PS5 продается в США больше, чем PS4, а Xbox Series X | S меньше, чем Xbox One и Xbox 360

Согласно данным Circana, предоставленным рыночным аналитиком Мэттом Пискателлой, на рынке США PS5 было продано на 8% больше, чем PS4 за тот же период времени. С другой стороны, Xbox Series X|S показывает худшие показатели, чем Xbox One.

Это подтверждает отличные показатели продаж консоли, несмотря на то, что в прошлом финансовом году амбициозная цель в 25 миллионов единиц, первоначально установленная Sony, не была достигнута, впоследствии снижена до 21 миллиона единиц и недостигнута всего на 200 000 единиц. По оценкам, в следующем финансовом году (заканчивающемся 31 марта 2025 года) будет продано 18 миллионов консолей. С момента запуска по сегодняшний день по всему миру было продано 59,3 миллиона консолей PS5.

С другой стороны, опять же по данным Circana, продажи Xbox Series X|S на 13% ниже, чем у Xbox One и «немного ниже», чем у Xbox 360. К сожалению, Microsoft уже много лет не раскрывает данные о продажах своих консолей, поэтому мы не знаем, сколько устройств Series X и S было фактически продано с момента запуска до сегодняшнего дня.

Как сообщалось ранее, данные о продажах на рынке США за апрель показали падение доходов игрового рынка на 3% в годовом исчислении, в основном за счет рынка аппаратного обеспечения, на котором наблюдалось снижение на 43%, с 368 миллионов долларов в 2023 году до 208 в этом году.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Ещё после своего первого и единственного айфона я понял, что и миллионы мух могут ошибаться)

5

Естественно, иначе как играть в новые игры - это ж приставка, а не ПК ))))))

1

Собственно скоро будет кидок от sony ввиде ps5 pro, что бы не говорили раньше всегда было одно поколения одна консоль, всё эта лишние теле движения идут не на пользу играм.

1

Когда консоль нового поколения продаётся хуже предшественницы - это конец.

0

Игр нет,политика поменена,то что про выходит тоже бред,не удивлюсь что у майков новый девкит готов но упор идёт в портативность и это действительность но суть в играх которых нет поэтому до рождества привилегий только от свитча можно ждать

-2

Надо было как раз забить на приставки и купить ноуты - тогда бы Сони было больше мотивации делать кроссплатформенные прооекты. Вот сами себе могилу роете.

-4

Тоже сомнительное решение. Купил в прошлом году Asus TUF gaming с RTX 4060 и спустя 20-30 минут игры, он греется и проседает FPS из за сброса частот процессора (может и видеокарты). Сбрасывается не критично (20-15 фпс в зависимости от игры), но все равно максимально неприятно.

1

Всё новость меняет людей и бежим за богомощными плойками...не смейте сатира,плойка как конкурент по мощи хуже ну а года через 2 будет итог

-8