Европейские регуляторы начали расследование сделки Microsoft и Activision Blizzard

©

Приобретение Microsoft компании Activision Blizzard также начинает рассмотрение в Европейской комиссии с первоначальным крайним сроком в ноябре.

Расследования органов антимонопольного контроля по делу о приобретении Activision Blizzard компанией Microsoft официально начались также в Европе, теперь с установленной датой истечения срока действия в отношении завершения фазы 1 до дальнейшего изучения этого вопроса.

Европейская комиссия установила 8 ноября в качестве крайнего срока для выдачи оценки приобретения, что позволяет Microsoft предоставить дополнительную документацию к этой дате, прежде чем в конечном итоге перейти к этапу 2 расследования.

Последнее далеко не отдаленный вариант, учитывая, что британский партнер CMA уже перешел к этапу 2, обнаружив причины для беспокойства по поводу масштабов приобретения.

Сделка на 68 миллиардов долларов вызывает много дискуссий в области видеоигр, потому что, очевидно, подобное происходит впервые в этом секторе рынка. С другой стороны, источник, опрошенный Financial Times и близкий к делу, сообщил, что это «большое и трудное соглашение», намекая, что Комиссия намерена углубить изучение дела, в основном из-за недовольства Sony.

Основные опасения связаны прежде всего с возможной передачей права собственности на серию Call of Duty в руки Microsoft, учитывая, что эта перспектива сильно беспокоит Sony, несмотря на то, что Фил Спенсер еще недавно повторял, что нет желания убрать серию с платформ PlayStation.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Такой зашел в ВОВ, а там окно "Ваша версия виндовс не прошла проверку на подлинность"

2

все эти расследования лишь для того, чтобы расследователям принесли чемоданы

-1