Срок службы батареи Steam Deck может увеличиться благодаря улучшениям VRS от Valve

©

Одной из наиболее важных характеристик, определяющих успех любого портативного игрового устройства, является время автономной работы, и Steam Deck не является исключением. По оценкам Valve, пользователи могут ожидать от 2 до 8 часов игрового времени на своем портативном игровом ПК, но компания, похоже, работает над улучшениями на уровне драйверов, которые могут помочь увеличить время работы.

Согласно недавнему мерж-реквесту на GitLab, похоже, что инженеры Valve работают над улучшениями драйверов Vulkan Radeon. В частности, чтобы лучше контролировать поведение VRS (затенение с переменной скоростью) на уровне драйвера, чтобы улучшить энергосбережение.

VRS позволяет отображать затенения отдельных частей кадра с различными уровнями качества. Это полезно во всех видеоиграх, особенно в гоночных, таких как Dirt 5. Например, это позволяет моделям автомобилей сохранять максимально возможное качество затенения, в то время как быстро движущиеся периферийные элементы, такие как окружающая среда, имеют более низкую скорость затенения, тем самым высвобождая производительность и снижая энергопотребление.

Пока неясно, как Valve планирует изменить поведение VRS, но Phoronix предполагает, что компания может настроить эту функцию в зависимости от того, работает ли Steam Deck от сети переменного тока или от батареи емкостью 40 Вт·ч.

Консоли
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Нравится мне все таки что Габен не просто сидит на месте со своими деньгами, а реально пытается делать рискованые к сожалению не всегда успешные штуки.

1

Габен красавчик, развивая платформу на Linux! А с реализацией Proton с помощью которого, можно запускать игры сделанных для Windows! В среде LInux! Я не буду утверждать что Linux круче Windows, каждый использует ту систему, в которой комфортней!

1

а рамки подрезать они не думают?

0

Да никто пока и "ухудшенный" вариант не видел, кроме тестировщиков и "избранных" :)

-1