Сталин. Иосиф Виссарионович Сталин v.3

Итак, продолжаем обсуждать здесь...

Комментарии:  248
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Итак продолжаем ждать ответа на вопрос:
Зачем Сталин заключил сговор с гитлером?

Были предложены ответы:
1) Для того чтобы начать Вторую мировую войну.
2) Для того чтобы оттянуть время, и успеть подготовиться к войне с Германией.

Ответ №2 не выдерживает критики, так как:
а) Сталин ещё в 1938 году был готов воевать с Германией.
б) В 1939-ом году Вермахт, созданный всего лишь в 1935-ом году, был весьма слабый.
в) Без заключения этого пакта война вообще бы не началась.
г) Германия не имела границы с СССР, так что никакого нападения Германии можно было не опасаться. Между СССР и Германией была Польша, которая не позволяла фашистам внезапно напасть на СССР.
д) Когда союзники объявили войну Германии, то Сталин заключил с гитлером договор о дружбе и стал поставлять ему стратегическое сырьё. То есть помогал гитлеру, злейшему врагу СССР. Что объясняется тем, что Сталин помогал тому кого считал слабым, с целью затянуть Вторую мировую, в соответствии со своими планами.

Три треда одного и того же холивара, одних и тех же пользователей, одних и тех же аргументов. *ROFL*

Анк

Товарищ, а вы не находите странным то обстоятельство, что Гитлер и Сталин напали на Польшу сразу же после заключения Пакта? Думаете, совпадение?
А я думаю - нет.
Если бы Гитлеру было все равно, он бы не стал, действительно, договариваться со Сталиным, а прихватил бы ВСЮ Польшу, но не половину. И Сталину в одного невыгодно было нападать на Польшу, ибо в таком случае Запад объявил бы войну ему, Сталину. А это не входило в его планы по разрушению Европы её, Европы руками.
Какой из этого вывод?
Правильно - инициатива в заключении Пакта исходила от СССР.
Какая выгода? Прямая и ясная: действительно, граница сдвигается на Запад.
Для чего? А чтобы иметь общую границу с Германией (а следовательно - возможность внезапного удара) плюс спровоцировать западные страны ввязаться в войну с НГ.
Далее они обессиливают друг друга, а там тов. Сталин прибирает Европу к рукам.

И не нужно выдавать желаемое за действительное, говоря, что СССР возвращал свои территории. Это, кстати, более применимо к НГ. А не к СССР.
Польша, Финляндия, Бессарабия, Прибалтика - эти земли никогда не были исконно русскими.
Они были оккупированы в ходе завоевательных войн.
Нет?
Учите историю.

Мне непонятно восхищение Сталиным (и сталинизмом) в принципе. Равно непонятно и восхищение Гитлером и иными вождями.
Уважаемые собеседники. Вы что, не отдаете себе отчет в том, что являют собой такие особи?
Ради своих фантастических идей они угробили сотни миллионов. Они ввергли свои страны и народы в ад. Чему вы радуетесь то?
Тому, что Сталин лидирует как руководитель?
Я же приводил слова Рубинштейна: быдло гордится тем, что у его барина самый высокий дом в волости.
Но это предмет гордости для быдла. Вариант мазохизма.

Вы говорите: а вот и при Рузвельте люди гибли... и при Буше и т.п.
Люди всегда гибли. Во имя превосходства нации, правильной религии, равенства и братства и прочих красивых идей. Они гибли и гибнут из-за водки и превышения скорости.
Но только тов. Сталин (и его последователи) и тов. Гитлер умудрились превратить истребление десятков, сотен миллионов людей в средство достижения НЕДОСТИЖИМЫХ целей. Они сделали массовое истребление
людей главным инструментом своей политики. Чем и отличаются от других.

Вы говорите - Сталин "эффективный менеджер". А где его страна? Её нет.
И не только потому, что ею правил 30 лет Сталин. А потому что сама идея никуда не годная.
Её высосал Маркс у Энгельса из пальца. И, поскольку идея была чистой воды фантастикой, её и ждала такая судьба.
Это касается и тысячелетнего рейха.

Так что, не восхваляете политических маньяков. Помните - появись такой сейчас и здесь, вы сами же попадете под нож. Станете средством. Но не целью.

stalker7162534

Более того, именно это контингент отзывается о Путине, как о хорошем политике, а некоторые из вертухаев даже путают обязанности тюремщика с обязанностями модератора.

Так я на английскую ссылаюсь. Там туфты не так много, ибо источники там нейтральные.

Лол, Нихилант - а ты его знаешь, английский-то

Стронхольд

Да уж… Печально.
Метафизика, помнится, вызывала нешуточное бурление с последующими вызовами
на дуэль))

По теме. Буду предельно краток.

ИТАК, КВИНТЭССЕНЦИЯ СОВЕТСКОГО ТОТАЛИТАРИЗМА (СТАЛИНИЗМА) СЛОВАМИ ЕГО «ЛУЧШИХ» ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ,
(в скобках мои примечания).

1. "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы должны дать такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока" Л.Троцкий (один из лидеров красных в первый период после установления совдеповской диктатуры).

2. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.06.1940г была введена обязательная , семидневная рабочая неделя и запрещение ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений по собственному желанию. Согласно этому указу 20 минутное опоздание приравнивалось к прогулу, за что к уголовной ответственности было привлечено свыше 15 млн. человек. Указ действовал до 1956г. (Т.е. юридически работник закреплялся за предприятием, становясь рабом).

3. В соответствии Указом Верховного Совета СССР от 26.04.1941г уголовному наказанию подвергались лица допустившие прогулы, опоздания на работу, невыход на работу, а также учащиеся за самовольный уход из реальных училищ и фабрично-заводских школ (Еще один пример «свободы» в СССР).

4. В начале 30-х годов в СССР вводятся паспорта, но советскому крестьянству, силой загнанному в колхозы, они на руки, до смерти Сталина в 1953г, не выдаются. (таким образом, крестьянство было закреплено за землей не хуже рабов прошлого)

5. Указ Президиума ВС СССР от 02.06.1948г «о высылке недостаточно трудолюбивых колхозников в отдаленные местности СССР» (Т.е. рабы должны быть еще и ОЧЕНЬ ТРУДОЛЮБИВЫМИ)

6. Паспорт освободившегося из лагерей в соответствии со ст.39 запрещал проживание в 293 населенных пунктах (столицы и областные центры, "оборонка", промышленные центры, все университетские города, приграничные города). Данное ограничение было действенно пожизненно. («Свобода» по-советски).

7. "Всем секретарям обкомов, крайкомов и нацкомпартий.
ЦК санкционирует применение физических методов воздействия в отношении врагов народа и запрещает привлекать к ответственности следственных работников НКВД" . Секретарь ЦК КПСС Сталин
. (Если это не санкционированные пытки, то что??)

8. "... обдумайте манифест населению, что мы перережем всех, если испортят нефтяные промыслы и, наоборот, даруем жизнь всем, если Майкоп и, особенно, Грозный передадут в целости" телеграмма Ленина к Т.И.Смилге и Г.К.Орджоникидзе 21.05.1919г
(Ленин – один из главгуро совкового тоталитаризма)

9. "...перейти где-либо границу Латвии или Эстонии хоть на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей", из 2-й записки Ленина Э.М.Склянскому (ноябрь 1920г):"...Под видом "зеленых" (мы потом на них и свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков.» из 1-й записки Ленина Э.М.Склянскому ( ноябрь 1920г) (Человеколюбие бьет ключом).
10. Жуков – Эйзенхауэру: «… когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет. Потери, когда войска несут от противопехотных мин, считаются всего лишь равными тем, которые мы несем от артиллерийского и пулеметного огня, если бы немцы прикрыли данный район не одними минными полями, а значительным количеством войск. Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины. Когда она достигает дальнего конца поля, образуется проход, по которому идут саперы и снимают противотанковые мины, чтобы можно было пустить технику». (Жуков «гениальный» полководец. С душой карманника, жепполиза и садиста)
11. "Мне хочется восторженно выть, реветь, визжать и стонать от одной мысли о том, что мы живем в одно время со славным, единственным и несравненным Сталиным! Наше дыхание, наша кровь и наша жизнь принадлежат Вам, о великий Сталин"- писатель Алексей Толстой (это чудо писало книжки, на которых росли Анкхи и пр).
12. О немках - "можно ли назвать женщинами этих мерзких самок? " И.Эренбург (еще одно чудо, которое писало книжки, на которых росли Анкхи).
13. «Разъяснить всему личному составу, что СЕМЬИ СДАВШИХСЯ ВРАГУ БУДУТ РАССТРЕЛЯНЫ и по возвращению из плена они тоже будут все расстреляны» шифротелеграмма Жукова №4976 в разъяснение приказа №270 (А ПРИ ЧЕМ ТУТ СЕМЬИ?)
14. В СССР за период с 1918 по 1953 гг. жертвами режима стали более 60 млн. человек. (Сюда входят уничтоженные в ходе красного террора, репрессированные по выдуманным и ничтожным предлогам (пресловутые колоски или осуждение за опоздание на работу), умершие в результате искусственно созданного голода, депортированные народы, уничтоженные по приговорам судов и во внесудебном порядке, умершие в лагерях от непосильного труда и невыносимых условий жизни, умершие от голода и холода во время депортаций, раскулачиваний, выселения и т.п.).

ПРОДОЛЖАТЬ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО.
СТАЛИНИСТЫ СЕЙЧАС ЗАВОПЯТ: А ВОТ В НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ!! А ВОТ В АБСОЛЮТИСТСКОЙ ФРАНЦИИ!! ИЛИ ЧТО_НИБУДЬ В ЭТОМ РОДЕ.
НО ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ О СОВКОВОМ ТОТАЛИТАРИЗМЕ, О СТАЛИНИЗМЕ. И ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛИНИЗМА НЕ МОГУТ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ ТЕМ, ЧТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАЛИСЬ И, НАПРИМЕР, В НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ,

ЕСЛИ ЖЕ УЧЕСТЬ, ЧТО СТАЛИНИЗМ (КАК ФОРМА ТОТАЛИТАРНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО режима,) существовал и в других странах (Китай, Сев.Корея, Вьетнам, Кампучия) имея специфический национальный колорит, то можно делать неопровержимый вывод: сталинизм – самое кровавое и чудовищное порождение человечества, когда-либо существовавшее в истории.

