Джон Маскер, бывший аниматор Disney, раскритиковал компанию за ремейки и продвижение повестки

Джон Маскер, легендарный аниматор Disney, который создал такие мультфильмы как: "Русалочка", "Геркулес", "Аладдин", "Принцесса и лягушка" и "Моана", раскритиковал компанию Disney за то, что она отдает предпочтение продвижению повестки в современных фильмах, а не развлечению зрителей:

"В своё время мы не пытались продвигать woke-культуру, хотя я понимаю критику. Классические фильмы Диснея изначально не пытались донести какое-то послание. Мы хотели, чтобы вы прониклись персонажами, историей и миром, и я думаю, что в этом по-прежнему суть всего.

Вам не нужно исключать повестку дня, но сначала вы должны создать персонажей, которым вы симпатизируете и которые неотразимы. Я думаю, им нужно изменить свой курс с точки зрения того, чтобы на первый план вышла зрелищность, убедительная история и привлекательные персонажи и уже затем - всё остальное." - сказал аниматор

Маскер также раскритиковал Disney за ремейки анимационных фильмов:

"Компании всегда спрашивают: "Как нам снизить наши риски? Зрителям ведь это нравится, верно? Мы просто сделаем это снова и продадим им в другой форме."

Вопросы вызывает ремейк "Русалочки". Они не обыграли историю отца и дочери, а ведь это, в некотором смысле, было сердцем фильма. И по поводу краба - вы можете посмотреть на настоящих животных в зоопарке, и у них будет больше экспрессии, чем у животных в "Короле Льве". Одна из основных черт Disney - привлекательность. Это то, что анимация делает лучше всего." - добавил Джон Маскер

По словам Маскера, сейчас создателям нужно удовлетворить слишком много людей при производстве картины, что сильно влияет на качество проектов:

"Раньше у нас не было 15 режиссеров, которые рассказывали бы нам, как нужно снимать фильм." - подытожил Маскер
Комментарии: 34
Ваш комментарий

хахахахахаха, просто ор. Этот чувак со своими косплеями, и эта уЪ*дошная обугленая русалка, это просто противоположные полюса адекватности)

5

Раньше студия Дисней была залогом качества и юмора. Сейчас полный поворот на 360°. Вижу "Дисней", автоматом прохожу мимо, даже не задерживаясь. Это же надо так унизить память и нереальный вклад Уолта Диснея, уроды моральные.

11

и антисемитизма,но судя по всему власть прибрали таки евреи и решили отомстить)

2

Одессит одессита видит из далека?

0

Шутка про 360 градусов уже устарела, после того как ее сказала какойто европолитик!

2

360 это поворот во круг оси и ты смотришь в ту же сторону. Правильно сказать(написать) поворот на 180.

3

Согласен. Но если точка отсчёта 90°, а поворот делаешь до (на) 360°, получаются две противоположные точки.

-1

я наверное уже старею и никогда не пойму чем руководствуются студии накидывая повестки всюду куда только могут руки доятнуться, я не против того что бы делали мультики, сказки, фильмы, игры с героями другой расы, принадлежности к полу и тому подобное, я просто не могу понять зачем это делать с персонажами уже известными зрителю, ну хотите чернокожего перса, ну не меняйте цвет уже известному персонажу а просто придумайте историю создав абсолютно нового незнакомого персонажа, трансгендер? ну тоже самое, не менять ориентацию уже известному персонажу, а придумать нового персонажа изначально с этой ориентацией/гендером, можно же интересных персонажей придумать, а если так хочется прикоснуться к оригинальным, можно завозить их в виде камео или на второстепенных ролях, рассказывая другую историю, чем это хуже?

сначала наворотят Винегрет а потом "это всё зритель плохой и не разборчивый".

5

Бесплатные деньги, и всё тут, повестка самый лёгкий способ повысить ESG рейтинг компаний, что в свою очередь приводит к тому что Black Rock даёт компаний деньги. Вот и всё. Ни кто не покупает? А зачем? Ведь Block Rock за всё уже заплатили.

А почему портят именно то что уже существует? Те кто ответственен за это непосредственно в студий, ненавидят всё традиционное, особенно белых мужчин, и поэтому эти цветноволосые намеренно портят то что мы любим, это делается не из-за любви, но из-за ненависти. Это давно известный факт подтвержденный ими самими в соц. сетях, они уже не стыдятся писать и говорить об этом в открытую

2
зачем это делать с персонажами уже известными зрителю

Кому он известен? Людям от 25? Ремейки в первую очередь ориентированы на новое поколение зрителей. Меня поражают старые ворчуны, которые негодуют, что их любимых персонажей детства коверкают. Они были нашими, в наше время. Современность оставьте на оценку нового поколения. Это уже им решать. Оригинальную Русалочку никто не отменил, всегда можно посмотреть. Только вот само повествование изменилось. Уже по-другому снимают. Если бы ее просто пересняли на старый лад, то было бы тоже самое. Юному зрителю не хватило бы "клиповости", а старпёры всё равно бы ворчали. По логике Дисней всё правильно делает. Просто они не учли, что наткнутся на гнев взрослых людей.

-7

Хорошо, для новой аудитории? это не отменяет того на что я указал ранее, допустим взять туже русалочку, старая аудитория запомнила Ариэль по своему, зачем для новой менять её привычный облик? они всё равно знать не знают кто это, можно было к примеру написать отдельную историю про нового персонажа, например в мультфильме была Габриэлла - темнокожая красивая русалка, почему не рассказать новую историю от её лица, а Ариэль в фильме или упомянуть просто или вообще не трогать, или ввести в виде камео? или как второстепенного персонажа? это как-то испортит фильм? нет, новая аудитория вообще не знающая про оригинальный мультик ознакомилась бы с этой сказкой, да и старая аудитория бы с интересом ознакомилась с персонжаем более глубоко чем было в мультфильме, все выиграли, не вижу проблем, тоже самое касается других смен расы или полов/ориентаций знакомых как вы называете старпёрам, просто делаете альтернативную историю в уже знакомой сказке, фильме, мультике, игре, выбирайте что хотите, и старая аудитория агриться не станет так сильно как сейчас, и новая аудитория ознакомится пусть не совсем с первоисточником но они ничего не потеряют от этого, ибо всё равно не в курсе что, где и когда там было, а если понравится и проявится интерес то смогут и со стареньким первоисточником ознакомиться.

3

Это закономерный процесс. Ну представьте. Рождается чернокожий ребенок в культуре белого человека. Где смотрит с детства мультики, сказки, листает книжки с картинками, в магазинах продаются футболки с героями. Все это обволакивает ребенка, потом подростка. Он вырос в белой среде, так назовем. Естественно у таких людей появляется некий запрос. Конечно можно говорить, и наверное даже нужно, что мол есть истории из африканских культур, где чернокожие герои. Однако человек родился и вырос не в африканской культуре, а в той где европейская культура, которая уже успела пройти долгий путь. Он вырос на Золушке, Белоснежке, Русалочке, Питере Пэне, Бэмби, Томе Сойере и прочее, прочее, прочее, а не на Тумба-Юмбе. Оно в подкорку записывается. И вот мы наблюдаем результат. Помимо того у этих людей появились деньги, а если есть деньги то и формирование запроса.

Другой вопрос, что голливудские студии играют на этом поле совсем в непонятную игру. Потому что, мне кажется, они специально это делают для усугубления конфликта рас. То есть этот закономерный процесс проходил незаметно и намного легче еще несколько лет назад. Те же серии черного или русского Супермена, хороший пример, раньше они были и все. А теперь... Сейчас же... это инфо поводы, бесконечный срач в сети выплескивающийся в реальность.

Африканская культура, кстати, весьма интересная, самобытная, атмосферная. Всегда казалось, что можно что-то крутое экранизировать из их фольклора. Но... либо реально нет большого запроса со стороны зрителей, либо студии намерено это игнорируют.

0

Пошел куда подальше черт новым детям это нах не надо старое лучше чем новое

0

Печально за адекватных и вменяемых людей, ибо их меньшинство, и им приходится просто мириться с происходящим вокруг дерьмом =(

2
Одна из основных черт Disney - привлекательность.

уже нет. а вот русалочка из dq11. если будешь играть, то ВРИ ЕЙ.

2

Проект, в котором во главе угла повестка, редко бывает успешным.

1

"Дисней раньше" - мы должны создать что-то интересное и необычное с персонажами которые будут мотивировать детей достигать своих целей, не бояться рисковать, просто быть собой ну и т.д.

"Дисней сейчас" - ..............нам лень что-то придумывать поэтому мы просто переснимем русалочку но сделаем её темнокожей, а ещё мы переснимем белоснежку где гномы тоже будут выходцами из подземного гетто

1

Все резко становятся гЭроями, как только появляется АЧИВКА( бывший сотрудник ) -_- , а когда еще работают, то всем как-то плевать и языки словно в жопы позасовывали , ибо понимают, что станут (бывшими) досрочно .

1

Я бы что угодно говорил, чтобы жена с детьми с моей зарплаты кормились. Не стоит воспринимать работников студий как мажоров с сигарами, которые сорят деньгами и лицемерят, лишь бы не потерять доступ к ежемесячным вечеринкам в Дубае.

Практика показывает, что именно не скованные контрактом люди могут рассказать что-то действительно интересное о компании.

0

Смелый. Сейчас на него ушат дерьма вывалят. :(

0

не прошло и много лет...

0

На смену хорошим мультфильмам приходит нечто неудобоваримое. И это печально.

0

Ну и по классике,как только стал бывший,так решил высказаться

0

Проблема экранизации русалочки в том, что фильм должен был называться Шпрота-вумен!

-1

Да там, видите ли, есть "маленькая проблема": у ответственных лиц не завалялся какой нибудь мозг в голове:)

Гул пустоты сводит их с ума. И они совершают иррациональные решения, вызывающие непонимание у остальных, здравомыслящих людей.

-1

бывший аниматор Disney, раскритиковал компанию за ремейки и продвижение повестки

А потом дрысь и в кусты? "Извиняюсь я нипонимал"

-7

Деду 70 лет уже - вряд ли его волнует отмена в интернетах)

17