Выбор файрвола

Привет парни! После заражения неприятным вирусом Win32/Sality подхваченном в нете,назрел вопрос в выборе файрвола... Какой можете посоветовать,с каким работали и знакомы. Заранее спасибо!

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Жаль, что необходимость в фаирволе становится очевидной только после близкого знакомства с подобной заразой.
Outpost Firewall (www.agnitum.ru)
Лидер российского чарта. Полностью русский, для недоразвитых и недоношенных есть самообучающая система политик, уйма инфы в сети. Минусы: в третьей версии убрали кеш DNS и gzip придется подшаманить руками. Ну и платный он, но ведь винда тоже платная, но почему-то это никого не смущает

У меня вопрос ламера, а если уже антивирь есть, он не справляеца?

Ставьте контролер активности приложений(имеется ввиду с фаерам). При разумном использовании уменьшает вероятность заражения системы до 100%, даная программа просто не даст запустится вредоносному П.О. Обойти её не возможно, если не учитывать легкомысленности пользователя. Наиболее актуальная система защиты в наше время.

RussianQuaker
Если у тебя kis 2009 можешь не волноваться. Ну или хотя бы анивирус со встроенным сетевым экраном. Хорошая настройка агнитума или похожего фаера + хипсовая прога=100% нейтрализация, но не гарантия защиты от проникновения(это проблемы сетевого экрана). В целом антивирус является последней линией обороны, на передних фронтах стоит оптимальная настройка О.С. и благоразумие пользователя. Судя по логам, которые мне часто приходится просматривать большинство, а точнее говоря все системы имеют плохую конфигурацию ака по умолчанию, что и является главной причиной заражения.

P.S.
Это конечно моё ИМХО, но каспер без хипса практически не чем не отличался бы от остальных антивирусных продуктов.

Ну у меня AVG стоит. Что по части него скажешь? :)

Я-то не против, только смущает вот этот значок:

:)

А что можете сказать про NOD 32 Internet security? Там кажется файрвол встроен..

RussianQuaker
Этим продуктом никогда не пользовался.

Избегай Outpost Firewall. Последняя версия ужасна.

Лично мой выбор - COMODO Firewall. Английская только.. цука. Сам половину не функций пойму. Главное основные усвоил.

Ок,спасибо! Думаю разберусь теперь!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме