"Пиратству нужно положить конец": авторы эмулятора Yuzu прокомментировали закрытие проекта

Вчера появилась новость о том, что Nintendo of America Inc. достигла взаимного согласия с Tropic Haze LLC и урегулировала судебный процесс, в результате которого последней было предписано выплатить 2,4 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба.

Это был недолгий судебный процесс, вызванный утверждением Nintendo, что Tropic Haze способствовала пиратскому распространению игры Tears of the Kingdom от Nintendo в 2023 году через свою платформу эмуляции Yuzu.

Tropic Haze организовала подписку Patreon для своей платформы Yuzu и компания "получала деньги" за то, что предлагала ранний доступ к новейшим сборкам эмулятора, которые позволяли запустить еще не вышедшую на тот момент Tears of the Kingdom.

Теперь компания Tropic Haze обратилась к своим поклонникам в социальных сетях с заявлением, в котором выражает скорбь по поводу закрытия эмулятора.

Вот что говорится в недавнем заявлении Tropic Haze в социальных сетях:

Мы всегда выступали против пиратства. Мы начинали наши проекты из лучших побуждений, из нашего увлечения Nintendo, её консолями и играми, и мы не собирались причинять вред. Но теперь мы видим, что, поскольку наши проекты позволяют обходить технологические меры защиты Nintendo и дают возможность играть на неавторизованном оборудовании, они привели к широкому распространению пиратства. Нас сильно разочаровало, что люди использовали наш эмулятор, чтобы сливать контент из игр до их релиза и тем самым портить впечатления легальным покупателям и фанатам. Мы пришли к выводу, что не можем и дальше позволять этому происходить. Пиратство никогда не входило в наши планы, и мы считаем, что ему необходимо положить конец. С сегодняшнего дня мы закрываем репозитории с кодом, прекращаем работу Patreon и Discord-серверов, а вскоре закроем и наши сайты. Мы надеемся, что наши действия станут маленьким шагом к искоренению пиратства контента любых авторов. Спасибо за вашу многолетнюю поддержку и понимание.

Социальные сети Yuzu были очищены в преддверии глобального закрытия, что стало горьким концом для сервиса, существовавшего более шести лет.

Комментарии: 35
Ваш комментарий

Нинтендо, после того как их игры перестали пиратить на ПК.

37

Забавно, до этого пиратсво кайф, после изнасилованием нинкой, пиратсво плохо мы осуждаем))

22

к их яйцам ножницы поднесли,конечно они переобулись

7

Извините, а такое заявление тоже прописано в досудебном урегулировании?

16

Да с такими дураками и враги не нужны.

10

Так стоп, что за биполярка?

7

эта биполярка легко объяснима

7

Но платит то будут они нинтендо, и уже переобувания безсмысленны , зачем теперь врать что "всегда выступали против пиратства"

3

Учитывая как быстро они все договорились попахивает сговором мол мы вам дадим бабла, вы нам якобы штраф все счастливы все расходимся в разные стороны. Nintendo дальше пилить своих марио Tropic Haze кутить в сказочное Бали. Вчера я просто предположил что такое весьма возможно, а после таких заявлений я в этом даже не сомневаюсь.

5

Какой смысл нинке платить бабло? За что? Отказались бы разрабы эмуля, их бы нинка в суде размазала.

Прост создателям юзу ещё дальше как-то работать и деньги зарабатывать. Естественно, надо показать, что они хорошие.

1

А представь если бы не размазала, возник бы прецедент и всё, дорога в рай открыта. Нинтендо эти непонятные качели с судами нафик не упали проще откупиться и горя не знать, для создателей эмулятора таже фигня. Тем более какой нинке профит, 2 ляма заработать? С их миллиардными доходами это капля в море тем более что эмулятор как разрабатывался так и будет разрабатываться только под другими названиями и другими людьми, вон уже и новость об этом есть. Нинтендо срубила одну голову а выросло две.

0

Ну такие смешные, сами попрошайничали, теперь сразу хвост прижали когда жареным запахла, им ещё донаты кидали на суд.

4

Это все сказано под дулом пистолета, прям чувствуется это

4

Там походу у эмуляторщиков развился Стокгольмский синдром после нинтендовских пыточных..

3

> Nintendo

Мир победившего технофашизма

2

Создавая эмулятор, они не задумывались, на каких устройствах будет запускаться эмулятор? Это 100% не авторизованные устройства. Переобулись в воздухе в красные макасины.....

1

Видать бабло навалили им , что те умом тронулись и сразу закрыли проект и на острова загорать с семьями..

1

Скорее наоборот последнее унести, потому что если нинтендо впивается в иск, то доить будет его не единожды

2

Ну все, теперь кто играл через эмуль на пк побегут скупать свитчи и игры на них (нет).

1

Потому и надо выпускать эмуляторы, когда консоль уходит на покой. Это уже будет считаться не пиратством, а сохранением игровой истории.

1

бабла явно срубили не мало раз отстегнули такую сумму на этом глюченном софте...

0
Нас сильно разочаровало, что люди использовали наш эмулятор, чтобы сливать контент из игр до их релиза и тем самым портить впечатления легальным покупателям и фанатам

Высосанный из пальца тезис.. Если ты не ищешь спойлеры и специально на них не кликаешь, чтобы просмотреть - ты спойлеров не увидишь.

-1

Какие же лицемеры. Хорошую игру все равно купят. Даже пираты купят. Как было с ведьмаком.

-3

Ведьмак не игра а сериал с вопросиками на карте в место геймплея. Хорошие игры это Risen и моунт энд блейд

-2

Это лишь твое мнение! Для меня то что вы описали Г О В Н О!

2

Прими таблетки ДЕД и в кроватку...

1

Пираты в большинстве своём себе еду не в состоянии хорошую купить, о каких играх речь идёт ? За 30р ?:D

-2