Золотой глобус
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Все дело в специфике и менталитете. Мне кажется каждый фестиваль - это один из лучших
показателей тех тараканов в голове, которые сидят у представителей тех или иных государств. В
этом смысле, с мнением Кичина солидарен
ну да, скорее всего так и есть.
Скоро состоится церемония вручения кинонаград "Золотой глобус", которая никогда мне особо не нравилась, но все-таки, интересно то, что награды не распределены заранее и существует некая интрига. И, наконец-то я понял, что за специфика у Оскара и Глобуса.(http://mnenia.ru/rubric/culture/v-ssha-obyavleny-laureaty-kinopremii-zolotoy-globus/)
Валерий Кичин, журналист, обозреватель "Российской газеты": "Мы постоянно сбрасываем со счетов специфику и "Глобуса" и "Оскара", требуем от них того, что противоречит их природе.
Искусством стараются заниматься фестивали уровня Канна и Венеции. Берлин занимается больше политикой. "Оскар" и "Глобус" — массовым кинематографом. Вот такая специализация.
Реальный или потенциальный успех фильма — почти непременное условие для фаворитов этих двух голливудских премий. Исключений крайне мало, и они всегда связаны с привходящими обстоятельствами. Так, три года назад премию взял "Повелитель бурь" Кэтрин Бигелоу, который у зрителей провалился. Но академики были заворожены пикантной интригой: на финишной прямой схлестнулись экс-супруг Джеймс Кэмерон с экс-супругой Кэтрин Бигелоу, и джентльмены, понятно, отдали предпочтение даме. К тому же был велик соблазн впервые в истории вручить главного "Оскара" режиссеру-женщине и тем вписать этот год в скрижали.
А в основном — почти всегда побеждало кино с большим коммерческим потенциалом. Каннский фестиваль и близко не подпустил бы к своему конкурсу "Властелина колец", а на "Оскаре" он вышел в дамки. Да и рекордсмен "Оскара" "Титаник” не для Канна, и другой рекордсмен —"Чикаго”. Такое разделение сфер влияния".