Слух: Electronic Arts работает над шестью гоночными играми

©

По слухам, Electronic Arts работает над целыми шестью гоночными играми, включая новую Need for Speed и уже анонсированную F1 22. После приобретения Codemasters компания EA решила инвестировать значительные средства в сектор гоночных игр, и в разработке находится множество проектов.

В частности, Том Хендерсон подтвердил разработку Project Cars 4, World Rally Championship, F1 22 и F1 23, Need for Speed и Need for Speed Mobile. Project Cars 4 вернет серию к истокам, игра дебютирует на консолях текущего поколения и ПК, поэтому игра не появится на PS4 и Xbox One, а также на новой Need for Speed, запуск которой запланирован на 2024 год.

World Rally Championship, с другой стороны, станет первой раллийной игрой под вывеской EA Racing, созданной на движке Unreal Engine, и будет выпущена в 2023 году, на ежегодной основе как минимум до 2027 года, когда истечет срок действия контракта между Electronic Arts и WRC.

F1 22 и F1 23 находятся в разработке в студиях Codemasters, и глава следующего года представляет собой настоящий скачок вперед с технической и содержательной точки зрения. Недавно просочившаяся информация о Need for Speed Mobile, намекает, что проект черпал вдохновение из Need for Speed Heat, хотя она не будет прямой копией игры, представляя, таким образом, несколько новых функций. Похоже, что для GRID и Burnout места не осталось: EA, как сообщается, разочарована коммерческими показателями GRID Legends, а планов на серию игр Criterion пока нет.

Слухи
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

"работает над шестью гоночными играми"

Будем надеяться, что хотя бы одна из них будет нормальной

12

50 на 50, ну если EA инвестировали в гонки, то вероятно EA вмешается в разработку этих гонок и не дадут разрабам творческой свободы, то каловая масса жанра гонок обеспечена, да ещё и впихают устаревший движок frostbite у которого проблемы изучением, а специалистов мало которые в движке разбираются.

P.S. так что поживём увидим.

6

Ну да, одна из шести по любому будет лучше на их фоне, может начнут делать всех по шесть😁

3

Им бы хоть одну нормальную сделать а тут аж 5.....

2

А что сразу не двадцати?

1

Сектор какашка на барабане.

1

а чего это project cars 4 ЕА делает?Боюсь что WRC они испортят,WRC 9-10 были годными,но как попадут под крыло ЕА то пойдут по пути НФС и спортсимов.(Толлерантость и пестрые попсовые цвета,ну и повесточка)

0

Каждая игра на 1/6 будет хорошая , а на 5/6 полное г....... !

0