CD Projekt RED предлагает всем, кто потерял работу в PlayStation, присоединиться к ним

В последнее время индустрия игр стала переживать не лучшие времена. Компании проводят реорганизацию и стремятся сэкономить, в результате чего многие разработчики теряют работу. Последняя такая волна сокращений прошла в студии PlayStation, где было уволено более 900 человек. Ситуацию прокомментировал, в частности, Павел Саско, главный дизайнер Cyberpunk 2077 и заместитель исполнительного директора CD Projekt RED.

В посте, опубликованном в сети X, Саско заявил, что увольнения в игровой индустрии становятся "повседневной рутиной". Он также выразил соболезнования разработчикам из Insomniac Games, Naughty Dog, Guerrilla Games и Firesprite, которые потеряли работу. Представитель CD Projekt RED также призвал тех, кого сократили, начать работать в польской компании.

К своему посту Саско добавил ссылку на страницу вакансий CD Projekt RED. На данный момент польская студия ищет, среди прочего, специалистов по маркетингу, а также старшего дизайнера уровней для работы над Project Sirius. А вот разработчики Cyberpunk: Project Orion нуждаются, прежде всего, в старшем сценаристе, старшем продюсере, старшем дизайнере квестов, главном дизайнере уровней и главном системном дизайнере.

Не исключено, что кто-то из тех, кто был уволен из PlayStation Studios, примет это предложение и отправит свои резюме в CD Projekt RED. Наверняка опыт работы в подобных коллективах станет ценным вкладом в создание The Witcher 4 или Cyberpunk Orion.

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Ну и кто им поверит после недавних историй с сокращениями и прочим? CDPR - это одна из лживых компаний, которые за десяток лет как только не "переобувались".

9

Но в одном они никогда не переобуются

0

В ковидное время все компании нанимали много сотрудников в стадном эффекте. Типа если одни это делают, значит шарят и мы не должны отставать. Потом у всех были массовые увольнения.

0

ага велком велком ребята из плейстешн)) после релиза киберпанка все мы видели как руководство редов относиться к своим сотрудникам - себе премии миллионные а людей на мороз)))

6

Рэды напротив увеличивают штаб сотрудников. За 10 лет их стало в два раза больше. Для сиквела Киберпанка им 500 разрабов нужно, они заявляли. Столько же для работы на Ведьмаком новым. Ну и еще над разными сервисами люди нужны. Также они вроде и какой-то третий проект готовят или в планах.

0

Хитрый ход. Посмотрим, что это даст.

3

Вот так вот перетекают из одной шарашки в другую, в соседнее здание)

0

Де новый ведьмак как выпустили в 20 кибербаг так уже 4 года нех нету ((((((((дичь

0

У проджектов и так сейчас очень все не гладко, зачем им еще эти обосранцы из соней -_-

0

сейчас в CDPR ещё старые грехи Cyberpunk не отмыли, а он уже сосёт из проблем других студий. типа, мол, давайте сюда, мы вас с руками оторвём. ну да, наверняка после CDPR ваша карьера будет только расти -- в сторону выхода. вообще, по моему, эта практика - "приглашать" уволенных - довольно пошлая. будто их как скот с рынка зазывают. лучше бы Саско сконцентрировался на собственных делах, а не чужих проблемах.

0

ОООО нет, эти польские шарлатаны! в Larian тоже такую акцию сделали, и вот туда и нужно идти.

-1

Ага, а то 3 дивинити хочу

0

Сейчас бы шило на мыло поменять)

-3

Ага, очередной провал Аля cyberpunk 2 будет и их уволят)

-8

Сейчас бы киберпанк провалом называть. Когда они и саму игру улучшили, и отличное дополнение выпустили, которое лучше самой игры и по масштабам как полноценная игра. К тому же финансово игра успешна, сколько там проданных копий 25 млн, 30?

1

Провал? ПРОВАЛ?

Чел, на 22 год было продано 18 млн копий игры. После было длс с офигенной популярностью.

Провал... Лол, про качество игры я с упоротыми спорить не буду. Но ты хоть продажи посмотри. Единицы игр так продаются. Провал...

1

Лучше уж на морозе с голой попой сидеть, чем идти работать к этим польским лгбтшникам!

-9