Анкх

«наш малообразованный друг!»
А вы не хамите?

«Когда СССР и Германия одновременно бомбили Лондон?»
Я, конечно, извиняюсь… Но вы, батенька вообще понимаете смысл изобразительной пропаганды?
Или вы воспринимаете ВСЕ НАРИСОВАННОЕ БУКВАЛЬНО?

Тогда, в соответствии с вашим пониманием, к Москве как-то подкралось несколько облезлых собак, на которых были намотаны тряпки со свастикой.
Затем из Москвы появилась Годзилла в тулупе и ушанке, после чего собаки обратились в бегство.
ВОПРОС: когда это Годзилла в тулупе разгуливала в окрестностях Москвы?

«Многие немцы в 20-е учили советских офицеров бронетанковому делу. Вполне могли старые приятели встретиться.»
Т.е. немцы, у которых бронетанковых войск не было ВООБЩЕ, теи не менее учили советских офицеров танковому делу?
У вас странная логика, тов. Анкх. А может все было наоборот?
Кстати приятели старые все-таки встретились…)

Молотв:
«В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"

30 ноября 1939 года товарищ Сталин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Правда» по поводу сообщения французского информационного агентства «Гавас» сказал следующее:
«Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать в каком именно кафе-шантане сфабриковано это враньё. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:
а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Таковы факты.
Что могут противопоставить этим фактам кафе-шантанные политики из агентства Гавас?»

«Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия»
Вот за что я вас люблю- сильно мне время экономите. Вот сами и ответили, сами все написали

Именно. Ответил. И еще раз повторю:

СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИИ, НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД

ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается в отношении врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, — следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показал, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Этот метод правильно применяется на практике. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в отношении врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартии, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим разъяснением.

Секретарь ЦК ВКП(б) И. СТАЛИН

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145—146. Подлинник. Машинопись.

Что касается указания Берии, то оно появилось в 1953-м. Как раз перед его (Берии) расстрелом.

«Ну да. Я еще и Олимпиаду-80 помню!
Теперь вы видите насколько я мудрее и опытнее вас?»

А может быть это уже старческий маразм? Все-таки годы дают о себе знать…)

«Не, Пауль Йозефович, это вы теперь документально обоснуйте появление цифири 58- за базар отвечать надо к приличном обществе.»
1. А вы, уважаемый обитатель красного уголка ленинской комнаты меня ни с кем не спутали?
2. Отвечу. Вы сказали, что хорошо помните войну во Вьетнаме. Война была в феврале 1979 года. Значит вы уже были в зрелом возрасте. Ибо ребенок попросту на такие вещи внимания не обращает. Подросток болеет – у него спермотоксикоз и, соответственно, тоже не до войны во Вьетнаме. Значит, вам на тот момент было где-то лет 25. На сегодняшний день с той войны прошло 34 года.
Черт! Так вам не 58! Вам – 59 лет!)
Это, батенька, логика. Т.е. то, чем славился Холмс и славлюсь Я. И то, чего у вас нет)
Зато в этом есть и плюсы – через год пойдёте на пенсию и тогда держись ПГ!)

Так что скан паспорта не помешает…)

«Кстати, и где ответы на вопросы?»

Вот и я у вас спрашиваю: где ответы на мои вопросы? Где, я спрашиваю вас, ответы?
(сейчас Анкх снова закинет сюда кадры из 12 стульев…)))

Нихилиант!
Вы меня утомляете. Пойдите в школу, там вам расскажут, воевал ли СССР с Великобританией.

«Вам надо, Вы и ищите»
Т.е. вам нечего сказать.

«Тут как бы Сталина поздравляют высокие лица иностранных государств»
КАК-БЫ - это выражение сомнения.
А я вам скажу несомненное: это Сталин поздравляет Гитлера С ДРУЖБОЙ, КОТОРАЯ СКРЕПЛЕНА КРОВЬЮ,

«Нет, я всё-таки считают, что свидетельствуют. О большой дружбе европейских братьев, которые борются с большевистской угрозой.»
Т.е. на олимпиаде в Берлине было множество флагов, что по-вашему, свидетельствует о том, что обладатели этих флагов борются с большевиками??
Но там и советский флаг был… Что, СССР сам с собой боролся ?

«Так я на английскую ссылаюсь»
Ого… Вы по-русски читать не умеете, но ссылаетесь на английские источники.
Вы уж давайте тогда нам чего-нибудь на древнешумерском заверните…

«Это не выполнялось на практике. Большинство людей, вернувшихся из плена, продолжили служить или ушли в запас.»

Милейший, вы действительно читать не умеете?

по данным российских специалистов, обнародованным на германо-российской конференции по архивам в Дрездене 06.07.1997 г, одни только советские военные трибуналы в 1941-1945 годах завели более миллиона дел против собственных солдат и привели в исполнение не менее 200000 смертных приговоров (Прим.9*)
«156 тыс. офицеров, возвратившихся из плена, были лишены воинских званий и посланы в лагеря» – маршал Жуков на пленуме ЦК КПСС в 1957г

«Многие советские военнослужащие бежали из плена и выходили из окружения в партизанские отряды или прорывались в расположение своих войск, и вместе с тем все вони без исключения должны были предоставить неопровержимые доказательства того, что не изменили Родине во время пребывания в плену или окружении
- военнослужащие Красной Армии, находившихся в плену или в окружении противника, решением ГКО № 1069сс от 27.12.1941г направлялись спецлагеря НКВД. В 1941—1942 годах было создано 27 таких концлагерей куда направлялись все бежавшие или освобожденные из плена.»

Мне все-таки интересно. После неопровержимого опровержения тезиса "Сталин - это хорошо" найдутся ли ещё умалишенные, которые
будут славить этого полоумного маньяка?

22 декабря 1927 г. В. Бехтерева пригласили в Кремль к Сталину по поводу тяжелой депрессии. Он провел с вождем несколько часов и, будучи человеком «старого воспитания», не стал скрывать правды: диагноз — паранойя. Это и предопределило судьбу великого медика. Через некоторое время, будучи совершенно здоровым человеком, он неожиданно умер. После смерти тело немедленно кремировали. Вскрытия не было. Арестованы и расстреляны были и сын Бехтерева, и жена сына, ставшие свидетелями случившегося. Исчезла и вдова ученого. Позднее, в ходе борьбы с культом личности, диагноз Бехтерева фактически повторил Н.С. Хрущев.

Предоставим слово профессору А.А. Портнову, заведующему кафедрой психиатрии Военно-медицинской академии в Ленинграде (прежде ею много лет руководил В.М. Бехтерев).
Портнов говорит: «Итак, Бехтерев обследовал Сталина, поставил ему диагноз „паранойя", рассказал об этом в кулуарах съезда психиатров и невропатологов в декабре 1927 года. Это стало причиной гибели академика."

Президент Академии медицинских наук академик Н.Н. Блохин считает возможным говорить о психической болезни Сталина (Октябрь. 1988. № 8). По свидетельству М. Ромма, Хрущев говорил о Сталине: «Вы думаете, легко было нам? Ведь, между нами говоря, это же был сумасшедший, су-ма-сшед-ший. На троне - заметьте...» (цит. по: Пороки и болезни великих людей. Минск, 1998. С. 201).

"Бехтереву, во время обследования, кроме бессонницы предстал и прогрессирующий паралич левой руки Сталина. Сталин был сухоручкой. То, что в медицине называется кахексией (врождённый сухоручка).
Обследовав Сталина, Бехтерев, вышел из кабинета и тут же откровенно высказал свой диагноз: «Типичный параноик».
А паранойя – это одна из самых коварных и тяжёлых психических болезней. Разница между шизофренией и паранойей довольно расплывчатая, но паранойя хуже.
Это – своего рода, агрессивная шизофрения, которая сопровождается целым рядом маний – маниакально-навязчивых идей, в том числе, манией величия и манией преследования.
Из мании величия родился культ личности Сталина, а из мании преследования – бесконечные аресты и вечные чистки. Для опытного психиатра это сразу же было видно."

http://antology.igrunov.ru/authors/borev/staliniada.html

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Методы Сталина и Гитлера очень похожи, ввиду одной и той же болезни.(2)

Стронхольд
"но во всяком случае было не скучно)"

О да... Скучно точно не было.
А щщас как-то не то...)

Поскольку сталинистам сказать нечего и они в 9000-й раз повторяют фразу :это Гитлер начал войну, а СССР до22.06.1941 года не воевал, то можно с абсолютной определенностью заявить: по вопросам развязывания агрессивных войн здешняя сталинистская братия слита полностью и лишь судорожно пытается ухватиться за скользкие края унитаза, неумело применяя простейшие демагогические прёмы.

Но теперь они пытаются «доказать» преимущества сталинистской экономики перед экономикой капиталистической, заявляя что последняя преступна и пр., оправдывая, тем самым, сталинизм в целом.
В этой связи мною будет предложена серия… очерков, описывающих сталинистскую экономику и её методы.

Итак, приступим.

Всем известно (ну, может Нихилиант не знает), что так называемая индустриальная мощь, которой Совдепия обзавелась якобы исключительно благодаря Сталину, возникла не на пустом месте.
Еще до переворота 17-года, учиненного большевиками, Россия была одной из крупнейших экономик мира. Конечно же это было достигнуто не только благодаря аграрному сектору.
Россия производила ВСЕ, что производилось тогда в мире, а уровень жизни рабочих (не алкашей-маргиналов, а рабочих) был получше, чем в этих ваших Европах и США.

Но тут грянул переворот, затем большевики разожгли гражданскую войну и развязали красный террор, чем низвели экономику страны до коматозного состояния.
НЭП (т.е. проклятый капитализм) вывел Совдепию из комы, но он (НЭП) абсолютно не вписывался в политику построения счастливого коммунистического государства. Ибо он был капитализмом.
Нужно было отказываться от НЭПа и каким-то образом заставить людей работать уже исходя не из своих интересов, а из интересов лучшего в мире государства рабочих и крестьян.
И такие способы нашлись.

