Геймеры - виды и классификации

Люди разного образа жизни, любого пола и придерживающиеся любых взглядов, все они могут иметь одно хобби – игры и объединяться единым понятием «геймер». В среде обычных людей, не подверженных вирусной зависимости от игровой индустрии, их чаще называют «задротами».

Давным-давно в тридевятом царстве, тридесятом государстве компьютер существовал исключительно как рабочий инструмент, а все игры выпускались на прапрапрабабушках современных консолей. Но в 90-е годы ситуация изменилась и термин «видеоигры» плавно был вытеснен с рынка другим – «компьютерные игры».

В те времена, о которых ретрограды вспоминают исключительно как «раньшебылолучше», разработчики не были такими наглыми, с производителями железа соглашений не заключали, а значит и требования к новым играм не были столь кусачими. Дети же того золотого века выросли на китайских копиях консолей, превратив их потом в культ ретрогейминга.

Но что это мы о временах, когда еще мамонты были живы, а динозавры еще были маленькими, никому не известными особями. Давайте вспомним о классификации любителей игр. Как вы знаете, есть ТРУ-задроты, а есть просто задрот. Вот эти два подвида мы и классифицируем более детальным образом.

ТРУ-задроты

  • Хардкорщики – уделяют играм много времени, стараясь изучить их до мелочей. Хорошо знает, что такое моды, устанавливая их в игру до тех пор, пока игра не перестанет запускаться из-за конфликтов, а в сотый раз переустанавливать ее ему уже лень. Проходят все игры исключительно на максимальном уровне сложности.
  • PC-геймер – яростно ненавидит консольщиков, выражая свой внутренний протест играя исключительно на ПК. Абсолютно уверен, что только любимый системный блок достоин игровых новинок, а если они вдруг выходят эксклюзивами на консолях у него начинается жуткая бомбежка в нижней области туловища.
  • Консольщик – отвечает PC-геймеру такой же лютой ненавистью и неприятием. Молится богу консольных эксклюзивов и бьётся головой об стену в случаях, если долгожданную игру вдруг выпустили на ПК. Особенный пожар нижней области туловища вызывают случаи, если игру выпустили на той консоли, которой у него нет. Такая несправедливость вызывает просто лютый платформосрач.
  • Онлайн-геймер – не интересуется сюжетными играми, предпочитая им сетевые. Завсегдатай серверов с максимальным онлайном, фапает на рейтинг, счетчики фрагов и достижения. Часто носит с собой линейку… ну вы поняли…
  • Киберспортсмен – отличается он обычного онлайн-геймера только количеством понтов. Играет большей частью во всевозможных турнирах и матчах. Для этого у киберспортсмена припасены специальные мышь и клавиатура. В случае выигрыша на соревнованиях прыгает до потолка, в случае проигрыша в уже известной нам области происходит возгорание.
  • Эстет – очень избирателен. У геймера-эстета сборка ПК максимально приближена к вариации умного дома. Такой компьютер способен потянуть не только все суперсовременные игры, но и кофе сварить при необходимости. Часто помимо ПК у эстета дома одна, а то и две консоли, ибо такая органичная натура не может позволить себе пропустить игры, которые вдруг миновали нежно любимый комп. Способен придраться к любой мелочи, вследствие чего игра нещадно выпиливается с SSD. Способен оценить качество с первых минут, глаз то наметан.
  • Девушка-геймер – вид достаточно редкий, практически вымерший когда-то. Сегодня данная популяция постепенно возрождается, чему неженская часть аудитории очень рада. Особо хардкорные особи обладают генетическим набором хамелеона. Способны маскироваться, используя мужские никнеймы и пользуясь текстовым чатом вместо голосового.

Просто задроты

  • Казуалы – игры используют для того, чтобы убить время. Стараются не затягивать, а быстренько пробежаться на лайте по всем приглянувшимся проектам. Часто бросают прохождение, не дойдя до конца.
  • Школьники - населяют большинство околоигровых площадок, играют лишь в хайповые, известные игры. Про старые игры вообще не знаю, а в разговоре сообщают что графика там вообще не торт.  По совместительству являются поставщиками питания для форумных троллей.
  • ММО-задрот – годами играющая в одну и ту же игру особь. Ваш друг играет 25 часов семь дней в неделю? Поздравляю – перед вами типичный ММОшник. Искренне считает себя элитой мира сего.
  • Читер – символ ненависти всех геймеров. Про него все сказано одним словом.

 

168
111
Комментарии: 111
Ваш комментарий

От компа психика меняется не к лучшему,советую всем, иногда бросайте. Если не насовсем, хотя бы на год.

InstallAllGames Говорит человек,у которого ник УСТАНОВИТЬ ВСЕ ИГРЫ!!!!!!!

InstallAllGames Всегда так делаю, хорошо консоль есть)

Еще подвиды - геймеры которым больще нравиться коллекционировать игры, нежели в них играть. - ачивкодрочеры

Спойлер

(как я, только тссс)

фанатДимыБилана

фанатДимыБилана написал: - ачивкодрочеры

Смело можно их отнести к задротам-хардкорщикам.

фанатДимыБилана Сэр, а как же графодрочеры, коим больше нравится выкручиваться картинку, нежели играть в проект)

Не. Они те кто любят хардкор. А ачивки-ебля просто. Они желают пройти игру как можно сложнее ибо так веселее. Ачивки скучные в большинстве случаев.

нее... ну конечно есть такие типы геймеров, но где вид обычного адекватного без перегибов?

Red Alert Наверное это большинство, не указанное в статье- люди которые просто играют и наслаждаются этим процессом. Не забывая при этом и о других радостях жизни. :-)

Норм, но себя определить так и не смог.

А где эстеты ?тип игроков которые любят только однопользовательские игры где можно уединится в своем мирке ради сюжета

Дерьмовый блог.А где классификация обычного нормального геймера?

я - хардкорщик. не судите строго

PC-геймер

а если они вдруг выходят эксклюзивами на консолях у него начинается жуткая бомбежка в нижней области туловища.

ахаххахаа лул

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