Засвеченные полосы по краям ЖК монитора

Короче дело в следующем. Купил я сегодня монитор LG TFT 19" 1942S BF и столкнулся с непонятным явлением, а именно сверху и снизу экрана на темном фоне (именно на темном, на светлом все нормально) какие-то засвеченные полосы (как-будто подсветка включена блеклая). Шириной они на весь экран, толщина верхней 1 см, нижней 2 см. Причем нижняя полоса светло синяя, а верхняя белая. К тому же, если смотреть поверх монитора, то нижняя полоса пропадает совсем, а верхняя ставится из белой синяя.
Так вот вопрос, что это такое за фигня?
Это конструктивная особенность монитора или брак?
Перед тем как звонить разбираться в магазин, хочу услышать мнения как можно больщего кол-ва людей, ибо чую я, что в магазине скажут, что, дескать, все норм, так и должно быть, товарищ.

Комментарии:  63
Ваш комментарий

Подсветка хреновая.Надо было проверять в магазине.Попытайся обменять на другой.Не факт что возьмут обратно,но тут уже всё зависит от тебя...

Velicolepnij
Добро пажаловать в "прекрасный" мир ЖК . Это абсолютно нормальная вещь для жк моников. Тем более для дешёвых.

Поэтому в магазин можно звонить только в том случае если у тебя там связи или очень добрый продавец, иначе никаких оснований у тебя нет.

Кстате если хотите ещё больше удивиться то попробуйте вечером в тёмной комнате посмотреть как моник будет показывать чёрный цвет (сделайте заливку на весь экран чёрную) .

Champion-HL
Кстате у этого моника разъём VGA (D-Sub )

В каком смысле нет оснований для замены. У меня на 17 дюймовом мониторе BenQ, которому 4 года, ничего подобного нет, а здесь более новый моник и такие проблемы. Как по мне, так это конструктивный брак подсветки этого монитора.

Champion-HL

Во-первых, откуда я знал, что у ЖК-мониторов возможны такие проблемы, когда до этого я не сталкивался с оными, а во-вторых, в магазине я проверял, да вот только фон был светлый и на нем ничего не было видно (видно только на темном и преимущественно вечером). И вследствие того, что в магазине было очень светло, при загрузке винды я этих полос также не заметил. За то вечером, дома, играя в Сталкера ночью, я в полной мере насладился 3 см синеной в нижней части экрана, она как-будто элипсом накрывает ее.
Короче хрень полная, так быть однозначно не должно. Буду звонить в магазин и скандалить, чтобы поменяли. Проблема в том, что таких мониторов у них было 2, соответственно остался последний, и я очень сомневаюсь, что он чем-то отличается от моего.

Вообще-то в течении 2 недель(вроде, где как) можно отдать товар назад без объяснения причин

Velicolepnij
4 года назад ЖК моники находились в другой ценовой категории. Технология была дороже и поэтому они делались качественнее, но не каждый мог себе позволить.
Сейчас же жк можно купить за смешные деньги, поэтому от подобных моделей не стоит ждать качества, тем более что сейчас большинство моников клепают в китае ( а не в малайзии и подобных странах как раньше). Если бы ты купил моник тыс за 15-20 , а тем более дороже то равномерность подсветки была бы на совершенно ином уровне, а когда речь идёт о монике за 5-7 тыс то ни о какой более менее качественной настройки (в том числе цветопередачи) можно и не мечтать.

Если магазин уж очень честный то ты можешь с натяжкой уговорить что это максимум небольшой недостаток. А уж браком подобные вещи не считаются.
Так же ЖК моники подразделяются на классы, по которым регламентировано предъявляемое качество. Например на дешёвых мониках даже 10 битых пикселей не будут считаться браком, а вот на дорогом монике с иным классом даже 1бытый пиксель даст полное право требовать замены.

Насчёт того что ты проверял в магазине - в магазине освещение специально делают как можно более ярким, ибо чем лучше освещение тем лучше выглядит ЖК моник, не видны недостатки. А вот дома, особенно если вечером посмотришь то сразу всё вылезает.

andrey-pnz
вообще-то Монитор как и всё комп. железо является техн. сложным товаром и по закону его нельзя сдать или поменять даже через минуту после приобретения.
Всё держится только на честности магазина.

А больше всего всё держится в зависимости от самого человека.Если он сумеет доказать свою правоту,монитор возьмут назад аж бигом,даже если этот дефект и не считается браком.

сейчас наврятли. Одно дело когда закон на стороне потребителя, тогда он может грозиться судом и т.п. Но тут у нас закон полностью на стороне продавца .

Но тут у нас закон полностью на стороне продавца .
Закон что дышло, куда повернул, там и вышло.

Засветка по краям не является браком. Как вариант, попробуй договориться/попросить (именно ПОПРОСИТЬ) заменить на другой монитор с доплатой. А если будешь требовать - сразу "в сад".

Спасибо за советы, сегодня звонил в магазин, там мне сказали, цитирую: "хммм, понятно, понятно, привозите посмотрим". Чтобы эта фраза значила интересно?
Кстати, звонил по другим магазинам города и там эту проблему видят в несколько другом ракурсе, а именно, считают, что подсветка от лампы не должна вылезать на сам дисплей снаружи, и следовательно это конструкционный брак самой лампы. Собственно из-за этого яркость монитора распределена неравномерно (снизу ярче, чем сверху). На это завтра и буду давить.

Возьми с собой кого-нибудь,чтобы поддакивал,для баланса сил)))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме