Курт Рассел высказался о неоднозначном финале культового научно-фантастического фильма "Нечто"

"Нечто" - один из самых известных научно-фантастических фильмов, снятых когда-либо, не в последнюю очередь благодаря запоминающейся и неоднозначной концовке, из которой мы так и не узнали, есть ли в выживших героях (Чайлдсе и Макреди) то самое Существо. О том, почему в фильме именно такой финал, а также о теориях, циркулирующих вокруг него, рассказал Курт Рассел, исполнитель главной роли в фильме.

Мы с Джоном долго обсуждали концовку фильма. Мы обменивались идеями, записывали их. Джон был обеспокоен тем, что создаст фильм, который будет длиться два часа, а потом вернется к исходной точке. Мы дошли до того, что попробовали несколько вариантов, и я сказал: "Как насчет этого? Джон, я думаю, что все вернется на круги своя. Все так и есть. Почему бы нам не посмотреть, что из этого выйдет". Это сработало. Это было именно то, что нам нужно. Здорово, что люди до сих пор говорят об этом.

Несколько месяцев назад в интервью ComicBook.com сам Карпентер упомянул теорию, выдвинутую кинооператором фильма Дином Канди, который утверждал, что у одержимых пришельцем глаза светятся характерным светом, и это говорит о том, что угрозу в финале представляет Чайлдс. Сам Карпентер заявляет:

Он понятия не имеет, я знаю. Да, я знаю, кто Существо, а кого нет в самом финале фильма. Дин Канди понятия не имеет. Там горел свет, и мы лежали в снегу. Пожалуйста, скажите ему, что он несет чушь.

Что касается Карпентера, то он и на этот раз не захотел рассказать о том, кто был тем самым единственным человеком, оставшимся в финале фильма. Ранее в этом году режиссер намекнул, что рассматривается вариант создания сиквела своего фильма.

Пока новости о сиквеле остаются лишь слухами, но в 2020 году был анонсирован еще один проект, посвященный "Нечто", - своеобразный ремейк, в котором будет адаптирован не только фильм Карпентера, но и "Существо из другого мира", а также рассказ "Кто туда идет? Разработкой проекта занимаются Blumhouse Productions.

Комментарии: 76
Ваш комментарий

Как бы хотелось увидеть вторую часть именно в духе первой,приквел 2011 года конечно был ничего (особенно учитывая что до сих пор ни чего подобного больше не сняли) но он совершенно не дотягивает по выдержанным сценам и напряжению которые были в оригинале,в приквеле всех моментально покрошили и конец.А вообще Карпентер очень классную идею придумал странно что до сих пор больше ни кто не реализовал подобную концепцию в других фильмах.

А вообще конечно удивительно что первый чужой и нечто 1982 так и остаются лучшими фантастическими ужастиками на уровне которых ни кто даже близко ни чего подобного не снял это при том что сейчас технологии позволяют это делать в разы проще,быстрее и качественнее.

81

Сейчас такое кино не смогут снять, времена не те уже...

29

Ну, Нечто когда вышел в кинотеатрах, он провалился в прокате. Стал культовым только на VHS. Сквозь горизонт, тоже провалился в прокате, Пандорум тоже провалился в прокате, Битва за Землю тоже провалилась в прокате, приквел тоже провалился в прокате. Поэтому увы и не снимают. И студии не вкладывают средства где не будет прибыли. Увы и ах... Очень досадно.

32

тогда выдумка была. а сейчас технологии. вспомни мертвецов на коленке снятых с кетчупом.

8

Странно что провалились, мне они при первом же просмотре понравились.

10

Во многом потому что сейчас снимают фильмы по повесточке или для широкой аудитории.

8

В игре которая являлась продолжением фильма они оба оказались не заражены, Чайлдс в итоге замерз а Макриди толи схватили военные толи он сам до какой то базы добрался.

24

есть еще комиксы, там чуть по другому, Чайлз вроде был заражен.

4

Ну вообще-то МакРиди ведет себя очень странно в игре. И нет, там нигде не говорится, что он не заражен. Вот Чайлдса да, почти в самом начале находим замерзшим.

6

2 комикса было :

1)Мак и Чайлдз натыкаются на военных и заканчивается все на подводной лодке(2 выпуска) "Нечто из Иного Мира"

2)Прямое продолжение комикса где Макриди с группой военных борется с Нечто в лесу (4 выпуска) "Нечто"

Оба комикса с переводом

2

А в Трейлере Игры кстати наоборот, замерз Макриди, а Чайлдс походу выжил и сумел свалить. БЕТА КАНТЕНТ !!!

0

А у Нечто не спросили мнения?

