Пользователи начали массово делать клоны репозиториев с Yuzu и переходить на защищенные от DMCA платформы

Вчера стало известно о том, что команда Yuzu решила пойти на мировое соглашение с Nintendo, согласно которому команда выплатит $2,4 миллиона компенсации, а так же закроет разработку и распространение эмулятора.

Пользователи были шокированы таким быстрым решением разработчиков - многие из них предлагали как финансовые, так и свои юридические услуги для борьбы с юристами Nintendo, но в Yuzu даже не попытались выбить себе лучшие условия, а просто подписали "акт капитуляции", мало того что согласившись выплатить огромный штраф, так еще и закрыть свои эмуляторы, Citra и Yuzu.

Однако пользователи не собираются так же быстро сдаваться перед Nintendo - уже сейчас Github наполнился клонами Yuzu: Yuzu Vanced, zuyu, yuzu will live и прочие. Некоторые из пользователей решили заранее начать бэкапить и другой эмулятор Nintendo Switch - Ryujinx.

Многие из пользователей заявили, что даже если Nintendo удастся уничтожит все копии эмуляторов Nintendo Switch - они все равно никогда не возьмут их консоль, поскольку не собираются играть в 540-720р с низким фпс, особенно после того уровня качества, которое можно получить на Yuzu или Ryujinx.

Пользователи предполагают, что уже в скором времени Nintendo начнет бросаться DMCA-страйками на все форки и клоны репозитория с Yuzu на Githab и Gitlab, поэтому пользователи хотят в ближайшее время начать осуществлять переход на более защищенные от DMCA Git-платформы: например на Sanctuary или вовсе на Radicle, который работает по принципу peer-to-peer и не хранит данные на серверах - репозитории на данной платформе невозможно заблокировать в принципе.

Несмотря на то, что дальнейшие перспективы разработки Yuzu пока что остаются туманными, у пользователей как минимум остался другой хороший эмулятор Nintendo Switch - Ryujinx. После закрытия Yuzu создатели Ryujinx могут получить сильную финансовую поддержку от разочарованных пользователей Yuzu, что может дать сильный толчок в развитии данного эмулятора. В отличии от создателей Yuzu, разработчики Ryujinx находятся в Бразилии, до куда Nintendo будет практически нереально добраться со своими юристами.

Комментарии: 47
Ваш комментарий

"В отличии от создателей Yuzu, разработчики Ryujinx находятся в Бразилии, до куда Nintendo будет практически нереально добраться"

Хоть это радует.

52

А это не только не добраться - и перо в бок получить можно.

-3

Ты его в бочину засадишь ?)))

-3

Ты не знал что нинтендо вела дела с якудзами в самом начале? Там много чернухи они творили, даже исчезновения своих сотрудников есть в списках.

0

Они таможню просто не пройдут ))

10

И что ? При чём тут якудзы и бразильские мафиозники? Чушь не

-5
но в Yuzu даже не попытались выбить себе лучшие условия, а просто подписали "акт капитуляции", мало того что согласившись выплатить огромный штраф, так еще и закрыть свои эмуляторы, Citra и Yuzu.

Могу предположить что штраф этот чисто ради показухи, а на самом деле нинтендо отвалила бабла и предложила всем свалить в закат, поэтому все так быстро и согласились

21

да юзу конечно те еще ребята, быстро сдались и зря

13

Юридически они проиграют суд, смысл затягивать. Закон на стороне нинтендо

-5

Закон всегда на стороне тех, у кого бабки.

19

Не факт. Нинтендо уже судилась с создателями эмуляторов и проиграли тогда суд. Как писали выше, скорее всего им сделали очень вкусное предложение дабы они свалили в туман, вот они и свалили

4

Копии эмулятора всё равно из сети полностью не вычистить.

6

А тем более с компьютеров тех - кто уже скачал этот эмулятор!

1

Проблема в обновлениях. Новые игры не всегда хорошо на нем работали, приходилось ждать обновления эмулятора, теперь же их не будет. По крайней мере в прежнем формаете. Может энтузиасты и будут ковырять открытый исходный код под игры, но не факт что это будет так же активно.

1

предположу что теперь все будет куда активнее

чем с теми разрабами которые позорно слились при первой же попытке их потыкать судом

народ взяв дело в свои лапки будет пилить все оперативнее чем "оффициальные" разрабы

1
поскольку не собираются играть в 540-720р с низким фпс

Ля какая же это база. Играл в зельду в 4к 60 фпс и не понимаю как можно играть в лагающее мыльное месиво на свитче. Если бы не эмуль я бы в зельду никогда в жизни бы не стал играть.

4

Да ещё и крайне дешевые убогие джойконы. У меня есть свич, и играть на нем в экшены это та ещё боль. На юзу с дуалсенса намного приятнее.

1

Тоже дуалсенс для юзу взял))) Ну и потрогать их фишку с куртками и вибрацией. Ничего такого прям Вау, как описывали не почувствовал. Лишь натяжение в новинку. Так как использую геймпад от Xbox, там вибрация разная на курках в виде отдачи оружия в хало действительно удивила. Да и другие игры используют бывает такое. Гонки например. А после Xbox, уже ощущений новых толком не придём дуалсенс. Так бы его наверное и не взял, если бы не гироскоп. А от Нинтендо геймпад дороже даже стоит. Да и сони как то ближе душе всегда была, начиная с первой по третью, там и Xbox 360 подкатил, с их геймпадом лафа соневская кончилась)

0

это всё фигня. Без ПС5 этого и не почувствуешь. На других платформах все это не реализовано по большей части. Вот в Цусиме это прям чувствовалось. Как геймпад слегка вибрировал при ходьбе, в такт шагов, причем по разному в зависимости от местности. Это позволяло прям чувствовать ходьбу. Плюс звук который идет из микрофона геймпада и тоже дополняет погружение в нужных местах.
Я в сколькие игры играл на пк с дуалсенса, и это даже близко не то что на плойке.

0

Посмотрим, у кого яйца крепче окажутся: у Нинтенды с её армией юристов или у гиков-эмуляторщиков, готовых до последнего отстаивать своё право гамать в нормальном качестве, а не на калькуляторах с экранчиком. Но одно ясно: просто так люди от эмуляторов не откажутся, даже если придётся уходить в подполье на всякие хитрые платформы без серверов. Так что пускай Нинтенда сколько угодно бабки на юристов тратит, а народ всё равно найдёт способ в их игрушки на нормальном железе погонять.

2

Кстати Ryujinx мне больше нравится.

1

Даже если фпс в зельде на нём ниже, чем у юзу?

0

Зельду не пробовал. Во всех остальных играх ставил патч на 60 ФПС. И даже на 120.

0

Форкните кто может на gitverse от сбера и на GitFlic c mos hub

1

>После закрытия Yuzu создатели Ryujinx могут получить сильную финансовую поддержку

Ха-ха

>разработчики Ryujinx находятся в Бразилии, до куда Nintendo будет практически нереально добраться со своими юристами.

Ха-ха-ха, интернет у них в бразилии тоже свой отдельный изолированный?

1

после такого хода нинтендо эмулятор будут пилить еще активнее, но уже пираты, а их судами не выпилить из интернета

0

Но судами можно выпилить сайты или с сайтов. Думаю у Нинтендо достаточно средств на это, даже если потратить придется больше чем реальный (не это количество пиратов которые как компании думают украли их деньги, а количество тех из целевой аудитории, кто выбирая из покупки оригинального свича или пользования эмулятором выбрал второе) убыток от использования эмуляторов

0

если бы там был такой уж большой убыток, то требовали более 2.4 млн зеленых... А так просто навредили своим же пользователям, которые покупали игры легально, но запускали их через эмулятор, что не запрещено.

0

туда её нинтенду.. бойкот с**а!

0

Децентрализованный Web 3.0 набирает обороты.

0

Ну что ж, Press F... Благо у меня остался эмуль на ПК, закину ка я его на Google Drive, чтобы не потерять.

0

А тем временем нинтендо выиграл суд и Юзам запрещено любое действие(т.е. не могут больше делать эмуль)... что очень тупо ибо все карты были на руках у Юзам... вот что значит много-миллиардная корпорация и продажные судьи -_- ... но яйца у Юзовцев явно тухлые ибо испугались делать эпиляцию , ибо очевидно что судья проплаченный ибо за одну только (недавно доказанную) клевету , можно было получить уже победу... а значит и адвокат попался с гнильцой... таки дела....

-2

всё правильно, умнички 💋🥰, ещё бы протесты и сжигание офисов этих нинок и прочих воняющих правообладателей

-3

Эмулятор костылей... нет бы на PC делать, но жадность она такая — её не насытить.

-3
-1

Теперь у людей разработчики эмулятора плохие.)))

-13

Зато уровень преступности в Бразилии таков, что япошки могут купить убийство авторов руджинкса у братушек фавеловых, или кто там у них есть

-19

Те быстрее япошак грохнут, бразильцы пиратками пользуются как какать ходят, то что они могут получить бесплатно они ни когда не отдадут.

17

Помню, до Дэнди они в свое время тоже не смогли добраться! Не говоря уже о множестве клонах Электроника-GameAndWatch.

2

Тогда практически в любой стране, где хоть немного шарили в электронику, были свои клоны Фамикома и Спектрума, так что им и без Денди было с кем бороться. А Поднебесная так и вовсе клипала их как горячие пирожки.

2

Может потому, что и сами основаны на воровстве.

0