Dolby Vision теперь доступна для всех консолей Xbox Series X | S для более 100 игр

©

Microsoft развернула поддержку Dolby Vision для всех консолей Xbox Series X и Xbox Series S, доступную через совместимые дисплеи HDR, с нативной поддержкой более чем 100 игр на момент запуска. Microsoft заявляет, что «почти все» родные игры HDR, оптимизированные для Xbox Series X | S, поддерживают Dolby Vision, включая Gears 5, Ori and the Will of the Wisps и Psychonauts 2. Microsoft также обещает автоматические улучшения «тысяч» существующих игр с HDR и Auto HDR при выводе на дисплей Dolby Vision.

В то время как консоли Microsoft Xbox получили HDR-игры в 2016 году, Dolby Vision стремится предоставить обновление по сравнению с предыдущей спецификацией HDR10. Эта технология позволяет создавать более яркие визуальные эффекты и более насыщенные цвета, с динамическими метаданными, адаптируя цвета и контраст для каждого кадра. Эта технология уже завоевала популярность в фильмах, теперь она представляет собой альтернативное решение HDR для владельцев Xbox.

Для Dolby Vision требуется консоль Xbox Series X или Xbox Series S, а также совместимый HDR-дисплей, соответствующий спецификации. Вы можете проверить свой дисплей в приложении «Настройки Xbox», выбрав «Настройки»> «Основные»> «ТВ и дисплей»> «Сведения о 4K-телевизоре» на консоли Xbox.

Microsoft также подтвердила, что у некоторых существующих телевизоров могут быть проблемы с отображением Dolby Vision на частоте 120 Гц. В то время как для некоторых популярных 4K-телевизоров были обновлены прошивки для устранения проблем, Microsoft и Dolby работают с производителями, чтобы оптимизировать их внедрение.

Консоли Технологии
23
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Замечательно, будем тестить!

5

круто,бокс радует целый год

3

Зачастую Dolby проталкивает свои ненужные технологии под маркой некой инновации. Достаточно прочитать биографию Рея Долби и все станет понятно. Сынок богатеньких родителей, устроился работать по блату, заработал миллиарды долларов на бестолковой системе шумоподавления Dolby NR (A, B, C, S) а также сдп HX-PRO.

1