Sony отвечает на сделку Xbox-Activision: "Мы ожидаем мультиплатформенных игр из-за договорных соглашений"

©

Sony впервые отреагировала на предложение Microsoft о приобретении Activision Blizzard и заявила, что ожидает, что игры останутся мультиплатформенными благодаря "договорным соглашениям".

Мы ожидаем, что Microsoft будет соблюдать договорные соглашения и продолжит обеспечивать мультиплатформенность игр Activision

— заявил сегодня представитель Sony.

Activision создает одни из самых успешных игр для PlayStation из серии Call of Duty. По данным NPD, в прошлом году эта серия стала первой (Vanguard) и третьей (Black Ops Cold War) бестселлерами для PlayStation в США.

Однако будущее серии на PS5 и PS4 было поставлено под сомнение после объявления Microsoft о приобретении Activision Blizzard за 70 миллионов долларов.

Консоли Индустрия
43
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 57

Не слишком ли много хотят сони ? их игры должны быть только экзами а другие игры они хотят чтобы были мультиплатформами, но майки не думаю что будут слушать сони )

20

Ну да, как буд то они попросили halo или форзу мультиплатформой сделать, а не колду.

0

Ну так и Сони не только анч и бога экзами сделала, но и на паука лапу наложила.

А щас "ой, а нас за шо?!"

0

Если не будет Sony, то у майков не будет конкурентов, а это чревато тем, что было и с процами intel, 5% производительности в год за оверпрайс, а тут будут клепать коридорные halo с базами в открытом мире и форзы с рескином карты. Конкуренция всегда хорошо для конечного покупателя.

16

Колда ещё эксклюзив будет ты чё, это же благо все этого и ждут.

1

Можно сказать и у Sony не было конкурентов после оглушительного провала Xbox One

3

Вот только майки от этого не пострадали так как пк игр много, а вот сони теперь получит сильный удар.

-3

Но форзы с рескином карты и так клепают уже скоро как десять лет...

-2

Sony начали паниковать.

7

До 2023 года минимум ещё будут на пс, скорее всего даже дольше, там в контрактных соглашениях всё.

5

Конечно все так и будет, именно для этого майки и потратили каких то 70 миллиардов долларов на покупку.

3

еще бы договорное соглашение показали бы,тогда без вопросов

2

Пофиг будет эксклюзивность у новых игр Activision или нет, главное теперь в game pass ещё больше игр и всегда будет свежая колда, за которую не придется выкладывать 70 вечнозелёных.

1

Ну и в йоппу эти Калодутия, вместе с батлой все равно они хуже с каждым годом.

1

ответ отчаяния и уныния, типа: не бейте нас больше.

1

Фил Спенсер: Конечно останутся (улыбается)

1

Ну и? пусть соглашения покажут, там по любому даты стоят, и то наверно только на калду.

0

Для Sony это потеря серьезная, серия Call of Duty приносит им куча денег, но для Sony открылись ворота для развития жанра шуторов от 1 лица. Капания Sony умеют делать шутары, к примеру, Killzone, Resistance. Я надеюсь что они начнут уже делать хорошие шутары.

0

осталось только Sucker Punch Productions купить и сони повесится

0

Возможно не относиться к этой новости но....Если я не ошибаюсь права на prototype принадлежат активиженам ( но это не точно) так что есть миоипиздртческая возможность выхода третей части или ремастера первой или втрой

-1

Смешно читать экспертов с PG. Особенно смешно с комментов "У Сони паника". Чем-то напоминает топик на мамском форуме.

-2

Угу, а падение акций говорит о том что так считают и реальные эксперты

1

Сони как там Татуин ?

-5

Надо полностью закрыть доступ playstation к эти играм. Чтобы осталась со своими эксклюзивными проходнячками в своем PS store. А то закрывать от всех игры может, а как конкурент сделал ответный шаг, сразу начали клянчить эти игры.

-5

Или пусть дают зеленый свет Xbox Game Pass на своей консоли )

2

Как буд то они halo и форзу выпрашивают лол. Это тоже самое как завтра сони купит юбиков и скажет ну типа у вас экзы, поэтому ассасин теперь экз. Тут каждый второй дурачка включает.

-1

Тем не менее сделка совершена. Все эти IP теперь принадлежат Microsoft. Хотелки сони теперь никого не волнуют. Как говорится, ничего личного...

-4

можно за что-то не любить сони, но говорить что ее эксклюзивы проходняки это редкостная тупость.

7

Могу подписаться по каждым своим словом, ибо находился в этих кинцах десятки, сотни часов. Слово "дженерик" идеально описывает эти проходнячки.

-7
По данным NPD, в прошлом году эта серия стала первой (Vanguard) и третьей (Black Ops Cold War) бестселлерами для PlayStation в США.

У Сони приоритетный рынок стран Азии, Учитывая количество народу там, это не удивительно.

Однако будущее серии на PS5 и PS4 было поставлено под сомнение после объявления Microsoft о приобретении Activision Blizzard за 70 миллионов долларов.

Автор строчку от себя добавил, влажные фантазии при себе оставьте, еще не известно чем эта покупка обернется для игроков.

-7
Комментарий удален

Нинтендо уже давно выгнала с этого рынка Сони, примерно с тех пор, когда они (Сони) переехали в Америку.

Ну и если колды не будет на плейстейшенах, то покупателей консоли поубавится. И да, автор прав, будущее с Пс5 и 4 встало под вопрос, ведь чисто теоретически Майки могут расторгнуть договор с Сони и Сони никак на это не повлияет, так как управление сменилось, а значит договоры, если заключались на главу, уже недействительны будут к моменту закрытия сделки. И еще один вариант есть, что Майки не откажутся от мультиплатформы. А так Майки в выигрышном положении, Сони будет вынуждена им платить за колду и еще некоторые пункты связанные с колдой, либо может лишиться колды насовсем.

1

У сони настолько приоритетная Азия что они перенесли главный офис в США, а куча западной повестки в играх тоже для азии.

Главный рынок это США.

-1

Переживут, у монстер хантера продажи повыше. Сейчас элдер ринг выйдет и после куча отличных игр выйдет. Не все вокруг колды крутится. Я как человек которому не нравится колда, не понимаю ожиотажа.

0

ееее, сони сдохнет!!!! не будет экзов сони - будем играть снова в калду!!! наконец-то!капитализм,счастье,зашибись.

такая радость здесь у многих, как будто Дисней купил Звездные войны

-10

Смотри как бы твоя радость не обернулась ценникам по 6-7к за базовую версию на ПК[Основание->Ну вы же покупаете игру сразу и на XBOX и на PC, так что считайте по 3к за одну копию платите]

-6

Чушь сморозил несусветную.

-2

Твоё будущее он сморозил радостное без конкурентов. Главное сони помрёт и тогда ПК заживёт под майкрософт. Сюжетных проходняков не будет, будет донатный кал с боевыми пропусками и сезончиками в вин стор.

2

Сюжетные игры уровня Halo Infinite меня вполне устраивает. Главное весело, экшеново и хочется возвращаться. Forza Horizon 5 тоже кайф. А скоро выход масштабного сюжетноориентированного Starfield. Поэтому если Сони подохнет со своими 6-часовыми кинцами, я не сильно расстроюсь.

-8

Сони нет, а вот консольная монополия да.

0