Бессмертная классика: Консоль Nintendo Game Boy пострадала от бомбардировки, но все еще работает

В игровом музее на территории Рокфеллер-центра в Нью-Йорке хранится удивительный экземпляр портативной консоли Nintendo Game Boy, которая осталась работоспособной даже после получения серьезных повреждений от бомбардировки во время войны в Персидском заливе, длившейся в период с 1990 по 1991 год. Об этом сообщает DualShockers.

Портативная консоль принадлежала военному медику Стефану Скоггинсу, который в перерывах между службой играл на ней. Однажды во время боевых действий в казарму со Стефаном попал снаряд, пожар от которого уничтожил все его личные вещи.

Сама же Nintendo Game Boy была сильно обгоревшей, но Стефан все же решил обратиться к Nintendo в надежде отремонтировать ее или заменить на новую консоль.

Однако специалисты компании сочли ремонт приставки безнадежным делом, поскольку ее корпус был деформирован, а часть кнопок не работала. Тем не менее, ради забавы в консоль вставили картридж с игрой Tetris, и тот к большому удивлению специалистов запустился.

В конечном итоге Стефану Скоггинсу был прислан новый Game Boy, а его прежняя консоль заняла свое место в музее, став показательным примером того, насколько может быть долговечной продукция компании Nintendo.

Консоли
8
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Отлично, продолжайте наблюдение

3

а его прежняя консоль заняла свое место в музее, став показательным примером того, насколько может быть долговечной продукция компании Nintendo

К современной свитч это не относится!

2

никто и не отрицал что их продукция долговечна тех времён,у людей на шкафах до сих пор пылятся nes и ничего через лет 20 и более стабильно запустятся

1

Вот что Тетрис животворящий делает!

0

ты офигел какой тетрис,там такие игры я просто залипал,мортал даже есть.В лес ходили в танчики играли по пути,забурили правда куда-то но да ладно,жрёт 4 батарейки только в этом была проблема

1

Ну вставили-то в Геймбой Тетрис.

1

Эм, этой новости уже бог знает сколько. А-Актуальность

0