"Андор" и "Лучше звоните Солу" вошли в список самых лучших сериалов 2022 года

©

Стали известные самые лучшие сериалы, вышедшие за 2022 год. В десятку наиболее значимые телевизионных премьер вошел финальный сезон "Лучше звоните Солу" и сериал-приквел по "Звёздным войнам". При этом такие громкие проекты, как "Дом драконов" и "Властелин колец: Кольца власти" были большому счету пропущены критиками.

Список самых лучших сериалов 2022 год был сформирован на базе внутреннего рейтинга Metacritic. Агрегатор обработал оценки и рецензии авторитетных изданий, а затем сформировал топ-10 сериалов на основе полученных результатов.

Лучшие сериалы 2022 года:

  1. "Лучше звоните Солу"
  2. "Разделение"
  3. "Медведь"
  4. "Андор"
  5. "Репетиция"
  6. "Псы резервации"
  7. "Барри"
  8. "Заговор сестёр Гарви"
  9. "Патинко"
  10. "Будет больно"

Рейтинг может еще изменится в течении декабря и января, когда будут обработаны все итоги от критиков. Однако на данный момент уже видна общая тенденция главных шоу 2022 года.

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Андор действительно получился классным сериалом. Ну а падучий Джимми закончил свою жизнь как предрекал его брат. Два хороший сериала. А вот про остальное в списке я даже не в курсе.

4

Да Андор норм, но если это лучший, то всё очень плохо..

2

Андор, скорей всего финал 2-го сезона будет прям перед событиями Изгой, если только его не растянут чтоб еще снять один сезон))

0

Меня Андор, честно говоря, разочаровал люто: про самого Андора событий не так и много (Во второй половине сценаристы не знали, куда его деть (Ибо про страшных белых женщин надо побольше рассказать), а потому заперли в совершенно тупейшую тюрьму и там держали почти до финала), хронометраж тратят на персонажей, которые тебе вообще не сдались ни к чёрту (Та страшила в белом, тот чел, который хотел поймать Андора, но по итогу сидел дома и слушал маму, две лесбиянки повстанки, Мон Мотма, бабка, которая подобрала Андора в детстве). В сериале было всего три интересных персонажа с потенциалом (Бикс, которую сливали и прятали всеми возможными способами, Андор, которого сливали и прятали всеми возможными способами и герой Скарсгарда, которого банально мало). На все 12 серий наберётся 4 хорошие, остальное - вода и уныние.

2

Андор с этим актеришкой из Изгоя-1 ???ВЫ серьезно!!!

1

Сериал не плох, лучший конечно вряд ли, но 8/10 смело могу отдать.

0

Кумир школоты?

Сериал почти никакой, кроме последнего сезона.

-9

Сколько людей столько и мнений.

1

Это объективная оценка при которой личное мнение не должно учитываться.

0

Андор это позор, а не сериал. От ЗВ там только название, я понимал что создатели сериала хотели показать вселенную с другого угла, но в итоге лишили сериал идентичности. Замени имперцев на фашистов и вот уже борьба за независимость в какой нибудь Франции. А в остальном - пустыне заумные диалоги, все планеты которые показали выглядели одинаково. Насмешили шаровары у имперцев и их неизменные здоровые черные каски. Ну а ГГ, типичный ГГ для подростков - я не такой, мне всё пофиг. С таким ГГ и такими пустыми диалогами, какое-то развитие мы увидим в сезоне 30-ом, ах да, сериал закроют на 5-7 сезонах))))))

-2

Про ЗВ вы не знаете ничего, просто это видимо не ваше.

0

Ну я хотя бы аргументировал, а не "ОЙ ВСЁ!"

0

Империя первоначально писалась с нацисткой германии. Форма, внешность и поведение имперцев как бе намекали об этом еще в 4 эпизоде.

Диалоги, пожалуй, лучшие за всю историю ЗВ. Со смыслом, без лишних разжевываний. Диалоги, которые раскрывают персонажей и мотивацию за минимальное время. У Лукаса они были запоминающиеся, но часто слишком наивные и нелогичные — "i have the high ground" передает привет.

Про планеты ничего не скажу, Особо не запомнились, но и не выглядели искусственно.

Пример ГГ для подростков, это протагонист сериала "Баньши", который в случае чего идет против системы, со всеми дерется и толкает пафосные речи. ГГ из "Андора", это человек, который хочет быть в стороне и ни в чем не участвовать. "Я никого не трогаю, меня не трогают". И его мировоззрение меняется по ходу сюжета, когда события и люди вокруг него заставляют переосмыслить эту позицию. Кстати, очень злободневная тема, если вы живете в одной известной стране.

