План Саудовской Аравии по строительству "Зеркального города" стоимостью $1 триллион выглядит как концепция видеоигры

©

Давний проект Саудовской Аравии по строительству Неома, научно-фантастического мегаполиса на Красном море, получил новую маркетинговую поддержку благодаря обновленному официальному веб-сайту и всплеску активности в официальном аккаунте проекта в Твиттере. На странице были размещены концептуальные видеоролики и изображения "Линии", предлагаемого "вертикального города" шириной 200 метров и длиной 170 километров, которые станут составной частью более широкой инициативы. И все это оценивается в $1 триллион.

Mirror Line (Зеркальная Линия) станет частью пустынного города под названием Неом. Принц Саудовской Аравии заявил, что хочет, чтобы в его стране был построен культовый и неподвластный времени строительный проект, подобный Египетским пирамидам. Предполагается, что в «Зеркальной линии» не будет автомобильных дорог и машин — только пешеходные дорожки.

Эта штука похожа на объекты из Destiny или Цитадель из Mass Effect, концепт-арт голливудского калибра с белыми террасами и неоновыми вывесками с пышной зеленью повсюду. Это как богатая часть Шанхая в Deus Ex: Human Revolution. Интересно увидеть что-то подобное на планете, на которой мы живем.

Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 78

Даже если отринуть тот бред что это из добрых побуждений и что это в принципе реально построить не смотря на деньги и тд и тп, то строить такой зеркальный город, все равно что направить лупу под солнцем на муравейник, там все зажарится до того как закончится строительство, да и про обслуживание говорить тоже не нужно

посмотрите как на западе из за не правильной планировки и материалов небоскребы отражают солнце и тупо плавят машины, а тут целый зеркальный комплекс в пустыне, ага

34

Согласен. Это получится конвертер для людоедов зашел в город человек, а вышел поджаренный обед... Там хладагента до фига потребуется чтоб жить с комфортом...

-4

Если за такой проект возьмутся серьёзно, думаю там точно не джамшуты будут заниматься проектированием. И если вы, непонятно какие эксперты, вставили тут свои 5 копеек, что мешает реальным и опытным экспертам выявить те же и другие возможные проблемы, и спроектировать комплекс так, чтобы их избежать? Мир не без умных людей.

По мне так давно пора человечеству делать следующие шаги вперед и создавать что-то грандиозное. Уже 2022й год как никак. По представлению наших предков из прошлого века, мы в это время уже давно должны бороздить просторы космоса на космических кораблях.

А мы че? А мы ниче..

14

А зеркала, судя по концептуальным скринам, все во внутрь города направлены и вогнуты? )

-1

Так за границами города только песок будет. Пусть он его и плавит что жалко что ли? Город будет во внутренней стороне зеркала находится. Таким образом охлаждаться.

1

Вспоминайте начало Деус Икса последнего - там как раз по развалинам такого города и бегаем..

20

The Line. Красивый город в песках. У меня одного флешбеки?

19

Плюсую. Тот же флешбек. Будем ждать постапокала с негодяйскими америкосами и серой моралью.

0

Смешно читать коменты умников

13

Концепт интересный. Но бесперспективный. Коль уж затевать проект "в долгую" - лучше бы озеленением пустынь занялся

https://biotop.life/world/eden-project/

https://tech.onliner.by/2018/07/26/eksperiment-biosfera-2

длинный сегментно перемещаемый купол с дуговым сводом для высадки защитных лесополос. А те в свою очередь со временем задавят пустыню

"Дороговато, б...!" Но сильно полезно

9

Это проект планетарного масштаба... Без серьезного практичного обоснования это все никому не нужно. Этакий элизиум в песках, место жительства элиты, ведь никто всерьез не думает что все от туда на работу ездить будут?

8

Под спойлером пример невозможного здания, которое расплавит всё в округе, а потом развалится из-за песка. Maraya Concert Hall. Тоже Саудовская Аравия.

Спойлер
4

не с проста это вот всё...

3

Зато я точно уверен, что у арабов никогда не получится построить - Воронеж!

3

Зачем им строить что то в 10 раз хуже чем у них сейчас есть?

0
2

Ширина 200 метров? Что-то, маловато будет.

1

Зато длинна какая

2

Длина 120 км маловато?

0

Две длины футбольного поля. Если были на большом стадионе, то можно представить. И совсем картина не маловата.

0

Концепты, где женщины без жиджаб, сразу забракуют)

1

мммммммм, гигантская солнечная скороварка с функцией гриль

1

Выглядит круто, но бессмысленно.

1

Новая локация для Форсажа.

1

по сюжету надо начинать с вавилонских садов, потом строить вавилонскую башню до неба и разбегаться за окончанием инвестиций.

1

выглядит жутковато, на побережье пустыни, белый стеклянный бордюр... лично моё мнение, но по ощущениям выглядит как то отталкивающе, есть что то в этом враждебное, опасное... не знаю, у меня просто возникли именно такие ощущения.

1

Хорошая мечта, но обязательно будут те, кто придёт и утопит её в песках, так-как этот город явный показатель превосходства над другим, разве можно такое терпеть? Каждый держиморда считает себя венцом творения и не как иначе.

0

нет, просто это идиотская идея, как и большинство "мега строительств" региона

16

Ага. Смешно с этих наивных. Просто местные миллиардеры бабки отмываю. Сколько уже было таких проектов..

-8

Ты попутал Россию и Саудовскую Аравию. У этого проекта может быть с десяток других недочётов и огрешностей, обрекающих его на провал. Но распил там будет минимальным.

3

Лол. Там распилы и цензура более грандиозные чем у нас, но молодец, приплести рашку не забыл, хотя мы не о ней говорим. Тамошние принцы отрываются на миллиарды на этих проектах, а в данном случае Салман Аль Сауд особый кадр с спусканиями бабок в банкротящиеся японские банки, заказными убийствами журналистов, арестами родни, пытающегося сместить это индивида, и конечно, близкий друг путина. Но ты верь, у них правда даже нашумевшие искусственные острова особо не удались, так и не допилил их и проблем с уже отстроенными куча, но это не принято говорить, везде пишут про чудо света, пусть так и будет.

4
Комментарий удален
Комментарий удален

Выглядит здорово. Порадуемся же за сверхбогатых, которые построят этот объект для себя любимых.
Одного только не понял, почему на концепте женщины с непокрытой головой ? Саудовская Аравия берёт курс на светское государство ? Если так, то эта задумка даже круче, чем строительство.

0

Товарищи инженеры, как ровная поверхность будет фокусировать солнечные лучи? Отражение конечно даст на какую часть песка двойную порцию солнечного света, но при какой температуре плавится песок?

0

Кажется видел (или слышал) подобную затею шейхов о городе полоске

0

По сути- новое чудо света

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

надо им другого плана строить, а то тут безвкусица полная, и не практично всё

0

Такое количество растений просто убьёт всё желание там жить. Это невероятно красиво, природа вообще всегда красива, но количество букашек, которое там будет обитать, будет колоссальным, настолько, что жить там будет просто невозможно. Я понимаю, что это концепт, но не говоря уже о самой идее зеркал, выглядит как бред. Это может быть красиво, но на деле совершенно не практично.

0
Комментарий удален

деус екс Хуманкинд дивидед уже вот вот

0

на бумаге как всегда круто, но на деле... скорее всего дальше слов не уйдет

0

А что будут делать когда нефть закончится?

0

Ммм класс новости гейминга!к тому же для тех у кого нет интернета,в сети уже минимум три недели эта новость болтается

0

Зеркальный город... скоро будут Бегущие и высокая башня - Осколок :)

0

Банить надо таких блоХеров, копипастят вбросы с гвноресурсов

0

А теперь просто представьте: живешь на одном конце города, работаешь на другом. Волгоград нервно курит в сторонке. :D

0

Лучше бы плавучий город тогда уж построили или подводный на худой конец.

0

этот концепт вроде как довольно давно уже есть.может и реализуют.за счет богачей и туристов вероятно окупится довольно быстро

-1

безумие какое-то, но выглядит невероятно круто

-1

выглядит круто, такими и должны быть города будущего.

-1

Точно , увидев картинку сразу подумал Цитадель из Масс Эффект

-1

учитывая что он вытянут не думаю что хотел бы жить в таком городе. я за циркулярные бетонные города с подземными переходами.
а по поводу нагрева зеркальное в таком климате кажется разумными и от того что у него нет округлых линзовидных форм вряд ли он будет нагревать песок сильнее чем он греется сам по себе и вряд ли кто-то будет жить возле города. остальное завит от того как он ориентирован. если по солнцу то достаточно рационально но в этом случае дневное солнце будет ползти по главной улице и там не будет тени от стен. и если бы я был архитектарам я бы наверно углубил бы это сооружение под землю (не знаю как там с грунтовыми водами) и заделал бы внешние стены немного наклонными что снизило бы правда.
нада это обдумать.

-1

учитывай что хочешь там мировые инженеры и дизайнеры работают над этим,а ты какой то чел с игрового сайта говоришь что получится говно, ну надо им позвонить и сказать что нечего не получиться

P.S, ох уж эти диванные эксперты

-6

я не говорю что это плохо а говор о своих предпочтениях и том что считаю правильным.

2

ну я же говорю диванный эксперт говорит то что считает правильным, а люди которые делали проект они реально знают как это делать у них даже дипломы есть ,я лучше им поверю чем тебе

-2

Дубай тоже делали профессионалы и что? ТЫСЯЧИ градостроительных ошибок из-за хотелок шейхов.

1

Круто, скорее бы построили. Тогда можно будет туда поехать

-1

да амеры скорее от нефти откажутся, чем дадут бедуинам этот город построить

-1

Вряд ли такое разрешат построить на земле, на развитие которой уходит в сотни раз больше, чем они хотят вложить в строительство. Арабы за каждый зеленый уголок в пустыне сражаются с песком. А тут огромная ЗЕРКАЛЬНАЯ стена, которая будет в прямом смысле слова выжигать землю. Не, не прокатит у этого мечтателя такая безумная идея.
Плюс в пустыне очень сильный ветер. Такая воздушная дамба на 170 км, изуродует весь климат страны.
Если этот человек замечтается и настоит за проект к строительству, его там же в песках и похоронят.

-2

Лучше бы они дороги у нас построили

-2

Куда девать бабло..? Давай строить дом из песка.

-4

Там то местные шикуют и деньги могут на что хотят тратить, рабочая сила 99% гастарбайтеры. Местные работают чтобы от скуки не помереть ) Это тут у нас борьба за выживание с з/п в 30к если повезет

5

Идея полный бред, абсолютно пустая трата денег вникуда. Если хотел построить что-то вне времени, соорудил бы лучше ковчег из титана, на случай мировой катастрофы, чтобы там люди могли спастись

-4

да да, лучше война...

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Огромное количество зелени - огромное наличие насекомых. Не практично.

Обслуживание такой постройки будет выходить ежегодно, как строительство этой постройки.

-6

Огромное количество зелени - огромное количество травоядных, жирафов, коров и вегетарианцев. Не практично. Засрут весь город.

4