Последнее обновление для Steam Deck упрощает добавление пользовательских загрузочных экранов

©

Недавнее обновление клиента для Steam Deck теперь облегчает пользователям внедрение собственных пользовательских загрузочных экранов. С момента своего выхода в феврале этого года этот портативный ПК пользуется большим успехом. Он настолько популярен, что Valve уже отгрузила более миллиона Steam Deck, а разработчик все еще работает над списком заказов. Помимо того, что система подходит для игры в Steam и другие игры на ходу, одной из главных привлекательных черт системы является ее настраиваемость.

Например, многие люди создавали свои собственные загрузочные экраны. Недавно один пользователь заставил свой Steam Deck показывать начальную сцену из "Звездных войн", дополненную культовой партитурой Джона Уильямса. Другим удалось сделать загрузочные экраны в честь таких вещей, как Futurama и The Secret of Monkey Island. Похоже, такая кастомизация становится все более популярной, настолько, что Valve упростила процесс для этих действий.

В недавнем сообщении компания описала ряд изменений и улучшений, которые были внесены в Steam Deck с последним обновлением клиента. Наряду с улучшением функциональности стыковки, одним из ключевых моментов обновления является возможность добавления пользовательской последовательности загрузки. Теперь при включении устройство будет искать пользовательскую анимацию в папке "~/.steam/root/config/uioverrides/movies/", а загрузочные ролики обновления будут воспроизводиться в полноэкранном режиме. Пользователям придется создать эту папку самостоятельно, но суть в том, что это сделает добавление пользовательской загрузки "немного проще".

Хотя некоторые, возможно, опасались, насколько хорошо будет принят Deck, особенно учитывая прошлую репутацию Valve в области аппаратного обеспечения, можно с уверенностью сказать, что устройство оказывает влияние на рынок портативных игр. Более того, уже есть компании, объявившие о своих конкурентах Steam Deck, в том числе Razer и OneXPlayer.

Комментарии: 0
Ваш комментарий