Capcom подтвердила, что в будущем нас ждут новые ремейки Resident Evil

После успеха ремейков Resident Evil 2, 3 и 4 компания Capcom подтвердила планы по продолжению этой тенденции, хотя и не стала сообщать, какая игра Resident Evil будет следующей в очереди на ремейк.

На мероприятии PlayStation Partner Awards в Японии, которое посетил IGN Japan, геймдиректор ремейка Resident Evil 4 Ясухиро Анпо заявил, что компания объявит о своем следующем ремейке Resident Evil в свое время.

"Да", - ответил Анпо на вопрос, хочет ли Capcom продолжать делать ремейки Resident Evil. "На данный момент мы выпустили три ремейка, и все они были приняты очень хорошо. Поскольку это позволяет современной аудитории играть в эти игры, я рад делать это как человек, который любит эти старые игры, и мы хотим продолжать делать больше".

О том, какие игры мы будем переделывать в будущем, мы хотели бы объявить в будущем, так что, пожалуйста, дожтитесь этого момента.

Учитывая, что ремейки Resident Evil 2, 3 и 4 уже вышли, возникает вопрос, за какую игру Capcom возьмется в следующий раз. Фанаты уже давно требуют сделать ремейк классической игры для Sega Dreamcast - Resident Evil Code: Veronica, которая впервые вышла в 2000 году. Хотя игра была ремастирована для Xbox 360 и PlayStation 3 и доступна для игры через обратную совместимость, ремейк для текущего поколения привлек бы новую волну игроков к игре на PlayStation 5, Xbox Series X и S, а также PC.

Среди альтернативных вариантов - оригинальные Resident Evil и Resident Evil 0 или переход к более экшен-ориентированной Resident Evil 5.

"При разработке новой игры невозможно предугадать, что будет хорошо воспринято игроками, и это усложняет задачу", - продолжает Анпо. "В случае с ремейком уже есть игроки, которые играли в оригинал, что, на мой взгляд, можно рассматривать как преимущество. Мы очень благодарны пользователям, которые открыто высказывают свое мнение. Это позволяет нам развиваться с учетом мнения игрока. Например, если игроки считают так, то, возможно, мы сделаем так. Думаю, это одна из причин, почему наши ремейки так хорошо принимаются.

Ремейк Resident Evil 3 вышел в апреле 2020 года, а ремейк Resident Evil 2 - в январе 2019-го. Возможно, фанатам не придется долго ждать, прежде чем Capcom анонсирует следующий ремейк Resident Evil. А вот здесь вы сможете узнать про самые лучшие игры серии Resident Evil по рейтингу на Metacritic

Комментарии: 68
Ваш комментарий

Ремейк тройки плевок в фанатов. Конечно 4ка выстрелила великолепно,но осадочек остался.

20

У них руки сейчас заняты переделывать ремейк 3-ки.Это возможно если народ будет продолжать просить об этом, но скорее всего это будет после всех остальных ремейков...Ситуацию осложняет то что паршивый ремейк продался в количестве 8 млн копий....а это более чем в два раза превыcило ожидания Capcom по продаже.....

2

Ремейк тройки не нужно было выпускать как отдельную игру, а как крупное дополнение к двойке. Собственно оригинальные RE3 и так разрабатывался как dlc, а настоящей тройкой должна была стать вероника. Об этом сами разработчики неоднократно высказывались, когда бомбить начали на ремейк RE3.

3

Вероника никогда не разрабатывалась как номерная часть и не претендовала на это. А оригинальная 3я разрабатывалась как отдельная не номерная часть, позже увеличили финансирование и решили номер поставить. Разработчики никогда подобного не говорили, все это фантазии Васи какого-нибудь, которые подхватили "эксперты" вроде тебя и форсят из раза в раз.

0

Она претендовала на 3-ю часть, но совет директоров решил иначе, и сейчас уже ничего нельзя сделать-это сказал сам Синдзи Миками в интервью.Ее по праву можно назвать Resident evil 3.5 .

0

Лишь бы про ремейк Dino Crisis не забыли!

12

Лично не играл в них, но сеттинг выглядит интересным, на новом движке они бы смотрелись превосходно.

5

Хммм, какая же часть будет следующей, после выпущенных Resident Evil 2, 3, 4, хммм...

6

Может первая всё таки старый ремейк выходил аж 20 лет назад

3

Тоже предполагаю,что следующий ремейк будет 1-ой части.

2

Будет, расчитывайте на 2026 как минимум...

0

С какой то стороны это хорошо, что обновляют старые части. А то в свое время люди упустили не которые части, а сейчас они не пройдут проверку времени. Зато сейчас смогут дотронутся до этих частей и получить удовольствие. Ведь ремейки по резику очень хорошие вышли.

2
ремейки по резику очень хорошие вышли

Лучшие!

2

Согласен целиком и полностью. Ремейки резинка одни из лучших в мире.

1

Хотелось бы ремейк первой части

2

Если так то хорошо. Эти ребята умеют делать игры и не только ремейки, просто пусть продолжают трудиться и все будет окей. Только сделайте уже ремейк Дино кризиса, фанаты вам спасибо скажут.

2

Ой как я хотел бы ремейки Код Вероники и Откровении 1-2 части

2

Потом пойдут ремейки 7,8, кринж будет))

1

5-6 вообще то уже даже анонс сделан был ну 5 точно. Над 6 они пока только думают

-1

Ремейк 0,1, вероники! Было бы здорово! И нормальный ремейк ремейка 3 части!

1

Ждём возвращение Клэр (с той же внешностью и актрисой озвучивания что и в ремейке 2-ки) в ремейке Кода Вероники))

1

а я хочу ремейк Operation raccoon city 😅

1

На самом деле, можно было бы неплохой ремейк состряпать на основе идеи... Сделать вменяемый сюжет, убрать упор на кооператив (ну или сделать сингл режим), поставить всё на дижок последних ремейков и на выходе мы получим историю от лица Амбреллы...

0

вот и я так же думаю,хоть есть значительные огрехи у игры,но при должном подходе действительно можно состряпать годный ремейк,уж очень мне понравилось что есть выбор персонажей,команды,перки,прокачка пушек(вроде?) или всякие мелочи типа что кто то из команды мог заразиться и бегать как зомби)

0

Да по любому выйдет, сразу после ремейка Umbrella Corps.

0

Нужен Ремейк Код Вероника а потом полное переосмысление 5, 6 части.

1

Можно ещё 5 и 6 ю ремейкнуть. А к тому времени ремейки прошлых частей устареют и можно будет по новой начинать. И зачем вообще новые игры делать. Перевыпускайте старые и все.

1

такая же мысль посетила

0

Прям интересно, что они сделают в ремейке шестерки)

0

Скорее всего добавят настоящих головоломок в некоторых в местах, может быть даже и немного но все равно, и скорее всего слегка сбавят темп геймплея, короче что-то по типу Ремейка 4-ки будет, только помасштабней.

0

Ждём также девятый резидент))

0

так следующая без номерная должна быть которая завершает все серии игр Resident Evil. Далее только ремейки будут что бы бабла срубить

0

А по том выйдет новая, которая снова открывает )

1

Или, как сейчас модно, полный перезапуск серии...))

1

Вроде говорили что 9 завершает не всю серию а только новую трилогию про Итана и розу также там будет последнее появление Криса Редфилда

0

про итана больше не будет тем более отдельная ветка ничего общего кроме названия. Обещали Леона и других. А они ни как не смогут попасть в ту вселенную

0

Нас ещё закормят и ремейками и новыми частями на том же движке. Впрочем, мы пока что и не против.

0

Отлично после шедеврального ремейка RE4 видно что Capcom достигли максимального качества в создании ремейков,там что любому ремейку я буду очень рад,так же как и номерной части.

0

Не хватает фотки Якубовича

0

Не ремейки пусть делают, а лучше занимаются новыми частями, которые мы ещё не проходили.

0

Мне нравятся ремейки 2 и 4. Но когда же будут новые игры, новые сурвайвл-хорроры, новые IP по типу Резидента.

0

Вообще то хорошо приняли 2 и 4 часть ремейка.(последнюю часть сделали великолепно, радости у игроков не было предела) А 3 часть жутко испоганили

0

Это сколько нужно было напороть косяков, не доделать до конца сценарии в RE2R, испоганить RE3R, выпустить отличный RE4R и только после этого до них дошло как надо делать ремейки))

-1

мм вообще то только 3ка не особо задалась. А вот 2 шедевр

0

идеи закончились, а жрать хочется

-1

Кто бы сомневался. Я уже и забыл когда видел новые тайтлы.. одни ремейки старья все делают.

-1

честно говоря, они со своими ремейками резиков уже за**али. 4ку еще потешно было увидеть, но обновлять игры 7го поколения, где серия официально скатилась в тир - это кринж. и выпустить еще раз свеженькую re7, чтобы перезапустить этот бред уже не получится. если даже предположить, что капком настигла творческая импотенция и сделать что-то новое уже не судьба, то есть же: дино кризис, клок тавер, боф, онимуша, да дофига их, но.. нет.

-2

Да в за***цу себе пусть сунет эту серию, Dino Crisis нам подавай!!!

-2

Разошлись. Щас жди ремейк ремейка ремейка.

А вообще пусть им конами права на сайлент илл продаст)

-3

Да кому вообще сдался этот "Код Вероника", этот "застрявший в прошлом веке сонячный Дрейк"? Вот не надо было изначально выпускать его на древней приставке Dreamcast, так сейчас и не просили бы ремейка. Давайте лучше оригиналы переделывать, там хоть еще не все было испорчено десятками продолжений в духе "номер 5-7-8-9"! А вообще пусть Capcom лучше наконец придумает что-то совсем новое, а не вечно в зомбоящике ковыряется. Неужели все оригинальные идеи уже кончились...

-5

Она ещё и на PS2 выходила, так то... Собственно, моё знакомство с этой частью было как раз таки на плойке...

0