9

- Нечто хочет что-то добавить?
- Нет, я... Мля ((

5

Как по мне один из самых страшных и сложных монстров.

5

Очень классный фильм, недавно опять пересмотрел, даже сейчас хорошо выглядит, несмотря на спецэффекты))

4

Из всех фильмов про инопланетян Люблю больше всего Нечто, даже больше люблю чем чужих и хищников, потому что нечто это самый опасный инопланетянин из всех ныне известных

4

Есть версия, что само "нечто" это не совсем инопланетян, это какая-то субстанция (как 'умный' микроорганизм), принимающая вид любых биологических видов.. То есть пришельцы космический корабль которых был наден во льду, сами похоже 'подцепили' этот "вирус" на какой-то планете..

1

Харизма Курта Рассела и сюжет, сама картинка - всё это так сработало, что стало классикой. Наверное в России больше оценили фильм чем где либо.

4

Читал рассказ Питера Уоттса - кажется, "Нечтожества". В этой версии (вплетенной в повествование первого фильма) бытует версия, что заражены оказались вообще все, но не осознают этого. Если честно, читал черт знает когда и наверняка уже не припомню что это именно так. Сам пришелец по версии Уоттса не такой тупой, но пребывает на грани безумия из-за длительной изоляции в состоянии анабиоза. Короче, найду-освежу в памяти. Ну и всем рекомендую, как говорится.

P.S. У Уоттса есть роман "Ложная слепота", якобы считающийся самым лучшим у него. Но это попса по сравнению с рассказом того же Уоттса, где повествование ведется от...лица ИИ беспилотника)))

4

Полностью согласен ! Рассказ лютейший . Мне нравится Уотсс не одназначная фантастика такая себе своеобразная .

0

Вот же ёжики... Время то уже сколько прошло... ремейки были и всё равно.... Упорные ребята!

2

Фильм легенда! Переделал его в настоящий 3D стерео (FullSBS) совсем по другому воспринимается.

1

Да Госпади ! Все же знают, что Чайлдс замерз насмерть, а Макриди выжил и в конечном итоге спас Блэйка на Вертолете, когда тот убил Уитли превратившегося в Нечто гигантских размеров :)

1

Даже в книге не ясно ! А тебе ясно всё .

0

Это игра.) Как раз после оригинала фильма, и как раз с тем самым Макриди. На просторах ютуба находил информацию что и вторую часть игры хотели залепить, но что-то пошло не так. Кстати, игра очень своеобразная и местами пугающая. Мне понравилась.

2

А самым пугающим моментом в ней, была бесконечная починка трансформаторов, красной линией проходящая сквозь всю игру.

Хотя идея с псевдо-РПГ командованием выжившими на тот момент смотрелась оригинально.

1

Вторую Часть отменили, потому что Издатель Vivendi Universal Games прикрыл Корпорацию Разработчиков Computer Artworks. События второй Части должны были идти сразу после Первой. Макриди высаживал Блэйка с Вертолета на какой-то другой Базе

0

Нет, не самым.) Как щас помню - когда пришелец первый раз появился - было пугающе. Даже мурашки прошли. Это случилось когда у тебя оружия толком не было ещё. Заходишь ты в какую-то пещеру, камера резко переходит на сторону, типа тебя издалека снимает и выходит голова с ножками. Это и не скриммер даже, никаких криков - просто неожиданно было. Вот так правильно ужастики делать надо, а не эти ваши дедыспейсы.

1

Так ясно что Чайлз, когда он остается один он видит бегущего в окне человека, в другом кадре его уже нет дверь открыта, но тут нужно обратить внимание на куртки висящие на вешалке, одной не хватает, вопрос, куда делать куртка, ее надел Чайлз т.к он уже обращен, та куртка которая на нем была она была разорвана. Бегущий в далеке человек, а предполагаю что был доктор который уже вовсе не человек, Чайлз просто видимо догнал его и привел в здание, где существо уже его поело. Почему не убил в конце Макриди, зачем, ему смысла нет, Макриди всё равно уже не жилец, тратить на него силы.

0

Молодец смотрел ролики на ютубе. Только вот один нюанс куртки там разные висят по разному как и сапоги лежат как хотят. А еще лавочка двигается. Походу они все трое нечто притворившиеся одеждой.

29

Он сделал правильный вывод на основе неверных предпосылок, такое случается :) Я уверен что Чайлдс и есть генокрад. В финальной сцене, когда МакРиди протягивает ему бутылку с ромом, тот берет ее и отпивает без малейших сомнений. Это ли не доказательство :)

0

Ты ради этого вчера зарегался?Чтоб сказать мне это?

0

У фильма как бы было каноничное продолжение в виде комикса

0
Комментарий удален

В таком случае лучше уж в dead space поиграй, там больше от Нечто, чем в Каллисто

5
Комментарий удален

Каллиста это шикарная реализация при плохом концепте/идеи. Ближний бой зрелищный но механика ближнего боя слишком простая. Стрельба ушла на второй план а вместе с ней добротная часть хоррор-составляющей игры. Нет экономики которая бы не позволяла игроку играть бездумно, её в принципе нет в игре. Вначале игры у меня не было слотов поднять дорогие продажные штуки и пару аптечек. Я решил что бек-трекинг позволит мне вернутся обратно чтобы поднять это все и продать, но зайдя в какой-то мед.отсек дверь позади меня закрылась навсегда. Игра постоянно толкала меня вперед и отрезала от шага назад. За игру огромное количество ресурсов осталось неиспользованной позади, при этом я прошел игру на харде не испытывая сложности по части экономики, я считаю это не нормально. Если бы у дубинки была прочность, и она требовала бы постоянного ремонта(траты ресурсов) или после использования перчатки она типа бы остужалось(перезаряжалась) а так я пачками раскидывал биофагов, неинтересно, слишком казуально. Самые последние биофаги по логике должны быть самыми сильными червивые-слепыши а на деле оказались самыми слабыми их тупо стелсишь ну это же дно, дно?

3
Комментарий удален

Игра не позиционировала себя как рельсовый коридор нам обещали сурвайвл-хоррор уровня АААА. Разработчик рассчитывал на продажи сравнимые с резидентом, но жанровая аудитория не получила то что хотела, в этом и заключается провал игры. Вместо инвентарь менеджмента, продуманного бек-трекинга, наказывающей за бездумную игру экономикой, нам дали протискиваться в узких местах и ползать по лестницам/вентиляции. Игра за счет своей дороговизны дарит положительные эмоции лишь первые 3 часа.

Я бы хотел чтобы роботы-надзиратели были сравнимы с тираном из второго резидента который постоянно напрягает. А у последних биофагов тех что слепые должны преобладать другие чувства, например обоняние, слух. Чтобы их нельзя было стелсить а когда по ним стреляешь или бьешь чтобы от них отваливались черви которые прыгают.

У игры был бюджет, и команда разработчиков способных все это реализовать, подкачал концепт и это обидно.

1

лучше книги экранизации пока что нет 🐗

0

глянул ну так себе на самом деле но задумка в то время была свежая

0

Первый раз смотрел "Нечто" еще школьником. Тогда подумал: "Ну и муть!" К слову, моим сверстникам тоже не понравилось. Спустя время, мнение изменилось ..

0

Сиквел или перезапуск Нечто требует громаднейшего бюджета на визуальные спец.эффекты. Разработка ультра-реалистичной аниматроники и высокого уровня графики там где она смотрится максимально реалистично. Потянет ли в сегодняшнем кино это вообще кто-то? Не говоря уже о Blumhouse Productions я думаю нет, а без этого картина не будет смотреться так же жутко как Нечто Карпентера для своего 1982 года.

0

Достаточно посмотреть у кого идет пар со рта во время разговора, а у кого - нет.

0

Помню этот фильм, один из первых зарубежных, который посмотрел через интернет.

0

Ой бой, сразу и ремейк, и сиквел. Надеюсь не подведут...

0

Шикарный фильм в видеосалоне увидел . Впечатлил очень. Жаль продолжение не сняли.

0

подогревают)

ну а сам фильм для 1982 года смотрелся на уровне(там снимали куклы). фильм же 2011 был конечно пострашнее из-за компьютерной графики. Оторванная голова Норриса сейчас конечно смотрится смешно). А вот сцена "слияния" фильма 2011 года мне до сих пор заходит. https://youtu.be/UY_QIVWmBYM

-1

Да, в год выхода, будем честны, "Нечто" не впечатляло. Помню тоже посмотрел - ну и дрянь какая-то, а по факту один из лучших фильмов ужасов, снятых на коленке.

-2

Английский язык так беден на обороты? Как они сухо разговаривают, ужас какой-то несусветный.

Фильм - каеф

-2

Это база но я бы сделал ремейк именно старой части выглядит все там убого на наше время(

-11

мехатроника монстров из первой части затыкает в раз современную графику

8

Это пугает до чёртиков ибо все не человеческие движения доводят до ужаса

3

100% !снимали тогда куклы же ,но как! они дадут ещё фору сегодняшним спецэффектам. Сам фильм тогда казался запутанным и непонятным.Но глянув его ещё раз- он мне неожиданно понравился.

1