Геймер продал за $288 000 видеоигру для NES, которую 40 лет назад купил за $30

Старые видеоигры, особенно первые издания в хорошем состоянии, могут быть очень ценны. В этом убедился геймер, у которого было издание первой игры The Legend of Zelda для Nintendo Entertainment System (NES).

Его семья купила игру почти 40 лет назад примерно за $30. Надеясь выручить приличные деньги, геймер выставил игру на продажу на eBay. Он надеялся получить от $15 000 до $20 000. Последующая цена продажи намного превзошла его ожидания. Лишь через несколько минут после того, как геймер разместил на eBay объявление о продаже первого издания, он получил сообщение от людей, которые спрашивали его, знает ли он, что у него действительно очень ценный экземпляр. Ему сообщили, что игра Zelda стоит больших денег, потому он отозвал свое предложение на eBay. Один из заинтересованных в игре пользователь даже предложил приехать и заплатить ему $20 000 наличными. Однако геймер отклонил это предложение. В конце концов, он решил продать игру на аукционе Heritage. Цена продажи составила $288 тысяч.

Комментарии: 64
Ваш комментарий

Вот именно поэтому часто беру в запас топ проекты в спец изданиях.

18

Осталось подождать 40 лет.

73

И что бы остальные такие же издания как нибудь самоуничтожились, что бы пяток копий осталось на рынке.

24

Гораздо быстрее, зависит от игры.

3

сколько заработал уже таким макаром?

8

Я так понимаю игру купил Нинтендо Нёрд

11

так у него есть эта Зельда :)

0

Да эт маразм. Хламособирательство. Что там выстрелит в будущем. Если думать в подобном русле. Для таких вещей нужен отдельный гараж. Тем более должно пройти пару десятилетий минимум, когда возможно уже протянешь ноги.

9

Вот же конченые люди. Всякую срань тупорылую покупают

8

Там десятки факторов, определяющих цену. Наличие оригинальной упаковки, (в идеале, когда игра в пленке и не вскрыта), год издания, серийный номер, наличие опечаток в надписях и прочее. Обычная Зельда для NES спокойно продаётся за 50-70 баксов.

3

Ну вот и нафига ,они ему подсказали то ид,,,ы слов нет

2

так-то 30 в 80-х - ни разу не 30 в 2020.

2

Тогдашние 30 даже близко не ровняются нынешним 288к. Так что не вижу смысла в этой придирке

2

вот она истинная инвестиция

2

Я Сталкера Тени Чернобыля на авито за 10 косых видел.Активация ключом.У меня v 1 0001 за 240 руб, куплена на старте

1

10 000 за забагованную игру от ленивых разрабов GSC, барыги такие барыги. Красная цена дискам сталкер 300 рублей в базарный день.

2

Этот диск раритет с активацией ключом.Я её проходил однажды самой ранней версией и багов не припомню.Концовка ложная была (у меня Стрелок в капсулу влез).Как-нибудь перепройду снова.Возможно,баги были связаны с пираткой, были вылеты на ХР SP3 (лично проверял).Я на Висте v 1 0001 проходил.С модом Обливилион на v 1 0004 часто вылеты были в Припяти,но с выходом Win 7 x64 вылетов не стало

Кстати, на "забагованную" игру можно разные патчи и моды ставить

Я запускал как-то v 1 0001 на Win 10:

1

бесполезно что-то адептам сталкера говорить, для них игра от GSC святой грааль а на деле же сталкер среднего ширпотреба игра.

4

такая унылая херь, забросил на первой миссии донести флешку Сидорыча на другой конец карты, чуть не уснул. Клюквы дешевой в игре на каждом углу, графон был убог даже для тех лет.

-6

Самая жопень начнется в зове Припяти, там надо всю лабораторию облазить что бы все все документы найти а документы то не подсвечиваются маркерами и их сложно найти, так что хорошо что вы забросили игру а то вообще учнули бы от рутинных заданий.

0

Вот именно поэтому до сех пор не выкидываю "виндовс хр - зверь"

1

Лох фанатичный всегда найдется. Хотя может у таких куры денег не клюют....

1

Нормальный такой бизнес.

1. Купил игру за 30 баксов.

2. Подождал 40 лет.

3. Продал ее за 300к баксов на аукционе.

4. Профит.

1
В конце концов, он решил продать игру на аукционе Heritage. Цена продажи составила $288 тысяч.

Подождите, а это не тот ли "Священный грааль" за миллион долларов из другой новости?)))

https://www.playground.ru/misc/news/svyaschennyj_graal_igr_zelda_stoimostyu_okolo_1_mln_dollarov_edva_ne_byl_prodan_za_17_tysyach_dollarov-1683094

0

у меня куча игр 90-х, начала 2000-х на дисках в идеальном состоянии, плюс уникальные, типа "премиум" или "коллекционные" издания по тем временам, в альбомах, типа "Cyberia" (фантастика), первый опыт разрабов в 3д, и "Phantasm" (или "Phantasmogoria" ?) (интерактивные ужасы). В 90-е это было "чудом - чудным", на ярмарках показывать только )) Пара-тройка стандартных картонных коробок игр. Пишите в личку, договоримся ) Был Фольфенштейн 3Д и Doom на дискетах, но куда-то сгинули))) Окунитесь во времена, когда ЭЛТ монитор 17` считался вершиной счастья у энтузиастов )))

0

а если есть заводской брак то и дороже стоит=)

0

Продешевил, аналогичная продалась за 750.000$

0

уже была пару дней эта новость. перезапустили?

0

Мммда с современными играми такое не провернёш. (поэтому и такие цены на "СТАРЬЁ")

0

Ну не хило так за дермецо на лохах наварился!!!

0

Вот это я понимаю вложение средств))

0

Увы, не все старые игры становятся такими ценными.

0

Ой, узбагойтесь алчешие обогащения не от трудов праведных. Открою вам секрет малюсенький. Деньги так отмывают, от налогов уходят и много чего разного делают. Я вон 6 раз в лотерею выигрывал подряд, в один день, не отходя от кассы. Пока все не закрыл:) Даже на бутылку пивасика заработал:) В каждой стране свои законы, цели тоже разные. Кто-то декларацию делает, чтобы выехать, кто-то закрывает дырку. В общем у вас не выйдет, ни картину "редкую" в два квадратика за дохлилион продать, ни игру за 200 штучек.

-7