Джеймс Кэмерон подтвердил, что "Аватар 3" все еще запланирован на 2025 год

Во время недавней пресс-конференции (по материалам Variety) режиссер подтвердил, что "Аватар 3" выйдет на экраны 19 декабря 2025 года.

Мы сейчас находимся в очень суматошном двухлетнем периоде постпроизводства. Так что это будет Рождество 2025 года.

Ранее Disney объявила, что следующие три фильма "Аватар" будут перенесены на более поздний срок. Выход "Аватара 3" запланирован на 19 декабря 2025 года, затем "Аватара 4" - на 21 декабря 2029 года, а "Аватара 5" - на 19 декабря 2031 года.

Однако изначально планировалось выпускать фильмы с разницей в два года, начиная с 2024 года. Учитывая, сколько времени ушло у Кэмерона на создание "Аватара 2", можно предположить, что перенос сроков выхода сиквелов был правильным решением.

Ранее Кэмерон рассказывал, что в "Аватаре 3" на планете Пандора появится более злая раса На'ви. Продюсер Джон Ландау назвал их "агрессивной, вулканической расой" с лидером по имени Варанг, которого сыграет звезда "Игры престолов" Уна Чаплин.

Подтвердив выход "Аватара 3", Кэмерон также сообщил, что производство сиквелов будет продолжено в Новой Зеландии.

Это приносит так много в экономику страны. В культурном плане это очень престижно для страны, а для многих молодых людей это возможность представить себя на мировой арене. Мы можем сделать это здесь.
Комментарии: 26
Ваш комментарий

Да мы уже все забыли про него, второй проходняк глянули разок и забыли!!! А он оказывается на полном серьезе и дальше снимает!?)))))

10

Это тебе в интернете сказали что фильм проходняк, так и будешь десять лет гундосить - Фильм проходняк, Фильм проходняк. Свою ГОЛОВУ надо иметь вместо жопы, а не повторять как дурень чужое мнение.

-11

Но два млрд с лишним фильм собрать умудрился.

4

Ладно, ладно, будем теперь прислушиваться к коменту васи пупкина и считать что фильм не проходняк. Ведь такого быть невозможно что бы человек посмотрел фильм и сформулировал насчет его свое мнение.

1

А ты уверен, что я не смотрел???? Естественно смотрел обе части. Просто Кэмерон сильно опоздал со второй частью, так как мы уже переполнились за эти годы, после выхода первой части, такими же экшенами! )

0

После прошлой воды (во всех смыслах) надо было остановиться и не пинать труп.

7

Первая часть была сильна спецэффектами, которые в те годы действительно смотрелись "Вау". Сейчас этим уже никого не удивишь а сюжет во второй части еще слабее, чем в первой. Наверное Кэмерону пора на покой...

7

Я даже второго Аватар еще не смотрел. Как по мне, в первом фильме автор уже показал все, что смог. Тем более фильм имел закрытую концовку. Сюжет банальный: наглосаксы приплыли (прилетели) к индейцам (на-ви) в Америку (на Пандору) и устроили там грабеж ресурсов и геноцид (в принципе все как они и умеют делать). Первый фильм выехал преимущественно на красивой картинке и экзотических декорациях. Второй фильм это тупо самоповтор автора и попытка еще постричь скошенный газон. (это все ровно, что смотреть Титаник-2.)

6

Земляне получили по щщам и отвалили, а теперь они прокачались и вернулись. Закрытая концовка – это если все помирились, или если Земле или всем на'ви каюк.

-2

Может не надо? А то у меня еще со второй части нервная система не восстановилась...

2

Разве не на 24 были планы??

1

Всё перенесли из за забастовок

0

Скажем так, кроме графики, Аватар2 меня не впечатлил.

1

Путь воды. Смотри не опались. Воздушные движения. Земляной устой.

раскрыт весь сюжет продолжений, инфа сотка:D

0

Я не ждал откровений от сюжета во второй части (как и от плагиата на "Покахонтас" от первой), но сидя в кинотеатре мне было откровенно скучно даже под воздействием хваленого "триде".

При этом я получил удовольствие при просмотре "Оппенгеймера", который при показе не в кинотеатре мало что теряет.

Я люблю как экшены, вроде жанрового "Рейда", так и разговорные драмы (по типу того же "Оппенеймера"), но вот второй "Аватар" не впечатлил так, как этого желали создатели. Совсем.

Какую еще херню можно придумать в третьем, пятом и так далее - ума не приложу.

0

Режиссер доживет до выхода 5 части?🤣

0

Сиквел собрал меньше первой части. Но всё равно внушительно.

А вот удастся ли в третий раз такие сборы сделать? Не факт. Ведь уже сиквел все ругают за вторичность сюжета.

0

Наверное, 3 фильм будет финальным

0

Кэмерон хотел пять. Учитывая, что он их чуть ли не параллельно снимает, наверняка уже 4-5 части наполовину сняты. Но да, упадут сборы, останемся без финала серии.

0

Второй фильм не проходняк, просто это кино должно нравится, просмотр исключительно без отвлечения на сраный телефон, смотреть желательно без компании на огромном телевизоре и да, в фильме потрясное 3D. Фильм отличный.

-5