2

Вот я и пишу что все ваши аргументы исходят из того что вы не представляете о чём пишите, это и про униформу и про форму и структуры правления империи. В сериал все достаточно качественно выдержанно по канонам вселенной SW. В целом ниже ответ более развернутый.

0

Все аргументы что империя писалась с нац. Германии это домыслы желтушных статей из интернета. Я думаю Сам Лукас дальше первых 3 фильмов ничего не видел, а тут уже про структуры правления хаха. Если вам нравиться смотреть фильмы про статистов из в главной роли, то кто вам запрещает. Если ЗВ перекочевали из космооперы на поле типичных фильмов про войну, сопротивления, то ок. Для меня это уже не ЗВ. Как многие обзорщики пишут что это взрослый серьёзный фильм по ЗВ, да уж точно, если для этого надо вставлять нудные диалоги о политике, если для этого надо показывать боль каждого статиста в кадре, и серьезный музон с крупным планом ГГ, пфф ок, просто наисерьёзнейшее кино на свете. Какой смысл в ЗВ, если они залезли на поле типичных фильмов о войне. В лазерных пистолетах?

0

Андор годный сериал, но не 10\10 явно. Обещали чуть ли не шпионский триллер, получился обычный детективчик на один раз. Мне даже Оби больше зашел, там хоть ностальгия. Просто ЗВшники соскучились по контенту. Остальное - сугубо для чуваков, которые смотрят сериалы 24\7, не известное широкому зрителю. ВК и ДД смотрели все, соответственно и доля хейтеров больше, и оценки ниже.

-2

Андор дичь полная отвратительный сериал

-2

Андор действительно шедеврален. Умный, проработанный, объемный, недетский и интригующий даже несмотря нато, что приквел к "локальной" истории о добыче инфы к уязвимости Звезды Смерти. Очень радует высокая оценка от критиков. Хотя от зрителей у него не такой ажиотаж. Это радует еще потому, что в Диснее большие кадровые перестановки и не хотелось бы, чтобы проект закрылся.Экшена мало, но когда он есть - это отвал. Чего стоит сцена ухода Лютена от патруля на своем вроде транспортнике. Я не понимаю тех, кому скучно при просмотре. Там ведь диалоги интересные, актерская игра. Сталкиваются системы, отсутствуют идеальные персонажи, герои. Сериал максимально пытается в реализм, насколько позволяет сеттинг и условности. Кому хочется пиу-пиу - есть Мандалорцы и Оби Ваны.

-2
Я не понимаю тех, кому скучно при просмотре.

дело в том,что у детишек сложилось очень странное представление о зв - они по какой-то непонятной мне причине считают,что зв про экшон,хотя он всегда был больше про политику и сюжеты.от того и имеем,что эндор не принимают так же хорошо,как тот же мандалорец или,прости господи,книгу фетта(я аж удивился,когда нашёл коменты в поддержку этого говна).и на самом деле для меня,как фаната зв,это очень обидно,ибо ессесна дрисней будет на детишек ориентироваться,нежели на фанатов вселенной!

0

Полностью согласен. Еще поражает то, как эти самые люди плюются, когда им откровенную детскую дичь впихивают типа последней трилогии с Кайлом и Рэй, критикуя за детсадовость. И потом также недовольны Андором. В такой ситуации даже можно понять боссов Диснея. Какой им смысл делать контент для "взрослых", если его все равно раскритикуют и какой смысл переставать клепать детский, если его тоже критикуют, но все равно это гарантия прибыли??? Если бы Андор зашёл массовому зрителю и они требовали еще, то это бы повернуло Дисней. А пока такие проекты, как Андор нашли только своего нишевого зрителя, то ничего не изменится. И тут хочется сказать - сами виноваты.

0
детскую дичь впихивают типа последней трилогии с Кайлом и Рэй

там даже дело не в её "детскости",а в том,что бездарю доверили 8-ой эпизод,где всё пошло по одному известному месту!

то это бы повернуло Дисней

не уверен,ведь есть же как раз не плохо встреченый изгой.именно по тому,что его и встретили хорошо,они решили рискнуть андором.по мне - удачно(как и по мнению нормальных фанатов зв),но по мнению детишек:"баба футт бил лучща,кококо!11!нудна,кококок!1!"

0