С Facebook принудительно спишут 26 миллионов рублей за неподчинение Роскомнадзору

©

Как сообщает РИА «Новости», Федеральная служба судебных приставов приступила к принудительному изъятию 26 миллионов рублей у Facebook. Социальная сеть была оштрафована на крупную сумму еще в мае этого года по требованию Роскомнадзора. Компания Марка Цукерберга не смогла удалить в указанные сроки запрещенные в Российской Федерации контент.

В Роскомнадзоре обвиняют Facebook в регулярном игнорирования запросов ведомства. Федеральной службе приходится составлять административные протоколы на компанию и угрожать новыми штрафами, чтобы добиться неправомерной информации. По данным отечественных СМИ, долг социальной сети по штрафам достиг 80 миллионов рублей.

Из-за неподчинения Роскомнадзору Facebook могут начать принудительно замедлять, как это было с Twitter.

Индустрия
78
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 97

Если деньги не отдаст - перекрыть Facebookу газ!))

39

Жестокий ты однако... Цукерка-то змерзнет...

9

Он тепла серваков греться будет)

12

посадят за пособничество, да и всё тут.

-3

угрозы бензоколонки они такие

0

Роскомпозору воображаемая корона не жмет случаем? У руководства роскомдерьма яйца еще не выросли, что то требовать от иностранных хостингов.

29

Хоть один умный коммент👍

1

)))УМНЫЙ КОМЕНТ!!!) Аш мозги из ушей торчат!) Но у вас яиц хвотает штоб писать подобную шнягу!)

-5

Конечно, конечно вы успокойтесь, они просто 26 кк рубасов возьмут и все.

2

Только если у фейсбук в рф есть официальные счета =)

0

Кремлебота из дурки выпустили

1

Тоже мне штарф, они за одну секунду больше зарабатывают, это больше на шутку похоже а не наказание. Штрафовать подобные компании надо пропорционально их доходу, минимум лярдов на 10, тогда они сделают некие выводы, а так они ничего не станут менять.

16

С таким подходом ты вероятно очень богат. Вот только как они эти деньги списывать будут? У Цукерберга вроде нет ларьков на базаре.

45

Это первая волна штрафов за отказ от выполнения требований, конкретно -- удаления определенного контента. Если подобное будет продолжаться, то корпорации грозит уже штраф в размере до одной десятой части годового оборота на нашей территории, а это вычет порядка 130 млн руб.

Взыскивать, видимо, будут через платежи, которые так или иначе идут за те же рекламные контракты. Могут конечно попытаться принудить компанию открыть офис на территории РФ, нечто схожее было как-то с AliExpress. Но здесь ситуация иная, вряд ли FB планирует вкладывать приличные суммы в развитие с таким подходом, что-то будут удалять, что-то не будут, получая штрафы, которые до определенной поры вполне сопоставимы с соразмерными потерями.

Другое дело, почему только на этой корпорации внимание заостряют, а где же схожие телодвижения по отношению к Телеграм? Его тоже штрафовали, да, там конечно пошли на ряд уступок и куда как активнее сотрудничают, но так или иначе, есть судебное решение. А то в последнее время эту компанию стали позиционировать как наш ответ зарубежным информационным захватчикам и лгунам, интересно, когда этот сервис нашим стал?!

-10

Там против Телеги писька оказалась короткой.

2

бгагага логика мокш доставляет, фбуку проще вообще нахер уйти с рынка нефтепомойки чем платить барыгам которые даже свои трусы пошить не могут

16

Если бы у них не было охренеть-сколько-миллионного-финансирования как раз на распространение соответствующей пропаганды от "правильных" фондов, то они бы вообще не парились. А так, если они из эРэФии уйдут, то и соответствующих отчислений от правильно-демократических фондов не будет. Нет, это как раз им не нужно.

-7
Федеральной службе приходится составлять административные протоколы на компанию и угрожать новыми штрафами, чтобы добиться неправомерной информации

Забавно "пропущено" одно слово, а смысл как меняется.

14

Вот только народ этих денег не увидит, все осядет в карманах этих мудаков -_-
И при этом еще и замедляют работу сервисов...Гадят скорее людям, чем фейсбуковладельцам

13

Мда, оштрафовали так оштрафовали, теперь Марк точно будет прислушиваться к Роскомнадзору.

9

Ну конечно, это же их величие, единственный и неповторимый Роскомнадзор.

9

Че за бред, это как одна страна указывает другой, не нравится не пользуйся как говорится. И вообще эрефка пускай свою сеть придумает потом диктует кому и что там удалять. Тик-ток эту помойку которой сами китайцы не пользуются, дак чет не блокируют.

7

"В Роскомнадзоре обвиняют Facebook в регулярном игнорирования запросов"-> Но в расчет конечно же не берётся вариант со сроком ответа, ведь кроме РКН"а в Фейсбук наверное не пишут вообще....

Я не знаю сколько там положено на удаление контента по времени, но по тем же новостям пишут что мол 24 часа.... Что по факту невозможно, так-как все запросы обычно обрабатываются вручную людьми и скорее всего эти запросы идут по очереди из-за чего и получается что удаление просходит точно позже чем через 24 часа)

У нас электронное обращение напишешь и видишь->Будет рассмотрено не раньше через 3-5 дней, а они тут за сутки захотели)

4

Своей жопошной политикой ФБ вызывает только чувство омерзения. Давно бы закрыли им доступ в РФ. Никто бы у нас ничего от этого не потерял. А вот у шайки этих пидарасов во главе с Сахарным деньжат бы поубавилось.

3

верной дорогой идете товарищи, я бы вообще сделал как в Китае. Что бы не один нерусь не мог пробится в наш православный интернет.

-4

Нет ничего плохого в том, чтобы закрыть эту помойку, где нельзя слова лишнего сказать, чтобы, не дай бог, не задеть чьих либо чувств.

2

зато открывается новая преспектива присесть на бутылочку за лайк или комент) годный размен

1

Вот и пусть ушлепки присаживаются на бутылочки, может поумнеют.

-2

почему-то всегда такие наивно думаю что их лично это не коснется...что это они будут палачами...

3

лучше бы майнеров налогами обложили. а то они майнят майнят, а потом этими кибервалютами пользуются криминальные элементы.

3

Наконец то,а то эта толерантная соц.сеть ,которая банит за все подряд уже запарила своими правилами !

1

Так что дорогие друзья, в недавних перебоях соц.сетей виноват наш всеми любимый ркн, штраф штрафами, но когда у людей что-то забираешь, давай что-то взамен

1

Может легче купить этот долбанны роскомпозор

1

Вообще пусть заберут у них всё бабло в фонд больных детей, а этому культибросу по балде дадут, чтобы не шпионили за всеми гады такие, и не торговали чужой инфой.

1

Ага, в фонд детей Единой России

2

Да и Пес с ним, Нам то до этого какое дело.

1
Комментарий удален

Тоже думаю что чиновникам просто денег мало. Вот и думают кого бы ограбить "штрафами".

1

всё намного проще. закон есть закон, особенно когда дело касается таких очевидных для всех нарушений. и он один для всех: для богатых, бедных, россиян и иностранцев на территории РФ работающих. а вам бы все деньги да деньги, тьфу! даже выпить не с кем, эх..

-7

Ты настолько наивный, настолько пребываешь в мире иллюзий, что даже шутить по этому поводу не особо хочется. Такая каша в голове, ты лучше почитай, что другие отписались в комментариях, выпивоха, может, умней станешь

-1

Как хитрые кудесники из Роскомпозора собираются принудительно взыскивать деньги с иностранной компании, не имея прямого доступа к её счёту\бюджету? Есть люди, кто шарит в подобном вопросе?

0
Комментарий удален
Комментарий удален

дак и ты не пользуйся ФейкоБуком, раз он тормозит.

-1

Я им не буду пользоваться, даже если его работу наоборот в три раза ускорят.

0

в рф по моему нету представительства фейсбука ,так что им пофигу на на штрафы моська лает а слон идет

0

Что хотят, то и воротят... Прикиньте, если бы нам можно было бы штрафовать разрабов, за то что нам лично не нравится контент в игре?) Причём скорее контент из мастерской

0

что деньги закончились правительство ссаное

0

Ой шутники! Как для внутреннего потребителя - прекрасная новость, а вот извне это смотрится смехотворно))) Ждем новостей о том, что фб выплатил 26 млн деревянных! 🤣

0

и чего ты злорадствуешь?

0

Как чего, это ж про Россию пишут, значит по умолчанию ха ха, лол, смешно. Была бы аналогичная тема про США, он бы в коментах им попу целовал.

