Вопрос по звуковой карте

Возможно ли подключить к компу одновременно наушники и систему 5.1 на одну звуковую карту(Creative Sound Blaster Audigy)?
А то я замучался каждый раз перетыкать штекера((

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Да помоему на эту звуковуху можно, там ведь 4 дырки, тли больше.

2-GTASHNIC-
Но там рабочая только одна.Если втыкать в другие то эффект нулевой

А нах тогда остальные нужны???...

Эээ. Подожди. Audigy - держит 5.1. Значит у ней должны работать три выхода (фронт, сюрраунд, центр\\лфе). Четвертый, если мне память не изменяет - line-in. HD-совместимого разъема на ней нет, но какие-то неопознанные пины вроде торчат. Если совсем припекло и если есть HD-колодка в корпусе, то можно попытаться ее разобрать и поэксперементировать с входом на лицевой панели. Если таковой отсутствует...
1,5 года назад у меня была примерно та же проблема. Я вышел из ситуации напаяв своеобразный удлиннитель (такие продаются рублей по 50) и проведя передний канал (единственно нужный в режиме наушников) прямо у себя на столе. Т.е. на столе у меня соединялся провод от компа с передним каналом акустики. Хорошенько закрепив все это дело добился следующего: никуда не залезая размыкаю фронт-канал, втыкаю вместо него наушники, переключаюсь на 2,0 в микшере. Все.

Gugic Спасибо но мне такого наверно не сделать

Дык я ж говорю - продаются. На одном конце 3,5' папа, на другом аналогичная мама. Втыкаешь его в звуковуху, приделываешь другим концом где-нибудь под рукой (хоть на скотч), и центральный канал втыкаешь уже не в звуковуху, а в маму новоприобретенного кабеля.

Какой центральный???У меня вся система подключается к одному входу!

Хм. Точно 5,1? У 5.1 систем два режима работы - один - реальный 5,1, когда от звуковухи к колонкам идут 3 провода (1 - передний канал, 2 - сюрраунд, 3 - центр\саб) - обычные трехпиновые 3,5 дюйма (два канала и земля). Второй режим - эдакий псевдо 5.1, когда у тебя в микшере выставлен 2.0, а усилитель сам раскидывает звук куда надо. В таком состоянии у тебя все реальное 5.1 пропадает (с компа идет 2.0). Ты посмотри на усилок, глядишь увидишь пару пустующих разъемов (ибо аудига 5.1 держит).

Ну а если тебя все устраивает, то слово "центральный" в моем прошлом посте меняй на "единственный" =)

У меня усилитель встроенный

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме