Синий экран смерти

Вот такое дерьмецо стало вылетать последнее время. Причем не в играх. Игры идут очень хорошо - летают - вылетов из них в синий экран никогда не было. Обычно при работе в интернете при попытке закрытия браузера (Opera) или отключения сети - хоп и мышка перестает нажимать, потом застывает, затем один короткий звуковой сигнал из системника и ни мыша ни клава не работают. После примерно 5 минут простоя появляется вышеуказанный синий экран. Повторяю - происходит как правило при работе в интернете. Играл в халфу 2 часов 5 - ничего! Один раз оставил комп с включеным инетом на час без работы. Когда вернулся - та же хрень мышку двигаю, но нажать ничего не могу, затем курсор останавливается, пик ... и синий экран. Ппробовал менять дрова - были 81.98. Поставил 81.95. Толку нет. До этого около 4 месяцев комп работал стабильно. Видюху не разгонял. После чего началось: Сменил БП с thermaltake XP 480 400 W - c ним никаких проблем - держал все стабильно!!! на thermaltake W0049RE ATX 2.0 680 W. Кроме того поставил мышу logitech g5 laser usb. И наконец дрова 81.98. После этого все и началось.
Помогите кто, чем может!!!
Конфиг:
NVIDIA 7800 GTX Gigabyte 256 mb
Intel pentium 630 3.0 Ghz
ASUS P5ND2-SLI non-deluxe
SAMSUNG original dual 2x512 Mb
ZALMAN 7700CU
Thermaltake W0049RE 680 W
Thermaltake Shark
Seagate Barracuda 80 gb ST380011
Toshiba DVDRW
Пара сетевых карт
Windows XP Pro SP2
Forceware 81.95
P.S.:Вентиляторы все крутятся исправно. Ничего не разгонял.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Камрад не знаю на счет блоков питания и прочего но эта ошибка имеет прямое отношение к корявым драйверам Дисплея.

Вот цитата от Мелкомягких -
Может появиться после установки нового видеоадаптера или обновлённого драйвера видеоадаптера, заставляющего систему ждать бесконечно долго при обращении к оборудованию. замените видеоадаптер или установите другой драйвер.

Короче скорее всего произошло из-за того что ты установил новые драйвера до конца не удалив старые - юзай Driver cleanner перед установкой новых дров и все. Для справки - когда ставишь любое новое устройство кроме внешней переферии (мониторы мыши принтеры и тд.) - винду лучше переставлять и системный диск форматировать во избежании подобных коллапсов.

Причин может быть много.
Как аппаратных, так и программных.
Совет: поставь другие дрова на видео.

C дровами дело было так: Сначала стояли 81.95 - стабильно все пахало. Потом поставил 81.98 поверх, не удаляя старых - вылеты. Удалил эти дрова в диспетчере устройств - удалить драйвер. (Вопрос: Диспетчер устройств не до конца удаляет дрова?) После перезагрузки поставил 81.95 - то же самое. Надо я чувствую персустановить винду. Никак не соберусь. Когда собирал вышеназванный конфиг - винду оставил старую на винте - осталось еще от старого компа - celeron 1.8 gghz. Там были важные данные, да и просто влом было. Однако ж завелась система и прекрасно работала до этого момента, если не считать глюков с сетью. Если дело в винде это норм. Главное, чтобы не накрылась видюха:( Жаль будет.

Ну камрад тогда скорее всего вопрос решен - это по любому винда. Там конфликты с дровами просто дикие. Придется переставить.. Видюха - если не разгонял может накрытся тока в случае остановки куллера или заводкого брака что вряд ли..

Хмм... У меня тоже был синий экран смерти с nv4_disp.dll, так я избавился от этого перепрошивкой биоса до самой последней версии. Попробуй БИОС перепрошить, может поможет. Или как написал камрад Г-ман, переустанови Винду...

нужна помощь.. при надатии CTRL+D все виснет: мышь, неро во время записи диска, Dmaster - вобщем как бы пауза во всей системе. и возникает это http://tsu.tamb.ru/base/trouble.jpg в реестре (run) и автозагрузке ничего подобного нету, походу это какая то служба и работает на уровне ядра системы :'( где примерно искать решение? в службах я вырубил все, что не Микрософт. это окно офигенно мешает работать в фотошопе (там CTRL+D оч часто используется) и ладно, если только фотошоп, но и из за этой вещи система иногда начинает жутко тормозить - мышь рывками двигается, если на диске авторан большого размера, то тоже все виснет. антивирус обновляю каждый день - он ничего не нашел и по сетке меня каспером проверяли - тоже, и пробовал даже его вырубать (доктор вэба), типа может конфликтует он, но непомогло..

Я сегодня прям точно такоеже дело увидел.Подумал , что это из-за рама(256+1024).Вытащил 256 всё ок.Потом по одной причине откатил разгон на проц и всё ок даже с рамом.ВЫХОДИТ ТРАБЛ В РАЗГОНЕ ЦПУ!!!

кста, по поводу окна - trouble.jpg - это прога SoftIce - первый раз поставил, не знал что это от нее, вобщем в опциях моно отрубить.
а BSOD - да, из за перегрева иногда возникает, но чаще из за обращения к данным на бэд-блоках, переразгона и аппаратных несовместимостей.

Короче, рассказываю по порядку:
Неделю назад переустановил винду, как мне и советовали. Все прошло замечательно и быстро (система поставилась за 13 минут). Стабильно работало на протяжении недели. И вот сегодня утром опять такая же хрень. Возникла после установки в первый раз. Дрова на видюху 81.95. Ничего не разгонял!!! Причем связана трабла опять с инетом. После закрытия браузера (Opera 8.50), не раньше не позже. Ни в каких других случаях синий экран и тормоза не проявляются. Уж не знаю, что и подумать. Help.

Ashtray
А на других браузерах как? Попробуй что нить другое для теста (IE, Firefox, и пр.)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме