Сравнение HDD Western Digital Blue и Black
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
в рамках одного поколения Black всегда быстрее.
Это понятное дело.
Но вот в чём именно (Как это на играх, винде и скорости загрузки прог отражается?) Конкретные цифры хочу узнать. А тесты бы заценить вообще было бы шоколадно.
Может я ленивый, но адекватных тестов я не нашёл.
Я думаю это будет интересно не только мне.
The_SMachine
Я так понял, что у вас голубая серия, и вы хотите чужими руками найти утешение и оправдание своей неадекватной покупке. Угадал? Черные быстрее голубых! Остальное расписывать лень.
Как это на играх, винде и скорости загрузки прог отражается
все быстрее загружается, меньше время отклика системы, меньше тормозов в играх, постоянно подгружающих данные с HDD (GTA, TES и им подобные)
http://www.nix.ru/hardware-review/hard-disk-hdd-benchmark-performance.html
вот сравни.
shrabigus
19.08.12 21:27
Я так понял, что у вас голубая серия, и вы хотите чужими руками найти утешение и оправдание своей неадекватной покупке. -Экстрасенсом тебе не быть. Всё мимо и не о чём.
Черные быстрее голубых!
Да ты что! А зелёные самые медленные и паркуются частенько, а Рапторы самые быстрые, но стоят соответственно. И чё?
Сергей Травкин [верните иконки] 19.08.12 21:43
Спасибо за адекватный ответ по теме. Но мне хотелось бы узнать конкретные цифры (Если конечно такие есть, а я уверен что должны быть в интернете, не может же меня одного интересовать этот вопрос)
Например на HDDБлэк гонка в Карбоне загружается 7сек, а на HDDБлю 11сек, вот я про что. Тоже самое и на счёт скорости загрузки самой ОС от старта до выхода на рабочий стол.
Dark_Black 19.08.12 22:04
Спасибо, ша заценим.
Dark_Black
HDD 1Tb SATA Western Digital VelociRaptor 10000 rpm 64Mb
Конечно Раптор это мечта любого, но блин цена. Он как пять лет назад десять тыщ стоил, так и сейчас стоит. А хотя нет! Объём то тогда был в десять раз меньше, по этому то на то оно и выходит.
Но опять же спасибо, это уже то что я хотел, почти. Но всё равно хочется на конкретных приложениях посмотреть опыты, а то там общая оценка.
Upd. Ой я не доглядел! Там же и всякие Кристал Марки есть, какая прелесть. Вот это уже реально хорошо.
The_SMachine
нужна скорость - покупай SSD. На 120гб уже за 3т.р. можно купить.
Сергей Травкин [верните иконки] 19.08.12 22:25
нужна скорость - покупай SSD. На 120гб уже за 3т.р. можно купить.
Таки я попадал на терабайтники чёрные от wd, две триста или две шестьсот стоили. Но тогда не нужно было.
Кстати раз уж речь зашла об SSD, а какой у неё интерфейс подключение Sata или Usb? Но не esata же?
Ну да, шустренькие эти SSD. Но соотношение цена и объём...
Короче я сделал вывод что конкретную модель нужно сравнивать.
The_SMachine
SATA. Тестов в интернете миллион, один из них http://www.overclockers.ru/lab/47235/Obzor_SSD_nakopitelej_Plextor_M2S_M3_M3_Pro.html
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста на счёт производительности этих типов HDD.
Интересно всё: Мнение ваше, советы, тесты.