Началась голосование на лучшую игру года The Game Awards 2023 по версии игроков

Организаторы The Game Awards 2023 сообщили о старте голосования на лучшую игру года по версии игроков. Голосование пройдёт в 3 этапа, в первом представлено 30 номинантов. Отдать свои голоса можно за 10 из них. Следующий этап начнётся 30 ноября.

  • Alan Wake 2
  • Apex Legends
  • Armored Core VI: Fires of Rubicon
  • Baldur’s Gate 3
  • Counter-Strike 2
  • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
  • Destiny 2
  • Diablo IV
  • Final Fantasy XVI
  • Fortnite
  • Genshin Impact
  • GTA Online
  • Hi-Fi RUSH
  • Hogwarts Legacy
  • Honkai: Star Rail
  • League of Legends
  • Lies of P
  • Marvel’s Spider-Man 2
  • Minecraft
  • Mortal Kombat 1
  • No Man’s Sky
  • Octopath Traveler II
  • Resident Evil 4
  • Star Wars Jedi: Survivor
  • Starfield
  • Street Fighter 6
  • Super Mari Bros. Wonder
  • The Legends of Zelda: Tears of the Kingdom
  • Valorant
  • Warframe

Мероприятие этого года планируется транслировать 8 декабря в прямом эфире из театра Пикок в Лос-Анджелесе, Калифорния. Официальная прямая трансляция The Game Awards 2023 начинается с 30-минутного предварительного шоу в 03:30 МСК, за которым следует основное шоу в 04:00 МСК. Победители наград будут объявлены в более чем 30 категориях в области игр и киберспорта, включая «Игру года», «Лучшее игровое направление» и новую награду за лучшую адаптацию видеоигры в другой вид медиа.

Комментарии: 85
Ваш комментарий

Они же русские, а в играх политики нет или стоп...

3

Пока политота тут у вас.

Создайте свою награду, где в номинантах будет то, что вы хотите, независимо от популярности и известности.

-15

Серьезно? Атомный калл игра уровня крутого сэма последнего, Б проходняк, который перехайпили все школьники. Радостно видеть, что ее нету в номинациях.

-25
проходняк, который перехайпили все школьники.

Как и половина других игр из списка) только они есть, а российского проходняка нет, что уже навевает на мысли что дело не в его качестве, а политике)

18

Там и многих других игр нет, но вы почему-то говорите про эту. Политика?..

-3

Я извиняюсь, а что тут делает гта, фортнайт, дэстэни и прочая онлайн хрень? Игр мало? Сделайте номинацию онлайн года и пихайте туда из года в год одни и теже игры пусть разработчики радуются. Что за бред....

28

Согласен. Номинация вообще 2023, а это Г вышло еще до нашей эры.

0

А с каких пор длс начали считаться за полноценную игру ? Я про киберпанк

26

Это длц уделывает многие АААААААААААААА-игры этого года.

-30

согласен, бред какой-то, все эти номинации скатываются все больше и больше, можно подумать что-то мешало фантом либерти номинировать на просто "лучшее дополнение".

5

Чумаданы денег занесеные творят чудеса !

-1

Ну может рэды считают, что наконец доделали игру в этом году выкатив глобальный апдейт с переделками и закончили с этим, другого варианта пока не вижу)

1

Игра года: Resident Evil 4, соотношение графики и производительности, качество цифровой продукции с теперешней индустрией для меня на 1-ом месте.

2
соотношение графики и производительности для меня на 1-ом месте.

капец, дожили. сюжет и геймплей уже на кол не упал так понимаю.... не, я не отрицаю, графон важен как и оптимизон, я сам например тяжело играю в инди пиксельные всякие, хотя редко попадаются шедевры. но чтоб на первом месте графон, это что то новое)

0

Если качество игры не очень - то я её дропаю сразу. Следовательно я не знаю о чем эта игра вообще. По этой логике качество цифрового продукта первична.

2

А почему нет Atomic? Это не игра чтоли? Или что? Или эти спецом "русские игры" не включили? двойные стандарты гандольеров.
Зато разной шалупени выше крыши, разные Octopath Traveler II .. Valorant.. Honkai: Star Rail.. и куча других игр о которых мало кто знает.

1
Или эти гандоны спецом "русские игры" не включили? двойные стандарты гандольеров.

Ну они много кого не включили сюда, например: Assassin`s Creed Mirage, Atlas Fallen, Amnesia: The Bunker, Daymare: 1994 Sandcastle, Dead Space Remake, Dune: Spice Wars, Exoprimal, Ghostrunner 2, Immortals of Aveum, Jagged Alliance 3, Payday 3, Remnant 2, RoboCop: Rogue City, Sea of Stars, Sons Of The Forest, System Shock, The Invincible, The Lords of the Fallen, The Outlast Trials, Wild Hearts и много кого еще. Следуя твоей логике у них фобия на всё человечество))

1

Кипрские, а не русские, дядя, учи матчасть

-4

Так это у вас двойные стандарты. Если так любите "русские игры", то вам надо за наградой к каким-нибудь ixbt games обратиться, а не к "русофобам".

