноуте тоже семерка Ultimate x64 стоит. Так она у него недавно тоже слетела, благо СЦ в метрах 300 от дома находится, я ноут туда отнес, по гарантии за 3 дня винду поставили) Я бы сам бы поставил винду, но вот лицензию терять неохота было.

Согласен, ХР рулет. На кол свистюли пердюли!!!

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Замечу, я и друг мой криворукостью не страдаем очевидно что страдаете не только криворукостью и жопорукостью, но и отсутсвием мозга, а друг так ещё и даун раз так криво записал и винда ставилась 7 часов, я лично ставил себе и маме на ноут семёрку, на моём компе ставилась минут 15, на мамином минут 20-30 (т.к. слабее ноут). С драйверами и программами тоже проблем ещё ниразу не было, а экран смерти вывалился всего один раз и то когда я ещё на бета-версии сидел.

Так что братюнь у меня для тебя плохие новости - у тебя острая криво-жопорукость мозга 3-й степени, вам срочно надо убиться.

Prophet2427
Во-во , у меня лицензионная Windows 7 установилась минут за 10-20.

7ка это только свустюли и пердюли.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме