Лучшие игры жанра: Интерактивное кино

©

Интерактивное игровое кино - мой любимый жанр, поскольку я имею своеобразные игровые вкусы, однако множество людей разделяют те же предпочтения, именно для таких людей и написан этот бложик, дабы многие из любителей могли подчеркнуть для себя как великолепную классику,  так и малоизвестные недооцененные шедевры жанра.

The Council



Как сказал один обзорщик: The Council — это как игры от Telltale, только про масонов и на голову выше. Игра состоит из пяти эпизодов, которые уже доступны на PC/XOne/PS4.

Довольно трудно описать эту игру без спойлеров, но:

В ней присутствует уникальная система прокачки, благодаря нахождению различных книг и прочих предметов во внутриигровом мире вы получаете определённые очки, которые можете тратить на систему прокачки, которая влияет на возможность сделать\сказать то или иное слово\действие. Поэтому игра имеет невероятную вариативность и реиграбельность, которой не особо славилась ныне почившая Telltale Games, если не знакомы - рекомендую ознакомится. 

Главный герой попадает на неизвестный остров в поисках своей матушки, по прибытию на остров его начинают посещать различные глюки (видения), из-за которых он медленно начинает сходить с ума погружаясь в пучину расследования. Сама же игра имеет очень положительные отзывы в Steam.


1979 Revolution: Black Friday



Короткое, но невероятно захватывающее приключение, которое основано на реальных событиях происходящих в Иране на гране Краха.

Главный герой  Реза берёт на себя роль начинающего фотожурналиста, который освещает проблемы народа. Саму игру разработали инди-разработчики, чьи семьи принимали непосредственное участие в событиях, которые происходили в Иране 70-х годов. Станьте свидетелем революции и восстания Иранского народа и пройдите этот трудный путь с главным героем. Игра доступна на: PC\OS X\iOS\Android\PS4\Xbox One\Nintendo Switch. Также имеется русский перевод для игры на PC.

Игры от студии Quantic Dream



Fahrenheit - Город окружен огромным количеством снега, вечер,  в одной из забегаловок Лукас Кейн наносит несколько ударов мужчине у писсуара ножом в сердце, после чего вы принимаете убийцу под контроль, что будет дальше в истории Лукаса - зависит от вас.  Невероятная атмосфера, великолепная графика (для своего года), а также невероятное приключение, в котором вам предстоит узнать о том, почему произошло убийство в забегаловке и при каких обстоятельствах.

Heavy Rain - На что вы готовы пойти ради того, кто вам дорог? Именно этот вопрос затрагивает игра, поскольку в городе орудует маньяк по прозвищу "Убийца Оригами",  вы берёте под контроль  четырёх персонажей, у каждого из них своя предыстория и судьба, которая связывает его с убийцей, невероятно депрессивная атмосфера с большим количеством концовок и возможностей прохождения.

Beyond: Two Souls  - Девочка-индиго попадает в исследовательский центр, в котором исследуют её паранормальные способности, благодаря которым она имеет собственного духа "Айдена", который мешает ей жить. Пройдите невероятное испытание для Джоди столкнувшись с подростковыми проблемами и  проблемами  людей с  невероятными способностями.

Detroit: Become Human - Пожалуй лучшая игра от студии Quantic Dream, которая затрагивает тему будущего и восстания роботов, истощение ресурсов земли, война, всё это и другое ждёт вас в Детройте.

Игры от студии Telltale Games

Невероятное количество игр в жанре интерактивных фильмов разного качества, для любителей всего и вся, начиная от зомби, заканчивая игрой по фильму\комиксу\сериалу. Поскольку их слишком много, да и каждый с ними знаком - не вижу смысла отдельно писать о каждой,  думаю вы и так всё знаете, если  знакомы с этим жанром.

Life Is Strange 1 & 2 & Before The Storm



Здесь должны быть игры студии Dontnod, но поскольку они делали не только интерактивное кино, я отдельно публикую информацию о тех играх, которые были созданы  ими в жанре интерактивного фильма, и вот перед нами: Life Is Strange 1.

Первая часть игры рассказывает нам о приключении школьницы-фотографа Макс, которая обрела невероятные способности перемещения во времени, на этом в целом и строится основная механика выборов, поскольку каждое ваше решение в прошлом\настоящем\будущем повлияет на то, что будет дальше в основной сюжетной линии. В учебном учреждении где учится Макс погибает девушка  Рэйчел, которая являлась подружкой подруги детства Макс - Хлои, и вот при определённых обстоятельствах они встречаются и она спасает её от смерти при помощи своей способности - что будет дальше узнаете в самой игре.



Вторая часть саги Life Is Strange повествует нам о братьях, которые после определённых обстоятельств вынуждены покинуть родной дом и бежать  на родину, на пути детей встречаются различные враждебные людишки, чьи политические взгляды заставляют ненавидеть братьев до глубины души. Вас ждёт невероятное приключение со множеством локаций, а также различными  выборами, которые предстоит совершать игроку.  (Да, я прекрасно понимаю что это слишком короткая информация, но поскольку игра ещё не вышла - не хочу спойлерить, ибо многие дожидаются последнего эпизода перед тем, как начать игру).

Before The Storm повествует нам о истории знакомства Хлои и Рэйчел, вам  предстоит узнать больше подробностей о том, что произошло до событий первой части игры,  а также вы сможете посмотреть на то, как Хлоя стала тем, кто она есть.



Если вам понравился данный блог, то вы можете ознакомится со второй частью моей подборки лучших игр этого жанра.

44
vk.com/ru_yakuza
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Перебрали почти все самые известные игры в жанре интерактивное кино, которые и так много кто знал. Исключение может только 1979 Revolution: Black Friday. Там всего один эпизод вышел и игра заброшена, хотя планировался сезон.

27

nemsis94 он делает крутой контент, который нравится людям. Ты ничего не понимаешь (как и я).

4

Скачал эту недоигру на андроид несколько месяцев назад и сразу удалил.Дерьмо полнейшее.

-2

тупо перечислил все известные игры в этом десятилетии

14

рандеву с незнакомной ван лав

8

нет дожить до рассвета

8

Да тут, можно сказать, ничего и нет. Могу кучу игр еще сюда добавить, но не вижу смысла. Все это можно найти в Инете, набрав игры FMV.

4

1979 Revolution: Black Friday не игра, а помойка, про которую лучше вообще не вспоминать.

3

К сожалению ничего нового не обнаружил. Murdered: Soul Suspect кто не играл советую, там нет выбора диалогов и QTE но всё равно это кинцо с отличной атмосферой и сюжетом

3

Да "Detroit: Become Human" — Крутая игра В этот список не хватает "Late Shift" — Это не «Игра в жанре "Интерактивное Кино"» это действительно «Интерактивное Кино» В ней 7 концовок, Живые актёры. Из минусов разве что продолжительность: до одной концовки 70-80 Минут, ну в принципе как и обычный Полнометражный Фильм, и нет точек сохранения, чтоб выйти на другую концовку начинать сначала. И пусть сначала часть сюжета линейна, но NPC запомнят твой выбор, и потом как могут помочь, так и "послать". А также в сюжете нет белых пятен, Любое действие или сюжетный поворот, либо намёк заранее игрок как может понять или "проморгать", либо будет объяснён чуть позже

1

Да, Until Dawn, лучшая в жанре. Еще неплохая и вариативная, от тех же разрабов, для компании, жаль очень короткая Hidden Agenda. Ждем Men of Medan.

0

Антил даун и детройт топчик)

0

Ого, как оказалось у консолей есть свой личный жанр. Думал такая роскошь только на PC

-3

Странное представление у автора о игровом жанре интерактивное кино. Я например среди представленных игр не одну не нашел под этот жанр. Это тупо красиво нарисованные интерактивные квесты не имеющие ничего общего с интерактивным кино.

-3