-8
-3

Отчасти Вы правы, да много игр не попало в номинации, тот же Робокоп, я считаю очень достойная игра на удивление, простенькая но душевная и собрана добротно.
Но с другой стороны, все эти игры они от их игровой индустрии, а вот мировых новинок иностранных очень мало и как раз Атомик это своего рода фрешман который выстрелил у них, а это для наших игр огромная редкость и я удивлён, что такой старт они просто проигнорили.
Так же мои слова основаны на... например, они в номинации киберспорт не включили нашу русскую команду по контре, которая, к стати, выиграла международный чемпионат второй раз!
Так, что, у них есть такое.

0
Спойлер

Alan Wake 2

Counter-Strike 2

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

Fortnite

Genshin Impact

GTA Online

Honkai: Star Rail

League of Legends

Minecraft

Mortal Kombat 1

No Man’s Sky

Octopath Traveler II

Starfield

Street Fighter 6

Valorant

Warframe

Спойлер

Видимо, игорь совсем тонет.

1

На большинство претендентов без слёз не взглянешь. И какого чёрта в нём делает всякая онлайн-шляпа типа Валоранта, Майнкрафта, ЖТА и прочего барахла?

1
Комментарий удален

это же дополнение к игре. как оно может быть игрой года?

10

Кровь и вино не была игрой года, а сам Ведьмак 3

1

Тебя гта онлайн типа не смущает например вообще? Тут просто голосование за любимый проект

4

Какой интересный выбор доступен, кусок сралфилда даже не игра, а какое то пре альфа гоунище, гытыа онлайн для умственно одаренных, No man sky че вообще забыли в этом списке

0

Атомик харт безусловно.

Но без него, фантом либерти, 100%.

Но победит конечно же балда

0

Резик четвертый или балда 3

-1

Очень смешной список с онлайн играми, DLC и ремейками. А ещё говорят, что в этом году были игры и что он отличается от последних.))

-1

Ремейк имеет смысл. Это же новый проект.

0

Сомнительно, если из нового только графика. Как уже говорили люди, что так можно каждые несколько лет игры обновлять.

-1
если из нового только графика

Ты это говоришь в отношении RE4, я правильно понял?

0

Почему графика? Да, это тоже верно, но они ещё и геймплей изменили. А не как в оригинальном RE 2. Remake RE2 это яркий пример, как нужно сделать качественный ремейк и без мерзких повесточек.

Ремейк имеет смысл сделать, если игре уже более 15 лет.

1

Конечно, он про RE4 говорил. Но лично мне, больше нравится ремейк Resident Evil 2.

0

СДПР совсем обнаглели? хD

-1

Ну тут очевидно, выиграет Baldur’s Gate 3.

-1

Само собой! 👌 Игра - эпический топчик гейминга🙏 На втором месте Резик и Киберпанк Фантом.

-1

Вчера купил ее на PS5 поиграл часик и обалдел так что мой голос уходит Marvel’s Spider-Man 2!!!на втором Resident Evil 4 ну и на третем Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

-1

Там геншин в номинантах и хонкай. Есть смысл вообще голосовать?

-2

Буду принципиально голосовать только за Хогвартс,может его хоть здесь не прокатят хоть с какой-нибудь наградой!

-2

только потому что это вселенная ГП? Игра же кал

2

А ты в нее играл вообще,или просто от балды ляпнул?

0

Дожились, длс за игру считают.... Значить какую-то награду им приготовили, раз включили в список. Эх киберпанк...

-2

Из всего списка кроме многострадального Baldur Gates и возможно Зельды не вижу реальных претендентов. Все остальное дико забагрвано либо устарело настолько что нет ни желания ни терпения проходить это

-2

Голосую за ремейк 4 Резьбы. Если сойдет с дистанции, то буду голосовать за Балду 3

-3

Baldur’s Gate 3 естественно игра года

-3

после старфлида. если недоделанная дефолтная српг выиграет у полноценной рпг с огромным, проработанным миром буквально космических масштабов, то это официально можно считать главным позором игровой индустрии

точно так же второй рдр пролетел, хотя во всех аспектах эта игра до сих пор не имеет равных

-22

Ох уж эти адепты балдура

-6

ты хотя б чуточку старался, что ли, ибо уже с каменным лицом твою графоманию читаешь, раньше это хоть более-менее реалистично выглядело, сейчас же только совсем конченная публика может стриггериться на такое

4
полноценной рпг с огромным, проработанным миром буквально космических масштабов

Ты серьёзно? Особенно фраза "проработанным миром" игра вообще простая, ни чего в ней нет интересного, пройти и забыть, на 5-6 из 10.

1

Для меня ремейк 4-го резидента и Фантом Либерти - два топа этого года. БГ3 тож крутая, но надо было сначала доделать всю игру, а не только 1-й акт, а потом только выпускать. Очень много косяков в игре встретил, которые портили впечатление при прохождении. Ну и тупейший ИИ в игре - это то, что не исправят никогда, и автоматически жирный минус.

-3

Отрадно видеть настоящую игру 2023 года, также как впрочем и 2022/2021 и 2020 годов, главного претендента на игру всего текущего десятилетия - Genshin Impact! С радостью проголосовал уже в который раз - и не жалею. Жаль только далеко не каждый может оценить насколько в реальности прорывная эта игра и она, скорее всего, не сможет даже пройти до финала голосования. Пока всякие Starfield-ы один раз выходят с громким пшиком и через пару месяцев уходят в забытье, Геншин же продолжает - и будет продолжать в ближайшие годы - покорять новые вершины. Только вчера дошли руки допройти сюжет нового региона Фонтейна - это просто феноменально! Количество уровней в сюжете, участвующих лиц и фракций, интрига, эпичность происходящего, драма, музыка и работа с камерой, игра сейю - всё просто на недостижимом для большинства других современных игр уровне.

Желаю MiHoYo - или Hoyoverse, как кому угодно - дальнейшего процветания, заслуженной победы и уже с нетерпением жду следующего региона!

-3

Поддерживаю! Никакие жалкие клоны геншина вроде Зельды не сравнятся с великим оригиналом.

-3

Недостижимый уровень, ну да, когда вместо кат-сцен уже тупа слайдшоу рисуют, когда геймплей в большинстве ивентов - это просто пройди до точки (даже драк нет, я серьёзно), когда банально на круглой локации в тюрьме геймдизайн выстроен таким образом, что если идти до следующей точки вправо - всё будет нормально, но если пойти влево, то тебя отбросят на контрольную точку. АЛЁ, геймдизайнеры, у вас локация круглая!

Игра-то хорошая, но... проблем очень много и дешевизна видна во многих моментах.

p.s. а как персонажи двигаются и деревянно останавливаются в кат-сценах, ммм

-2

Второго Ремнанта нет, в Пекло это мероприятие, за исключением пары-тройки нормальных игрушек подобрано для трансляции исключительное , подзабористое ГУЗНО..

-4

Отдал голос за Starfield, действительно достойная игра.

-4

Из всего списка прошел 7 игр:

1)Resident Evil 4 Remake (GOTY, хоть и ремейк, но ничего лучше в этом году как по мне не выходило);

2)Alan Wake 2 (могла стать игрой года, но геймплей и подача истории за Алана была немного похуже, чем за Сагу из-за этого только второе место);

3)Baldur’s Gate 3 (отличная CRPG, хоть и не люблю данный жанр, но эта игра затянула, расстраивает только оптимизация в третьем акте);

4)Hi-Fi RUSH (яркая и необычная ритм-игра, открытие года, не ожидал от студии Tango Gameworks известной по дилогии The Evil Within);

5)Star Wars Jedi: Survivor (крутая игра с крутым сюжетом, который уделывает все подделки от Disney выходящие во вселенной Звездных войн, но к сожалению с очень плохой оптимизацией на ПК);

6)Cyberpunk 2077: Phantom Liberty (неплохое DLC, но далеко не одно из лучших, как утверждают некоторые и уж тем более не ровня двум DLC для Ведьмака 3);

7)Diablo IV (неплохой сюжет за которым интересно наблюдать, но вот сам геймплей надоедает уже на 10-15 часу игры, кроме того очень скудный выбор шмота в предыдущих частях с этим было лучше).

Бонусная игра, которой нет в списке, но которую уж точно стоит добавить раз уж там есть Resident Evil 4 Remake, это Dead Space Remake - блестящий ремейк, который только улучшил и без того потрясающую игру, если бы был в списке стоял бы на пятом месте :)

-5

Уже понятно, что балда победит. Невозможно найти более повесточную игру. Сейчас это больше роляет, чем любые геймплейные аспекты.

-8

А отличных геймплейных аспектов в ней тоже ого-го!))

0

Отчего ж тогда последние повесточные фильмы проваливаются? А? А? А?

-1
Комментарий удален

Агаааа. И перезапуск Святых тому пример. Форспокен ещё хорошо схавали смотрю. А Воч Догс: Легион с его генерируемыми лгбтшниками помнишь? Шедевральный рейтинг! Игра "от своих для своих" про геев-диназовров, к величайшему сожалению, прошла незамеченной, а отменяемый Хогвартс, игра по вселенной богомерзкой и фобной писательницы, продался миллионами.
Кстати, про ТЛОУ 2 помнишь? Сравним пользовательские оценки с БГ3 или не будем?
Может, не повестка главный показатель? Ну не знааааю...

-1

Там только если за награду визуал и за мюзикла.

2