Здесь я перейду к наглядному описанию процесса (точнее сегодня – к одному из методов).
Представьте, что все мы (здешние обитатели ПГ) проживаем в некоей деревне.
Среди нас имеются зажиточные крестьяне (т.н. кулаки), множество середняков, некоторое количество бедноты и деревенские маргиналы (т.е. алкаши и бездельники).
Зажиточные стали зажиточными не просто так, ни с того ни с сего. Они пахали всю жизнь, не зная выходных и без отпусков. Рабочий день у них тоже не был 8 часов. Естественно, они использовали наемный труд: нанимали, как правило, сезонных рабочих, коим платили за работу деньги. В любой момент такой рабочий мог, получив расчет, собраться и идти на все 4 стороны.
Возможно, у некоторых зажиточных были постоянные наемные работники. Но таковых было мало.
Зажиточные были крупными деревенскими собственниками.
Середняки работали также много, но в силу различных обстоятельств не добрались до уровня зажиточных и являли собой этакий деревенский средний класс.
Соотв. Они были средними собственниками.
Бедняки опять же, в силу различных причин, - это те, кто был мелким собственником и не мог или не хотел достичь большего. Может, они любили побухать, или у них сгорело хозяйство. Короче, причин множество.
И, наконец, деревенские маргиналы. Это те, у кого за душой не копейки. Те, кто не хочет работать. Но любит жрать водку и орать по каждому поводу и бе з повода о том, как несправедливо все вокруг.
Вы их видите каждый день. Это бомжи и почти бомжи.
И вот товарищу Сталину вздумалось осуществить мировую революцию.
Но для её осуществления нужно много-много танчиков, пушечек и прочего дорогостоящего барахла, а также золотишко для подпитки братских компартий, подгрызающих гниющий капитализм изнутри.
Но для поклейки танчиков нужно много-много завод: танчиковых, металлургических и пр.
А также нужно много-много стали. А соответственно много-много руды.
Где же взять СРАЗУ денег на все это и людей, которые все это будут делать.
Ну конечно же! В деревне! Вот где есть люди и есть то, что можно продать за золото проклятым буржуям.
Нужно просто отобрать у крестьян то, что они имеют и заставить работать БЕСПЛАТНО во имя некоего светлого будущего.
И, как-то, прекрасным утром, в нашей деревне появляется группа товарищей для реализации этой идеи.
Возглавляет её Анкх (старый коммунист, преданный идеями Октября, Особист (ну, тут все ясно – он из ЧК) и Нихилиант (это простой исполнитель, на которого потом свалят косяки с голодоморами и прочими головокружениями от успехов).
Собрав всех нас на площади, Анкх, срывающимся от волнения голосом, кричит: -товарищи! Прошло то время, когда мироеды кулаки ксплатировали вас! Впереди, товарищи – светлое будущее! Вступайте, товарищи, в колхозы! Ударим, товарищи, колхозами по мироедам-кулакам и прочему засилью частнособственнических и мещанских адептов!
- Простите, - раздается из толпы голос простого сельского учителя, - что подразумевает под собой это вступление в колхозы?
- А это, товарищи, - кричит Анкх, - подразумевает, что вы сдадите все свое имущество в колхоз, а потом будете ходить и работать в колхозе во благо светлого будущего!
- Ну нормально, - раздается удивленный голос деревенского мастера по работе с камнем, - это что же, ВСЕ свое имущество надо сдать?
- Ну, не все. – Замялся Анкх, - можете оставить себе по одной ложке, кружке и паре трусов.
- И все?? – хором ахнули крестьяне.
- А вам что надо!!! – неожиданно заорал Особист, - вам ещё и вилку с ножом надо!? У-у-у буржуи недобитые! – он выхватывает наган, но Анкх останавливает Особиста.
- Рано, товарищ. – Анкх хлопает его по плечу – С людьми СНАЧАЛА и поговорить… можно. – Итак, товарищи, все в колхоз!
- А можно я не пойду? – робко спрашивает маленький крестьянишко, робко поднимая руку.
- Можно. – великодушно соглашается Анкх. – Товарищи! – кричит он. – Вы можете и не идти в колхоз! … Тогда вы.. ПОЕДЕТЕ на добычу руды из-под 10-и метрового слоя снега и 100 метрового слоя вечной мерзлоты.
- Вот как… - задумчиво качает головой умудренный сельский учитель.
- Да вот так! – осклабился щербатым ртом Нихилиант и, поддернув сползающие красные шаровары: - Давай, записывайся, дерёвня долбанная.
- Как? И компьютер надо отдать?? – плачущим голосом спросил кто-то?
- И компьютер и диски и сотовые телефоны. – утвердительно кивнул головой Анкх. – а также машины, мопеды, одежду обувь и еду.
- Всю?? – ахнула толпа.
- Нет, не всю. – Анкх почесал затылок и, поймав вшу, раздавил её. – Оставите себе на раз поесть. А потом вас буде кормить Совецкая Власть! Вы будете ходить работать в колхоз каждый день по 16 часов. За каждый день вам будет ставиться галочка. Потом в конце года за каждую галочку вы получите по 3 грамма муки и 2 грамма масла. А все произведенное в колхозе будем сдавать государству. А как же, товарищи, наша страна в огненном кольце врагов! Гидра капитализьма спит и видит, как бы задушить молодую совецкую страну! И чтобы энта гидра её не задушила, нам нужно отдать все и даже свои здоровье, сотовые и саму жизнь за совецкую власть и товарища Сталина. И Совецкая власть вас не забудет. Она вас напоит и накормит…
- Она накормит. Свинцом. – выпорхнуло из толпы.
- Кто это сказал!? – вскипая пеной возопил Особист. – Кто сказал!!?
Толпа угрюмо молчала.
- И ещё момент. – сказал Анкх, глядя куда-то поверх голов (наверное в светлое будущее). – Мироеды-кулаки, им сочувствующие а также не разделяющие линию партии - выйти вон из толпы!
- Это ещё зачем? – удивился сельский учитель, не разделяющий линию партии.
- А затем. – вклинился Нихилиант. – Нам такие не нужны!
- Кому это вам? – осведомился учитель.
- Нам! Совецкой власти! - гордо выпятил грудь Нихилиант.
К вечеру все было закончено. В самом большом доме деревни разместился Сельсовет во главе с Анкхом. Во всех его комнатах и многочисленных постройках, расположенных рядом, громоздилось отобранное у жителей имущество. В одной из комнат обосновался Комитет Бедноты - сборище деревенских алкашей, кои с легкой руки Совецкой власти стали обозначаться как деревенский пролетатиат (пролетариат - это простлойка рабочего класса, не имеющая НИЧЕГО, т.е. алкашня) Возле сельсовета ободранной кучей жались друг к другу бывшие зажиточные и не разделяющие линию партии.
Скрипнув тормозами подкатил на отобранной у кого-то черной машине Особист. Куря отобранные у кого-то сигареты он глянул на отобранные у кого-то часы.
- Ну что. – пьяно спросил он, - готовы к строительству коммунизма?
Криво усмехнувшись Особист залез на крыльцо.
- В колонну по троя ста-ановись! – рявкнул он.
На крыльцо вышли крепко датые Нихилиант и Анкх.
- Пошли, махнем по одной, - предложил Анкх Особисту, - коньячек мы неплохой подрезали.
- Потом, - секунду поколебавшись сказал Особист. – Вот сдам это стадо, тогда и махнем.
Он шатаясь сошел с крыльца.
- Ну, вперед! Вперед! – он толкнул стоящего рядом учителя.
Толпа людей с детьми уныло поплелась во тьму надвигающейся ночи.

Ну конечно! - возразят мне сталинисты, - ничего подобного не было!

Было. И было хуже.
Каким образом были созданы колхозы?
Если коротко, то:
У крестьян было ОТОБРАНО ВСЕ - скот, земля, посевной материал (зерно и пр), сельскохозяйственный инвентарь, различное оборудование (мельницы и пр). У зажиточных отбирали и жилье с посторйками - эта недвижимость становилась недвижимостью колхозной.
Закрепленные за колхозами крестьяне обязаны были работать во вновь созданных колхозах ЗА ТРУДОДНИ. Причем работать их обязывали с 10-12 лет. За это им ставили галочку - трудодень. Затем, как правило в конце года, за трудодни выдавалось некоторое количество продуктов питания и (возможно) сукно.
Все.
То-есть у людей отобрали все их имущество и обязали работать за еду.
Многих либо сослали, либо отправили в лагеря.
Вот вам экономика сталинизма.
Чем она отличается от рабовладельчества?

В первые два года пятилетки, пока не иссякли резервы нэпа (т.е. капитализма), промышленность развивалась в соответствии с плановыми заданиями и даже превышала их. В начале 30-х годов темпы ее роста значительно
упали: в 1933 г. они составили 1,5% против 23,7% в 1928-1929 гг. Ускоренные темпы индустриализации потребовали увеличения капиталовложений. Субсидирование промышленности велось в основном за счет перераспределения национального
дохода через госбюджет в ее пользу. Важнейшим источником ее финан-
сирования стала "перекачка" средств из аграрного сектора в индустри-
альный. Кроме того, для получения дополнительных средств правитель-
ство начало выпускать займы, осуществило эмиссию денег, что вызвало
резкое углубление инфляции.
Индустриальный рывок тяжело отразился на
положении крестьянских хозяйств. Чрезмерное налоговое обложение
возбуждало недовольство сельского населения. Непомерно увеличива-
лись цены на промышленные товары. Одновременно искусственно за-
нижались государственные закупочные цены на хлеб. В результате рез-
ко сократились поставки зерна государству. Это вызвало осложнения с
хлебозаготовками и глубокий продовольственный кризис. Он ухуд-
шил экономическую ситуацию в стране, поставил под угрозу выполне-
ние плана индустриализации. Часть экономистов и хозяйственников
видели причину кризиса в ошибочности курса партии. Для выхода из
создавшегося положения предлагалось изменить взаимоотношения меж-
ду городом и деревней, добиться их большей сбалансированности. Но
для борьбы с хлебозаготовительным кризисом был избран иной путь.
Для активизации хлебозаготовок руководство страны прибегло к
чрезвычайным мерам, напоминающим политику периода "военного
коммунизма". Запрещалась свободная рыночная торговля зерном. При
отказе продавать хлеб по твердым ценам крестьяне подлежали уголов-
ной ответственности, местные Советы могли конфисковывать
их имущество. Особые "оперуполномоченные" и "рабочие отряды"
изымали не только излишки, но и необходимый крестьянской семье
хлеб. Эти действия привели к обострению отношений между государст-
вом и сельским населением, которое в 1929 г. уменьшило посевные
площади.
Политбюро ЦК ВКП(б), и низовые партийные организации были намерены провести коллективизацию
в более сжатые соки. Началось "соревнование" местных властей за ре-
кордно быстрое создание "районов сплошной коллективизации". В мар-
те 1930 г. был принят Примерный устав сельскохозяйственной артели.
В нем провозглашался принцип добровольности вхождения в колхоз,
определялся порядок объединения и объем обобществляемых средств
производства. Однако на практике эти положения повсеместно наруша-
лись, что вызвало сопротивление крестьян. Поэтому многие первые
колхозы, созданные весной 1930 г., быстро распались. Потребовалась
отправка на село отрядов "сознательных" рабочих-партийцев ("двадца-
типятитысячники"). Вместе с работниками местных парторганизаций и
ОГПУ, переходя от уговоров к угрозам и насилию, они убеждали крестьян вступать
в колхозы
В ходе массовой коллективизации была проведена ликвидация ку-
лацких хозяйств . (В предшествующие годы осуществлялась политика
ограничения их развития.) В соответствии с постановлениями конца
20-х — начала 30-х годов прекращалось кредитование и усиливалось
налоговое обложение частных хозяйств, отменялись законы об аренде
земли и найме рабочей силы. Было запрещено принимать кулаков в
колхозы. Все эти меры вызывали их протесты и террористические дей-
ствия против колхозных активистов. В феврале 1930 г. был принят за-
кон, определивший порядок ликвидации кулацких хозяйств. В соответ-
ствии с ним слой кулачества разделяли на три категории. В первую
включались организаторы антиколхозных выступлений.
Они подвергались аресту и суду. Кулаков, отнесен-
ных ко второй категории, надлежало переселять в другие районы. Ос-
тальные кулацкие хозяйства подлежали конфискации, а их
владельцы - выселению на новые территории из областей прежнего
проживания. В процессе раскулачивания были ликвидированы 1-1,1
млн. хозяйств (до 15% крестьянских дворов).
Итоги коллективизации. Ломка сложившихся в деревне форм хо-
зяйствования вызвала серьезные трудности в развитии аграрного секто-
ра. Среднегодовое производство зерна в 1933-1937 гг. снизилось до
Уровня 1909г., на 60-70% уменьшилось поголовье скота.

Кулацкими считались хозяйства, применявшие наемный труд и машины с
механическим приводом, а также занимающиеся торговлей. В 1929 г. на их долю приходилось 12,5-15% общего числа крестьянских дворов.

Все это было прямым следствием насильственного создания колхозов и неумелого руководства присланных в них председателей. В то же время росли планы по заготовкам продовольствия. Для выполнения планов хлебозаготовок вновь вводились чрезвычайные меры. У колхозов изымалось 80% урожая, вплоть до семенного фонда. Зимой 1932-1933 гг. многие районы, где только что прошла коллективизация охватил голод, от которого умерло - по разным данным - от 8 до 12 млн. человек.

В конце 20-х начале 30-х годов в структуре населения СССР 63 % были жители села.
Практически все они пострадали в результате коллекивизации и индустриализации: часть из них была осуждена и отправлена в лагеря, часть расстреляна, но БОЛЬШИНСТВО БЫЛИ ОГРАБЛЕНЫ И ЗАГНАНЫ В КОЛХОЗЫ ГДЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ.

Скажите, Анкх, как вы думаете: эти люди могут считаться пострадавшимиот сталинизма или они выражали по поводу своего ограбления бурную радость?

А как ВЫ думаете, читающие эти строки - если у вас отобрать все и заставить работать за еду по 16 часов в сутки без выходных?
Вы поддержите такую политику?

По сути, к числу репрессированных можно все сельское население СССР - 63% от его общего числа. А это БОЛЕЕ 100 миллионов человек.
Причем без учета иных категорий населения, пострадавших от сталинизма.

Анкх

«Но ведь он прав!) Не Германия войну Антанте объявила- а наоборот.)»
Читайте по слогам что-ли:
30 ноября 1939 года товарищ Сталин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Правда» по поводу сообщения французского информационного агентства «Гавас» сказал следующее:
«Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать в каком именно кафе-шантане сфабриковано это враньё. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:
а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
Здесь слово НАПАЛИ, а не объявили.
Объясните, уважаемый Анкх, эти слова Сталина: не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну
А также объясните слова Молотова:
«В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. … Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"»

Вы, батенька, слиты. Полностью. Ибо уже начинаете менять слова в цитатах)

Л.Троцкий
За свои идеи и деяния лишен всех званий и постов, выслан, а потом и казнен.

Ха-ха-ха.
Вы лучше назовите тех сталинистов, кого не коснулась чаша сия. Ей-Богу, это проще будет сделать) Революция пожирает сама себя. Пастью Сталина.

введена обязательная , семидневная рабочая неделя
Война, батенька, мировая!

В соответствии Указом Верховного Совета СССР от 26.04.1941г
Война, батенька, мировая!(2)

Я, конечно, извиняюсь, но вот ваш падаван Нихилиант так не считает:
Нихилиант: «СССР вступил во Вторую Мировую войну 22 июня 1941 года, до этого в войне не участвовал.»
Если СССР в войне не участвовал, то на х семидневная неделя и пр.?

«Ежели когда над вашей головой станут штурмовую бригаду ВДВ перебрасывать к предполагаемому ТВД- на всю жизнь запомните!)»
Т.е. было так: сидел ма-аленький Анкх на горшке и вдруг шум –гам… Ага, думает Анкх, - это 123-ю штурмовую бригаду ВДВ перебрасывают к предполагаемому театру военных действий – туда, где Китай силами 15-й армейских корпусов (далее Анкх размышляет над численностью вооружением и задачами этих корпусов) собирается напасть на Вьетнам.
Ну вондеркинд, ни дать ни взять…))
И даже в таком случае вам более сорока лет.
Хотя, мои первоначальные данные более логичны – вам 58-60 лет.
Трепещи ПГ!)

И еще раз: где это решение ЦК?
Вам уже ДВАДЖЫ давали почитать. Вы то, слепой?

«Немецкие солдаты с захваченным советским флагом»
бойцы «Бранденбурга» захватили и уничтожили ряд стратегически важных объектов на советской территории, а также осуществили множество локальных разведывательно-диверсионных операций в советском тылу. (это с того сайта, на который вы дали ссылку)

А теперь включите мозг и подумайте: немецкие спецназовцы заброшены в тыл и совершают там диверсионные операции. А МЕЖДУ НИМИ ОНИ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ С ЗАХВАЧЕННЫМ СОВЕТСКИМ ФЛАГОМ!
А что они ещё делают в свободное от диверсий время в советском тылу? Проводят викторины? Капустники? Рисуют маслом?
Ну вы, действительно, Петросян..)

«У кого как- у меня мудрость...»
Да ладно вам. Скажете тоже… Старческая деменция у вас. Кушайте гинкго билобу)

«Боюсь вы не понимаете»
Т.е. вы заявляете, что агитация в виде какого-нибудь рисунка, плаката и т.п. появляются ПОСЛЕ события? Я вас правильно понял?

...и преступность была намного ниже теперешней..
Судя по количеству осужденных – выше..

«Почему не сто?»
Может быть и более ста.

Свободный Каменщик
но не людей, которые или работают, или владеют заводами - в этом нет преступлений
Но что делать если эти преступные правительства назначались(и назначаются) этими самыми работающими банкирами и и владельцами "заводов, газет, пароходов"? Что делать если сами эти владельцы нагло наживались(и наживаются) на работающих на них, зачастую подрывая их здоровье и жертвуя их жизнями?

Прости, но Вьетнам - это сателлит СССР. Япония? Эти бомбы сбрасывал кто? Генри Форд? А приказывал сбросить кто? Фермер Джон?
А Польша-противник Рейха. Т.е. Освенцим таким образом легимитизирован? А бомбы сбрасывало правительство. которое выбирается засчет миллионных пожертвований все тех же гг.Рокфеллеров и Фордов(про лоббизм слыхали?). А правительство потом благодарит гг. жертвователей давая им гос. заказы и обязывая сателлитов покупать у этих фирм продукцию...

производство правительства по отношению к свои гражданам
Не понял ничего...Какое производство? Чего производство?

Все беды капитализма - это причина вмешательства правительства
Т.е? Где-то появился капитализм без гос-ва?! Где?

Слушайте, вы или прекратите читать с советских плакатов, или не отвечайте ничего
Слушайте вы, или начинайте читать учебники или действительно ничего уж лучше не пишите...Ржечь Посполитая очень бодро договорилась с Германией и Антантой о разделе Чехословакии и получила свой кусочек оной. Да так бодро начала его урывать, что поперла ч.з. границу даже раньше планов вермахта и Гилеру срочно пришлось гнать вперед передовые части, что бы милые поляки не сцапали больше оговоренного.

Ankh 8
В 1938 году у РККА не было Т-90. Однако это не мешало Сталину заявлять что он готов воевать с Германией за Чехословакию. Так что не переводите стрелки.

"Ну это с чем ровнять смотря."

Сравните с РККА. Но боюсь, что Вам это слабо. Вам уже предлагали сообщить силы Вермахта в 1938-ом году после того как немцам достались заводы Шкода. Но Вы слились.

"Если Гитлер захватил несколько стран не спрося СССР, то чего он должен был спрашивать, захватывая враждебное СССР гос-во?"

Несколько стран? Насколько мне известно гитлер захватил только Чехию, после того как Чехословакия распалась на Чехию и Словакию. И захватил, только после того как президент Чехии Эмиль Гаха сказал что чехи не будет сопротивляться вторжению Вермахта в Чехию. Что касается нападению на Польшу то мной уже выкладывались документы подтверждающие что гитлер решился напасть на Польшу только после того как получил на это согласие Сталина.

Что касается общей границы, то будьте любезны, напрягитесь, и расскажите как Германия могла напасть на СССР без общей границы.

То что торговля это завсегда обмен - Вы самостоятельно не догадались? С вашей "логикой" может быть скажете что надо было продолжать торговать с фашистами и после 22 июня? Типа получали бы оборудование чтобы использовать против немцев.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме