Джефф Грабб: Sony и Microsoft будут продавать консоли следующего поколения себе в убыток

Microsoft и Sony придется продавать PlayStation 5 и Xbox Series X по ценам ниже себестоимости на старте. Об этом сообщил журналист Джефф Грабб в твиттере.

Инсайдер отметил, что положение Sony не изменится, даже если компания не станет занижать цену PS5 в погоне за Microsoft. По словам Грабба, себестоимость всех консолей нового поколения сильно выше приемлемых для рынка сумм.

Журналист считает, что лучшим вариантом для Sony было бы понизить цену на PlayStation 5 Digital Edition до $399. Однако даже при стоимости этой консоли в $500 японская компания будет продавать ее в убыток. При этом версия PS5 с дисководом наверняка будет дороже.

Консоли Слухи
12
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Ни когда такого не было

2

Почти всегда так было. Только Nintendo Switch продаётся с наценкой. Непосредственную прибыль платформодержатель получает от продажи игр, а не консолей.

-1

Поищите на просторах интернета слово - сарказм

0

PS4 и Xbox One платформодержатели, например, продавали практически в ноль, а Switch вообще с наценкой.

0

Если ты хочешь подискутировать о цене портативной консоли, то тогда глянь стоимость пс3 и сравни с витой, почему то Вита стояла почти столько же сколько и пс3.

0

Ну да, для Российского рынка особенно, который даже вероятнее всего и не почувствует щедрость Майков и сони.

0

Еще б работодатели зарплату нам давали себе в убыток

1

Сони продажа в убыток невыгодна. У Майков всё-таки ресурсов в разы больше.

Кстати, любопытно, почему Майки не пошли на значительное снижение цены за Ящик? Явно же его бы брали больше.

0

Снова аналитик во время очередного сеанса на белом стуле провел анализ и теперь вещает в массы. То, что консоли будут продавать в убыток аналитики анализировали перед выходом PS4 и X ONE. По факту же продаж в убыток не было, была даже прибыль, хоть и весьма малая, они учли ошибки PS3 и X360. Так что и в этот раз будет все так, как анализировал аналитик, только в точности наоборот.

0

Это было очевидно,с таким не плохим железом и 500 баксов маловато.

0

Хм. капиталисты продают что то в убыток?...🤔 фантастика...

0

а то мы сами не знали: консольки на выходе всегда в убыток, потом себестоимость производства падает с развитием технологий и развёртыванием мощностей

0
Инсайдер отметил, что положение Sony не изменится, даже если компания не станет занижать цену PS5 в погоне за Microsoft.

А вот это вряд ли..... Если МС сделает мульт на своих консолях бесплатным, а подписка будет только для каталога игр, то вкупе с небольшой стоимостью консоли это будет лучшее предложение.

-1

Если да кабы. По подписке одно старьё кроме игр Майкрософт.

1

Старье? Там добавляют игры которым от силы год-полтора

1

Зайди сейчас посмотри что там. Там из нового только Westland 3. Остальное старьё. Раньше я помню самые стоящие там были Метро Исход последний Томб Райдер и они выделялись реально на фоне остального, но их давно убрали оттуда и щас там вообще голяк.

1

Darksiders Genesis, Yakuza, Thronebreaker, Man of Medan, RE7, Crusader Kings 3, New Super Lucky Tale, F1 2019

-1

Чего там в убыток то продавать? Ой бедная сони и майки, не заработают на железке. Мы то игры покупать будем, так что пусть как хотят так и продают.

-2