Сделка Microsoft и Activision под угрозой: судья согласился с FTC по вопросу облачного гейминга

Судья по делу о приобретении Activision Blizzard компанией Microsoft компании FTC принял решение в пользу антимонопольного органа по вопросу облачного гейминга, что может стать причиной для отказа от сделки.

Каким образом? Во время одного из последних обменов мнениями на вчерашнем слушании Microsoft заявила, что будущее облачных игр неопределенно, но адвокат FTC утверждал, что рынок движется в этом направлении. Судья согласился с FTC, заявив, что в будущем возможно развитие облачных технологий, которые могут стать центральной технологией для игрового мира.

Этот вопрос должен быть понятен тем, кто следил за событиями приобретения до этого момента, поскольку облачные игры были тем самым узлом, с помощью которого CMA, антимонопольный орган Великобритании, обосновал свой отказ от сделки. Если американский судья последует той же линии, это может стать концом для Microsoft.

Другая возможность заключается в том, что будет продолжена линия Европейской комиссии, т.е. судья наложит ряд ограничений на Microsoft и все же вынесет положительное решение о приобретении.

На данный момент ситуация очень неопределенная, и ничего нельзя принимать на веру, учитывая прецеденты. Мы увидим, что будет определено в решении, когда оно будет вынесено.

Комментарии: 47
Ваш комментарий

Господи, когда это закончится.

11

Это только первый сезон... ;-)))

5
Если американский судья последует той же линии, это может стать концом для Microsoft.

Это в каком смысле? Мелкомягкие, что, и "Винду" перестанут делать?

1

скорее всего, здесь имелось ввиду конец и расторжение приобретения Activision blizzard для Microsoft

0

"Судья согласился с FTC, заявив, что в будущем возможно развитие облачных технологий" Дивно. Знаете, мир так жесток, я думаю, в будущем вы можете кого-нибудь изнасиловать, так что сажаю вас на пять лет.

1
Комментарий удален

Толсто слишком. Шедевральные франшизы 😁

11

Вообще не понимаю в чём проблема. Какая-то политика. Если обоюдное согласие между Blizzard Activision и Microsoft, то Сони пускай лесом идут. Как они эксклюзивы у себя держат, так норм, что я вынужден покупать каждую из консоль ( при этом являясь ПК боярином, которого вынуждают с этими консолями яшкаться ). А сейчас дык многие игры в Стиме появились, которые на плойки у меня есть. Даёшь отмену эксклюзивов

0

Sony в край обнаглела! В отличии от Microsoft, у неё там столько всего готового, из чего можно клепать игры, так нет, они и другим не дают расширятся. Сопли пустили на ровном месте!

0

Вообще то проблемы уже есть Diablo 4 вдруг стал экзом Windows, хотя до этого игры легко выходили на MAC и Linux.

Поэтому в задницу эти Xbox и прочие помойки.

0

в твоей реальности дьябла не вышла на плойке?

-2

Интересные они, такими заявлениям по типу "может быть, а может нет", что угодно можно притянуть.

0

ну в первую очередь за такие слова филю и притягиваем) ведь всё что он балаболит это по сути "может так будет, а может нет"

0

Мне, как старому корсару, вообще пофиг, но как будут жить потомки-зумеры, неужто платить будут?,,..

0

Мне вот интересно, а люди совсем не видят разницы между экзами Сони, которые делают их студии и полный выкуп издателя вместе со всеми игровыми сериями? Я смотрю на пг собрались все биллибои СНГ)

0

нет) фанатики фили не способны думать. они даже не видят и не знают, что у майков были и есть временные экзы, как и у сони) НО ЭТО ДРУГОЕ

0

Пусть фел спеснор отзовёт лицензии на ПО от Майкрософт у судов и антимонопольного комитета, сославшись на какую-нибудь внезапную неустранимую ошибку или удивительное (воистину дивное!) стечение роковых обстоятельств, чтобы те не забывали, какая корпорация облегчает их трудо выeбудни и кому они обязаны.

0

наверное облегчает, высасывая ежемесячную плату за пользование вордами и прочим шлаком

2

Это фигня. Платят судьи не из своих карманов, а вот невозможность работать с документацией коснётся лично их.

-1

Полагаешь судьи, заучивающие талмуды законов, не осилят поставить ОпенОффис с уже вшитым плагином распознавания мелкософтских документов?

Да и учитывая злопамятность среднечеловеков, лучшего подарка соням трудно будет подыскать.

0

ПО это не только ведь пакет офисных программ, но и сама винда в принципе. Отозвать лицензии на систему. Это у нас в России всем пофиг на эти ваши лицензии, а вот у буржуев с этим строго, вплоть до штрафов и даже суда.

0

На счёт России не всё так однозначно, но касательно судей - если бы не лоббизм в верхах, никто бы на виндах так упорно не сидел.

Понятно, что в тендерах не смогут выиграть макинтоши, но однократный выезд настройщика 10-20 "печатных машинок" на бесплатном шведском линуксе и его производных будет всяко дешевле и выгодней, чем закупка тонны лицензий на мелкософтское ПО.

Х-бох социала, Эджа и возможности играть в игры под ДиректХом у судей конечно не будет, но вряд ли от этого ухудшится качество их работы.

1

Влажные мечты про победу облачного гей_минга просуществуют ровно до тех пор, пока не начнутся массовые рассинхроны и многодневные падения серверов из-за чрезмерной нагрузки на объективно небезразмерные сети.

Оптоволокно и серверное оборудование конечно, не столь дефицитно как полупроводники для видеокарт, но увеличение мощностей стоит денег и не происходит за секунду.

Опять же, никто не отменял рукожопость, политический расизм и тривиальное банкротство, так что в ближайшем будущем никакого повального перехода на клиент-серверные схемы не произойдёт.

0

надеюсь американский судья здравомыслящий и поймёт, что грозится угроза монополии. Чем больше компаний и игры, тем лучше для игроков, конкуренция подзуживает изобретательность и повышает качество продуктов. А если одна компания скупит всех крупных игроков на рынке, это плохо закончится. Вон тот же Facebook вряд ли помышляет о благе пользователей, когда поглощает конкурентов.

Надеюсь этот процесс с приобретением ActiBlizz станет поражением для Майкрософт, во-первых за то, что пытается сломать рынок, во-вторых чтобы показать им и другим крупным игрокам, что создавать что-то самим своими силами лучше, чем покупать уже готовых. Скажем Sony не пришлось скупать студий, им хватило вложиться в их создание.

В общем, судья должен проявить здравый смысл и отклонить эту сделку. А то дальше кому они начнут покупаться, Nintendo? Ещё будет одна Вселенная Windows со всеми играми.

0

Как же эта Сони трясется от удачного исхода завершения сделки. Не удивлюсь если Сони скоро перейдет к терроризму, чтобы у Майкрософт в будущем и мысли не было кого-то купить.

-1

"Если американский судья последует той же линии, это может стать концом для Microsoft." Сейчас своих людей подключат чтобы надавить на судью.

-4

Какое вообще право имеют британские судьи влиять на американские компании?

-5

Такое, чтобы ты потом не покупал булку хлеба по цене своей зарплаты.
Монополия слышал что такое? И судье действует от имени гос-ва и соответственно ради большинства, а не ради того, чтобы пара очередных олигархов набили себе карманы деньгами, а народ страдать начал. И речь о чём угодно идёт, хоть и жилье и еде, вплоть до компьютерных игрушек.

3

самое прямое, если эта омэриканская компания хочет зарабатывать на территории Британии

0

Но там же бредовый повод про облачный гейминг

0

нуу, видимо они это видят по другому...

0