Лорен Шмидт рассказала о первой встрече с А.Сапковским и о влиянии видеоигр CD Projekt RED на шоу Netflix

В недавно опубликованном интервью с Лорен Шмидт, шоураннер рассказала о первой встрече с автором саги Анджеем Сапковским, о влиянии видеоигр CD Projekt RED на шоу Netflix и о том, как Генри Кавилл выбрал себе Плотву.

Интервью взято в феврале, но опубликовано только сейчас.

Вспоминая свою встречу с Анджеем Сапковским, Лорен сказала:

«Я встретилась с ним лично в апреле прошлого года, когда я приехала в Польшу. Это была отличная встреча. Анджей принимал участие в разработке настолько, насколько хотел сам — время от времени мы обсуждали сюжет, кастинг и персонажей. У него есть все наши сценарии и скоро он приедет к нам на площадку»

Отвечая на вопрос интервьюера о возможных негативных последствиях популярности видеоигр для сериала, Лорен уверенно сказала:

«Меня не беспокоит большой успех видеоигр или представлений художников, которые уже есть у зрителей. Я вижу в этом отличную возможность. Нам было ясно с самого начала — это адаптация книг»

Об играх и создании шоу:

«Я играла в игру и она очень здоровская. Я прочитала книги и не перестану их читать только из-за премьеры шоу. Для меня это возможность дать людям прочувствовать что-то новое и развлечь себя этим. Имею ввиду, что когда вы, например, играете, то принимаете решения и, что удивительно, на вас влияет сам персонаж игры. Вы думаете: «что бы сделал этот персонаж?». И что мне нравится в создании этого шоу, так это новый взгляд на персонажей и события этой истории, отличных от того, что люди уже видели»

Но будет ли в сериале что-нибудь из игр? Лорен ответила:

«Нет. Мы не будем оставлять отсылки на игры и не будем использовать созданных ими персонажей, но дух видеоигр присутствует в шоу — это важно для меня».

«Я думаю, что мы серьезно отнеслись к фэнтези и одна из вещей, которые я люблю — это «сухой юмор» [ирония, сарказм и это вот все], который есть в первоисточнике. Плотва была одной из тех вещей, о которых я говорила с Netflix перед съемками: мы должны правильно выбрать лошадь и Генри определенно смог это сделать. Он познакомился с лошадьми, выбрал себе одну и сказал «Это Плотва», потому что лошадь важна и я сейчас не шучу — между Геральтом и Плотвой будет несколько довольно забавных моментов. Это то, что было ранее в видеоиграх и то, что мы перенесли в сериал».

Была еще одна, которая не привлекла за собой столько внимания — польский телесериал 20-ти летней давности. Лорен тоже его смотрела:

«Я смотрела фильм, люди присылали мне фрагменты с драконом… Интересно, как «Ведьмак» был адаптирован 20 лет назад и насколько отличается этот процесс в 2019 году. Есть очевидные вещи, такие как технологическое развитие, но аудитория сейчас очень умная и она всегда ищет что-то новое. Оригинальное шоу позволяет увидеть, как сфера развлечений изменилась за эти последние 20 лет»

Начиная со следующего воскресенья (27 октября) и в течение всей следующей недели, «Ведьмак» будет присутствовать на лондонском Comic-Con MCM и итальянском Lucca CandG. Первый полноценный трейлер шоу, как ожидается, выйдет в канун Хэллоуина, и, скорее всего, представит дату выхода сериала.

Источник
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Scythe Shuriken 2 SCSK-2000: процессорный кулер высотой 58 мм Впечатление от консоли после PC Гладиаторские бои под соусом beat 'em up в анонсе Story of a Gladiator
Комментарии (5)
Нет. Мы не будем оставлять отсылки на игры

Поэтому у Геральда прическа как из игры, в то время как в книгах была повязка на голове держащая волосы.
Нам было ясно с самого начала — это адаптация книг

Там и книгами то не особо пахнет. Какие то персонажи темнокожие, каике то вообще придуманы.
Какие страшные люди на фото...
дед на старости полностью забил на свое творчество,денежки,денежки они такие.Особенно радует какая-то тема с рассизмом))
Тоже в подтяжках... Совпадение? Не думаю...
ну и рожа у мужика - вечно недоволен
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.