1

Для него этот штраф как слону дробина))

0

Интересно как? ФССП даст указания банкам США о списании денег согласно 365-П?

0

Эта инфа для очень далеких людей от инсты и фб. Все знают, что ФБ жестко контролирует контент и регулярно банит, а в Америке цензура ещё жестче, чем в России. И все знают, что Вконтакте кладезь порнографии и прочего шлака, НО ВК то можно контролировать, особенно инфу про о Политике, а ФБ нет. Поэтому ФБ надо закрыть, а это очередной сранный искусственно созданный предлог

0

Однозначно закрыть или контролировать. Если источник массовой информации не хочет работать по правилам территории на которую он вещает, его либо убирают либо штрафуют.

-1

ты путаешь правила " Закон" с личными интересами отдельных личностей. А то что вы написали такое только в унитарных государств типо Кореи. а в России офф демократия

-1

Прочитав заголовок, понял что шутить нельзя...

0

Сумма смехотворная. 366к бачей.

0

Мда что то они слишком о себе возомнили требовать за бугром что то. Требовалка так сказать не вырасла для этого

0

Роскомнадзор показал себя уже во всей красе :) Ну какой "презик" такое и управление в государстве :) Фейсбук платить ничего не будет ибо не обязан да и плевать Цукербергу на "не государство" нарушающее свою же собственную Конституцию... интересно, как у США на коленках будет просить принудительно изъять? :)

0

Это как будто бы попрошайке заморышу кинули монетку...

-1
за неподчинение Роскомнадзору

раб господину не подчинился

-1
долг социальной сети по штрафам достиг 80 миллионов рублей.

То есть не платят бедному обездоленному роскомпозору денежку? Какая жалость. :)

-1

Роском позору никто не подчиняется, и поавильно делают.

-1

на ху..соли насыпят Цукербергу а потом по очереди будут всасывать...а не спишут...рашкадоиграеться что вообще отключат нет вместе со свифтом...тогда все чиновники всосут по полной..как тогда свои many за границей контролировать.

-1

Интересно как? Покупкой акций фейсбука?:)))

-2

И правильно, пора бы давно роскому закрыть такие помойки как фейсбук твитер и вконтакте

-2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Спойлер

за то что они там вытворяют их штрафовать нужно не на миллионы и уж тем более не рублей

-2

кстати все чиновники рашки от президента и до мера все являються иноагентами- во первых все имеют паспорта и гражданстводругих государств . во вторых имеют заграницей кучу бабла и недвижемости. в третьих - все их дети учатся и живут в загнивающем западе и недоедающей америке.

-2

ну если мы тут затронули политику - добавлю- северному потоку2- хана..во первых им воспользовались в политических целях для давления на европу а это притягивает за собой новые международные санкции- под санкции автоматически попадают все компании которые выдадут сертификат и не важно каким странам принадлежат эти компании...ну что подгорело...

-2

Итить ты толмач, свой канал не хочешь открыть на ютубе, он наверняка выйдет в топ - самая смешная дичь - а дальше монетизация, все дела, станешь олигархом.

1

Это он так злится на фото или по большому преспичело?

-3

недавно он потерял 6 миллиардов долларов,так-что сумма значительная

-4

Цукерберг Россие ножничками чи-чик сделает и погаснет, ватсап, фейсбук, инстаграмм, вот тогда народ то взвоет)))

-9

Нет, не взвоют. Погундят пару дней и забудут.

-1

Это говорят те, у кого там профиля нету, а кто-то там зарабатывает) На сутки отрубало когда, до сих пор ноют)

0

Ты представляешь, как много людей построили на этих площадках свой бизнес? Отрубят их и огромное количество людей, простых людей, потеряют возможность зарабатывать. Да, конечно, пару дней погундят. Я хуею с вашей логики трёхлетних.

-2

По сравнению с "народом", о котором говорилось выше, таких мамкиных бизнесменов очень мало. Так что народу глубоко пох и на Цукерберга и на барыг, пользующихся его детищем.

Сам логику лучше подучи, двухлетний.

2

Если из миллиона людей, тысяча чем-то занимается на этих говно-площадках, остальном не похер ли на это? Так и со всем остальным в мире, у тебя логика как у эмбриона, блин, нерожденного вообще существа

0