Выбор процессора v.3 [x]

Здравствуйте. Нужна консультация. Хочу заменить свой 2ух ядерник на 4ех(для старой платформы на сокете 775). Хочу брать б\у т.к. цена невысокая. И в объявлениях часто натыкаюсь на Xeon-версии, в связи с чем вопросы:
1) Если у матери есть поддержка Quad версии проца, то на нее встанет Xeon??? ( Мать Asus 55B Deluxe Wi\Fi)
2) Если разницы нет, что лучше брать Xeon или Quad?
3) Есть ли существенные отличия в работе? (я так понял, что Xeon'ы просто заточены на работу 24/7 , ну и по TDP небольшие различия).
PS Заменить платформу не имею возможности в данный момент, так что не предлагать.
PSS Еще есть возможность взять Q9550, просят за него 4к. Он стоит своих 4к или можно поторговаться?

Комментарии:  258
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Во многих последних игрушках процессоры FX существенно быстрее феномов (разница между феномом 955 и FX 8350 может быть 2-х кратной). И дело не только в частоте, но и в архитектуре, а так же в большем кол-ве ядер.

Но тут дело в другом: у sarman'а видеокарта слишком слаба, чтобы почувствовать разницу.

Я бы вообще не стал брать X79 платформу с 4ядерным чипом, она себя не оправдывает.

Что касается 3820/4820к: первых у меня было 2 штуки, 2ого небыло но есть 4930к. Расклад такой.
У 3820 мноджитель ограничен на значении 43. Где то до 4.5-4.6GHz можно догнать без страпа, со страпом в принципе разгон ограничен только возможностями чипа (я брал 5340MHz). Но использование страпа каждый день может вызывать проблемы. У меня например иногда из слипа комп не возвращался со страпом.

Что касается 4820к, он конечно разлоченый, и припой там нормальный (вместо термопасты), и греется он чуть меньше за счет немного сниженного энергопотребления, вот только все это его разгону отнють не помогает. Архитектура Ivy-E не берет больше 4,4-4,6GHz (в зависимости от экземпляра) на воздухе/воде. Хотя у нее есть ряд преимуществ, но едиснтвенное из них которые не связано с разгоном, это чуть большая номинальная производительность. В некоторых многопоточных задачах жо 8-10% разницы по сравнению с SB-E.

F4G.Imperius
Забей на 2 760-е, это плохо, хотя бы из-за того что твой слай профиль будет зависим от выпуска драйверов. Т.е. если щас выйдет беттлфилд 5, то тебе нужно будет ждать дрова, в которых прикрутят поддержку слая для твоих видеокарт для этой игры. Да и плюс энергопотребление возрастает. Лучше купи ROG 760 одну, из москвы закажи доставку, она у нас от 19к начинается.

BESO21
Если совсем нет желания что-то реально улучшить, то ищи свой 2-ядерник под древний сокет. Но архитектура Sandy Bridge намного интересней выглядела бы против старья времен архитектуры Core 2 Duo с частотой 3 GHz. Ну а против 2-ядерного Core 2 явно сойдет даже 2-ядерный Core i3. А любой 4-ядерный Core i5/7 при большей частоте будет реальным апгрейдом. А AMD я советовать не буду, но там можно вообще думать про 8350.

Я же не говорил что собираюсь купить консоль...
А если денег нет то надо найти работу (получше).

SUSUL1
Тут только одно объяснение, игра просто не может использовать вся его вычислительную мощность и крутится в 3-4 потока. и таких игр в тестах большинство. что и влияет на итоговую оценку

Нет дело не в этом.
Если бы вы гоняли бенчи, вы бы знали, что даже в графических тестах, где нет вообще никакой прямой нагрузки на ЦП, результат в достаточно большой мере зависит от частоты проца.
(Я вам даже больше скажу, для рекордов в бенчмарках которые меряют скорость файловой системы тоже используют процы под азотом)
Центральный процессор, он не просто так называется центральным, он так или иначе обрабатывает все команды которые программная часть отправляет аппаратной.
В любой игре, процессор помимо собственных задач и вычислений так же занимается раздачей команд видеокарте(ам) и чем дольше он будет эту команду выдавать тем больше видеокарта будет ее ждать и как следствие в это время простаивать.

PS пост про экономические расчеты не буду комментировать, вы и так знаете мое мнение. Если нет необходимого бюджета - лучше купить консоль.

Чуваки, где в ЮФО взять i7 2600k? Все облазил, не нашел, только втридорого.

sarman
Можно взять вишеру (FX-8320 или что то подобное) или какой нибудь Phenom II X6.
Из этих 2ух я бы взял фен, но в плане игр, скорее всего, ни тот ни другой видимого прироста вам не дадут.

Волк-1024
За то можно устроить полноценный 16+16 SLI\CrossFire.
Оно того не стоит. Кроме того PCI-E v3 x8 = v2 x16.

К сожалению, я финансово их не потяну.
Дело не в этом. 95% инфы в отзывах по этим чипам применимо и к их "младшим братьям"

Что касается разгона, я для себя четко разделяю разгон спортивный и ежедневный. Для ежедневного они все гонятся неплохо.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме