Свершилось. Обнаружены гравитационные волны

Сегодня оффициально обьявили об обнаружнии гравиацинных волн. Эйнштейн предсказал их еще 100 лет назад. Что думаете по этому поводу?

Комментарии:  123
Ваш комментарий

Ну и как это изменит мир?, помню как нашли Бозон Хиггса, и орали везде об этом, а что изменилось?, ничего.

Ivan Dro
а что изменилось?
Для обывателя - ничего.

Пасаны, гравитационные волны есть. Утром встаю и член смотрит в потолок. Что это если не его попытки преодолеть гравитацию? Необъяснимо, но факт.

7Rain7
у твоего члена есть глаза? он может смотреть? СЕНСАЦИЯ! член с глазами! вот какую тему нужно было тут написать!!!! Хрен-ТВ!!! Аня Чалпман! тут вам есть свежий мотериал!!!

Я, заходя в тему, надеялся увидеть: "Дата выхода Half-Life 3 - 14 февраля"

Sima4
Точно. Нужно было добавить слово "гравитация" =) Хотя тогда кто-нибудь подумал бы, что вышла вторая часть фильма )

сам подумай сколько всего человечество принесло бед и страданий окружающему миру а?

Беды и страдания - это слова, придуманные людьми. Мы - единственный вид, способный оценить ущерб миру и придать ему значение. Червь не особо заморачивается по этому поводу. Для червя ядерный взрыв не отличается от падения метеорита. Но у метеорита нет чувства вины, а у человека есть. Все глобальные проблемы - это проблемы, придуманные человеком, и нет никого, кто бы считал их важными.

Захожу такой в тему, а тут уже прибыла съёмочная группа Рен-ТВ.

Gauguin
Захожу такой в тему, а тут уже прибыла съёмочная группа Рен-ТВ.
Такое же чувство. ))

A.Soldier of Light
А там ведь тоже не сами выдумывают, верно?
В основном собирают всевозможные городские легенды в тематические выпуски. Хотя кто знает, может и действительно от себя что-нибудь добавляют, для пущего эффекта.

Там тоже ищут отдельно взятых ученых, у которых, так сказать, иная точка зрения на ряд вещей.
Да какие там учёные, give me a break! )) Сидит какой-нибудь "кандидат технических наук" и с умным видом рассуждает о происхождении Homo Sapiens...

А чт это такое? И как, когда это бывает? Когда выпьет много или обкурится?
Совсем необязательно, восприятие и память могут заглючить и на здоровую голову. Особенно если человек очень впечатлителен и суеверен.

JetRanger
Сидит какой-нибудь "кандидат технических наук" и с умным видом рассуждает о происхождении Homo Sapiens...
Или физик сидит, какая разница? )) Главное, что не бомж с улицы, а ученый. Ну а почему не ученый? Почему недоверие то к таким передачам, где высказывают альтернативную точку? В рунете, как я смотрю, в целом сформирован ряд стереотипов по некоторым вопросам. Например, основным мировоззрением Рунета является атеизм и материализм, а также согласие с официальной картиной мира (возраст человека сто тысяч лет, от обезьяны произошел, движка на воде нет, чистая вода бред, человек живет один раз (души нет) и тд). Личные наблюдения )

Совсем необязательно, восприятие и память могут заглючить и на здоровую голову. Особенно если человек очень впечатлителен и суеверен.
Что еще наблюдаю я в мире: когда кто-то рассказывает нечто, что не состыкуется с официальными представлениями и Вселенной и картиной мира, с официальной наукой, многие стараются придумать, что не так с этим человеком, вместо того, чтоб просто принять к сведению и предположить, что он таки говорить правду может...

A.Soldier of Light
Главное, что не бомж с улицы, а ученый
Там в основном журналисты и писатели, а не ученые. Ученых приглашают лишь для дальнейшего вырывания фраз из контекста или подтверждения очевидных фактов(вода кипит при 100 и тп).
предположить, что он таки говорить правду может...
Никто никогда не поверит бреду на слово. Нужны пруфы, а их как правило у них нет.
движка на воде нет
И правда нет. Где же он? Почему до сих пор не захватил рынок? А я скажу почему: что бы разложить воду энергию нужно ЗАТРАТИТЬ. Все это разоблачается уровнем начальной программы по химии. Такие дела.

Господь Бог вычисляет дифференциалы эмпирически.

Мне нравятся ваши околонаучные споры. Продолжайте, пожалуйста, дальше. И побольше внеконтекстных умозаключений вроде "Уж очень часто бросается в глаза массовая научная безграмотность. Почему так - вопрос, наверное, в основном к школьному образованию... В общем, уж чего-чего, а материализма у нас как-то не очень-то и хватает, даже судя по вот этому форуму." - они меня радуют сверх меры.

Wing42
Продолжайте, пожалуйста, дальше. И побольше внеконтекстных умозаключений вроде "Уж очень часто бросается в глаза массовая научная безграмотность.
Я тоже заметил массовую научную безграмотость и что?

sаnic
"Я тоже заметил массовую научную безграмотость и что?"
Но у тебя хватило ума не говорить об этом с видом трехсотлетнего академика, по совместительству создателя философского камня и вечного двигателя.

группа физиков заявила. Хехе это явно официальное признание.
Группа историков заявила что Эйнштейна не существовало.
Ужас какой кто же их предсказал что бы группа физиков смогла заявить

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме