Стоимость акций Sony серьезно снизилась

Судя по данным Investing.com, стоимость акций Sony начала стремительно падать после удаления игр издателя из Steam для регионов без PSN. Ранее, 5 мая была изъята Helldivers 2, а накануне 10 мая то же самое постигло и ПК-версию Ghost of Tsushima. Сегодня ночью Valve начали принудительно возвращать средства за предзаказ ПК-версии Ghost of Tsushima игрокам из стран, где запретили продажу игры.

При этом ситуация с акциями Sony не ограничивается одним лишь недовольством геймеров. Судя по имеющимся данным, за последнюю неделю компания потеряла порядка 10% стоимости — цена акций Sony Group Corp. с отметки в ~$85 опустилась до уровня $75, это также может быть связано и со сделкой по покупке Paramount.

Комментарии: 143
Ваш комментарий

Проведут выставку. Акции опять вырастут.

Туда-сюда и обратно. ))

-6

Выставке, могут поднасрать люди из тех же 170 стран.Тем самым усугубив ситуацию( пускай пожинают плоды своих решений)

8

Скуфня! Какая может быть выставка в 2024? Если только свою ежегодную 40 минутную онлайн презентацию PSN, где 15+ инди игр, аддонов, и 2-3 крупных проекта в статусе "белив каминг сун 2025")

3

Не являюсь хейтером Сони но...ТУДА ИХ!!!

Своими выкрутасами они заслужили это и падение ещё ниже

70

Какими выкрутасами?) Или вы думаете падение акций связано с сервис - индюшатиной и выходом GoT на пк?)) Для Sony это такая мелочь, что вызывает просто зевоту.

-25

В порядке с головой? У Сони может быть до*уя денег, но резкое падение акций и репутации влияет в том числе и на отношение инвесторов, которые в одночасье могут забить хер на Сони

14

Ты ПРАВ. Инвесторы это такие ммм... люди, которые вложили в компанию до... бабла, а если компания теряет, то им эта компания и на... не нужна.

1

Устроили цирк с бесплатными билетами, ай молодцы😄

45

Предлагаю фанбоям вместо манипуляций с оценками в стиме, прикупить акций на падении. В следующий раз, когда Sony начнет выкрутасы, разом слить все акции тем самым обвалив стоимость компании. С корпоратами бороться нужно их же методами.

Это хорошо, что еще стим есть, скоро Сони будут продавать игры на пк через какой-нибудь лаунчер PSN, а там жаловаться будет некому.

41
Это хорошо, что еще стим есть, скоро Сони будут продавать игры на пк через какой-нибудь лаунчер PSN, а там жаловаться будет некому.

ох дело говоришь, додумаются ведь

5

Не додумаются, а к этому уже и идет

14

>Предлагаю фанбоям вместо манипуляций с оценками в стиме, прикупить акций на падении. В следующий раз, когда Sony начнет выкрутасы, разом слить все акции тем самым обвалив стоимость компании. С корпоратами бороться нужно их же методами.

Ох уж эти мамкины инвесторы, себе в штаны готовы насрать абы нагнуть корпу.

Покупаешь акции по 75 - сливаешь по 65=Сони стоит на коленях и плачет, ага

-19

Какой грандиозный план! Похерить деньги! И да, что бы продавать, не обязательно (вернее, вообще не нужно) это покупать.

-2

Купить акции = уже помочь Sony.

0

а потом скажут, что во всем виноваты пираты, как всегда :)

16

Это Сони, так что точнее будет: А потом скажут что во всем виноваты коммунисты(Особенно Русские и Китай). Как всегда...

0
стоимость акций Sony начала стремительно падать после удаления игр издателя из Steam для регионов без PSN

Что за бред! Падение не связано с этой возней вокруг PSN и удаления игр из регионов без PSN. ПеКа-сегмент в игровом бизнесе Sony не настолько большой, чтобы инвесторы на такое обращали внимание. Другое дело 26 миллиардная сделка с Paramount, которая вызывает опасения у инвесторов, т.к. для Sony сумма внушительная и это вызывает неопределенность в плане будущего компании среди инвесторов. Именно поэтому падение началось с 7 мая, т.к. накануне Paramount после всех слухов объявили о готовности вести переговоры о покупке.

Спойлер

(Блумберг) -- Акции Sony Group Corp. упали сильнее всего почти за три месяца после того, как ее предложение о покупке Paramount Global вызвало опасения по поводу финансирования.

В Токио акции упали на 4,2%. Японская компания по производству электроники и Apollo Global Management Inc. сделали предложение о покупке Paramount за 26 миллиардов долларов, и компания рассматривает это предложение, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

«Хотя это совместное предложение, инвесторы обеспокоены финансами Sony», поскольку размер сделки превышает денежные активы Sony, сказал Юго Цубои, главный стратег Daiwa Securities. По его словам, как только появится больше ясности относительно того, как будет финансироваться сделка, инвесторы начнут рассматривать ее преимущества.

По данным Bloomberg, Sony владеет около 1,5 триллиона йен (9,7 миллиарда долларов) в виде денежных средств и их эквивалентов. По словам источников, базирующаяся в Токио компания рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций в новом предприятии, инвестором которого станет Apollo.

Сделка представляет собой огромную премию для Paramount, исходя из рыночной капитализации компании в 9 миллиардов долларов и чистого долга в 12 миллиардов долларов, сообщил Дамиан Тонг из Macquarie Capital в записке для инвесторов. «Мы не считаем, что покупка Paramount имеет смысл».

Акции Sony упали более чем на 5% в этом году по сравнению с ростом индекса Topix на 16% на фоне глобального спада в секторе электроники. В феврале компания снизила прогнозы продаж игровой консоли PlayStation 5.

Сделка Sony с Paramount повлечет за собой дополнительную проверку со стороны регулирующих органов

«Помимо влияния приобретения на ее денежное положение и долг, возникли вопросы относительно канала CBS, который принадлежит Paramount, которым иностранцы не могут владеть, и, учитывая политический климат, кажется, что сделка подвергнется серьезной проверке», - сказал он. Амир Анварзаде, сингапурский стратег компании Asymmetric Advisors. «Если они не найдут покупателя на CBS, сделка вряд ли состоится».

15
ПеКа-сегмент в игровом бизнесе Sony не настолько большой

Мал клоп- да вонюч. )))

4

как не связано, если это в том числе статья доходов\расходов. "не настолько большой" это какой?

0

тебе же сказали - не настолько

-2

После такой потери денег на Парамаунт, им стоило бы щас искать бабки из любых источников, но они наоборот закрываются от них, яхз, то ли гении с планом на будущее, то ли дол*оебы

2

Ну кто бы сомневался, после таких-то финтов

13

ПОЛУЧИТЕ ТВАРИ ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ . КАК ГОВОРИТСЯ ВСЕХ БЛАГ)

10

что за фетиш на самоуничтожение у корпораций

8

Консоль свою Сони тоже не будет продавать в этих 180 странах? Американский колонист считает,что туземцы не достойны таких благ цивилизации?) А где сонибои кстати,вам тут Сони на лицо ссыт в очередной раз,хлопайте в ладоши.)

8

Теперь только торрент. Спасибо Сони за окончательный выбор, возвращаюсь к истокам так сказать.

6

Ну хоть какая-то приятная новость

5

Давно пора делать реструктуризацию компании, и выгнать нафиг манагеров бесполезных.

4

Есть вероятность, что таким образом компания из транса станет чисто американской (будет потеряна доля японцев), а в будущем может и под крыло майков перейти.

0

Она уже давно стала американской, все офисы находятся за бугром.

0

японского в сони только название сейчас

0

2024 год - год тупых решений. 🤷‍♂️

4

Надеюсь до плинтуса дойдёт ценник.

3

Ну порадовали инвесторов большими продажами и хорошими цифрами,недосамураи?

3

Неудивительно, учитывая новости в посл время.. По моему только Сони умудрялась провоцировать новый скандал почти каждую неделю ) Поделом ) Хотелось бы больше видеть подобных новостей еще и про компании, выпускающие игры с повестками =)

2
это также может быть связано и со сделкой по покупке Paramount.

LOL. Оно этим и связано. Удаление игр из Стима примерно никак не повлияло на акции, ибо это потенциальное недополучение десятка или два миллионов долларов, что для оборота Сони — капля в море. А вот к сделке с Парамаунт на 26 млрд. рынок отнёсся скептически.

2

Так себе из тебя экономист.

1

как раз он тут прав, несколько млн и намолоченная репутация несильно влияют на такую коопорацию

1

Держатели акций из 180 стран выставили на продажу свои акции. Цена ещё идёт вниз.

2

А кто то говорил типа "пока они держут рынок и издают игры ,им ничего не будет"

2

Господи, Сони такие дураки.

1

го тебя в топ менеджмент сони, покажешь им как надо

0

Вот вам и ответочка. Интересно, поймёт ли Сони, из-за чего теряет деньги?

1

ща чекайте выкупят свои акции и чето сделают

1

Не удивлен .Они себе сами нагадили вот и результат.Да даже если они и отменили регистрацию.Репутацию они потеряли.

1

Я хоть и являюсь вечным фанбоем СОНИ, но тут даже рад если честно. Ибо задрали. Курс у них последние года на помойку.

0

у них это курс с пс 5 (не про игра) - а точнее их мало - и это странно было от большой компании, они вроде выкручивают ситуацию через пк но сразу же стреляют в себе ноги.

0

Экзы на Пека не окупаются.

-12
Комментарий удален

Ну насчёт где больше собирает это хз, но как минимум стоимость портирования отбивается в несколько десятков раз, что уже выгодно...

1

Очень хорошо. Опущенцы теряют прибыль.

0

говорил же добром не кончиться.

0

Блин, и в этот момент акции зарубежной компании не купить. Я бы на падении прихватил бы пару акции.

0

пару акций? и что бы ты с 3 заработанными центами через 2 года делал бы? 😁 хотя знаю, заплатил бы 1,5 центра налога за вывод денег с брокерского счёта.

0

А если расширить, то уже не всё так однозначно ))

0

А если расширить, то окажется, что цена падает к доковидному уровню. Не уверен, что это "ничего страшного".

1

а если посчитать инфляцию, то тут можно минус насчитать с 2020 года

1

Майки сначала начали дно пробивать, а потом Сони подумала - а чем мы хуже? С такими "успехами" новых консолей не видать, да и игры у всех отходят на второй план. Многие, помню, хейтили последнего главу Сони, который отошел не так давно от дел. Даже при нем такой хрени не наблюдалось.

0

ну новые консоли значительно хуже пс 4 не говоря уже о пс 3 продаются так как рынок изменилась вместо освоения нового рынка пк они себе в жопу намерено из ракетници бабахают своим псн который мало где есть

0

Вот сейчас надо покупать акций пока они на дне.

0

Парамаунт покупают, вот что случилось, на Цусиму инвесторам насрать.

0

ну я своим комментом отсылаю к мему старому

-1

Сама фирма хорошая в плане техники, а на большинство их игр пофиг. Немножко ликбез Sony Interactive Entertainment (яп. ソニー・インタラクティブエンタテインメント Сони: Интарактибу Энтатэймэнто), также известна под брендом PlayStation (яп. プレイステーション Пурэйсутэ:сён) — "американская" транснациональная видеоигровая и развлекательная дочерняя компания конгломерата Sony Group Corporation.

0

Ну техника на любителя,мне как-то конкуренты всегда больше привлекали что по цене,что по качеству.Телики может дорогущие у них и ничего но всё остальное как у всех.

1

хорошая в 80-90ые была, сейчас шляпа, которая держится на плаву из-за былой известности. да и большую часть номенклатуры сони уже не производит. сейчас они больше по медиаконтенту, чем по технике.

2

Ну мне они чисто качеству изображения нравятся. Со звуком у них беда, но вроде они единственные кто изготавливают матрицы помимо lg, samsung

0

Может и так, да вообще в магазинах уже не найти не toshiba, panasonic, sharp все отголоски прошлого, теперь одна китайщина сяоми и прочие неизвестные китайские бренды

0

1 шаг

сони добавляет в свои игры PSN,

2 шаг

сони внедряет свою подписку в этот псн

3 шаг

что бы играть в мультиплеер, плати, покупай подписку, без подписки нет мультика

я считаю это точно похоронило бы их игры!

0

Клоуны сами себя убивают

0

Возможно стоит прикупить акций, пока они падают)

0

опять ПЕРЕМОGА Улыбочку ЫЫЫ, мазафака

0
Судя по имеющимся данным, за последнюю неделю компания потеряла порядка 10% стоимости — цена акций Sony Group Corp. с отметки в ~$85 опустилась до уровня $75, это также может быть связано и со сделкой по покупке Paramount.

👆👆👆 Лицо людей которые прекрасно знают что на самом деле происходит!!!

0

Ой, а как это получилось?

0

Самое время закупать акции Соньки.

0

Вспоминаю монолог Хазанова "Урок истории":

-"Потом татары пришли,немецкие,сами в доспехах,лошади в доспехах,"Свиньей"построились и...утопли!!!Они думали зимой неглубоко будет!)))Вот и самураи так)))

0

А никого не смущает, что цена начала падать еще с февраля и это уже очевидный нисходящий тренд

0

Зато PSN можно зарегать в РФ, иронично конечно вышло

0

Не, это сэппуку :) Харакири это когда тебе, а сэппуку это сам :)

0

вы не правы оба-это самокастрация)

0

Внатуре, был не прав :) А я где то читал, что харакири это когда один другому заехал в живот, а когда сам, то это сэппуку

0

Не, это он сам себя сидя в живот меч вдупляет)

0

Значик харакирное сеппуку. Ну хоть где то их "самурайский дух" вылез.

1

playground скупайте быстрее акции, становитесь sony и делайте игры что нравятся людям)

0

Сони ещё и Парамаунт купила за 26 лярдов. Пипец компании.

-1

они не только играми занимаются.Хотят денег гиганты а потом с их политикой продают огромную часть бизнеса,сколько больших компаний было которые со своими амбициями остались плавать лишь в определённой сфере.

-1

будет точнее сказать, что это "Митсуи" купила, от лица Сони. Когда кампания с капитализацией в 133 млрд. покупает что-то за 26 млрд., то значит она задействует не свои активы, а своего владельца.

-1

через лет 10 в плане технологий они останутся не у дел и у них одна доилка игровая которая дохнет...а с технологией беда всё куплено а вкладывать банкрот.

0

Я думал хуже Юбиков никого нет...

-1

ну у юбиков проблема в играх которые лет 10 разницы между собой особо не имеет а тут проблем с псн ихним а не играми

0

Автор ты взял статью только забыл добавить последний абзац где указано что данное снижение связано с покупкой киностудии paramout, а не с играми.

-1

Так в этом и смысл новости — развести хомячков на злорадствующие комментарии на фоне ситуации с играми. Post hoc, ergo propter hoc. Не все это понимают.

0

Это конечно очень хорошо. Но мало.

-1

как я писал ранее, судя по всему в стан сони пробрались диверсанты из майкрософт, с целью развалить к херам собачим эту богадельню. Ибо чем объяснить тупорылые решения, которые с упорством дауна продолжают от игры в к игре продвигаться в последнее время. Запрещать продажу игр в 180 странах где нет привязки псн, из 251, это просто гениальная финансовая стратегия. Потом обвинят во всем пк и пиратство на нем

-1

Для МС сони это ни что, они за месяц зарабатывают сколько сони за 4 года. Даже не катышек из пупка.

Руководит постаревший бухгалтер сейчас, который вообще ничего не знает про игори

Запрещают не сосони а вульва

-3

А кто тогда пробрался в стан Майков? Диверсант из Нинтендо?

0

И найдутся-же у них полудурки, которые перекинут стрелки и скажут = во всем виноваты ПОРТЫ на ПК, не делай их мы такого-б не было -_- .... А так сами виноваты вырыв 2 могилы сразу. Ибо накой хрен столько лишних (мусорных) акков делать я не понимаю. Там реально уже маразм у глав начался. Причем что у Сони что у боксовых +- стартанул одновременно...

-1

конечно это из-за покупки парамаунт, только школопендры думают, что причина - игры.

почитал комментарии, вспомнил что я на pg

-2
Комментарий удален

Огромный это какой?

открой любой авторитетный журнал, связанный с экономикой и почитай про падение акций. Ни слова про игровое подразделение не найдешь

1

Тссс! Не мешай мамкиным экономистам радоваться.

1

Это как сказать что майки на ящике держатся.В 2000ых запустили подразделение больше походившее на хобби,360 да уже показал себя,сейчас и так не понять что с игровой индустрией происходит вот и мутят все не пойми что а плоды этих муток только через пару лет дадут о себе знать.Одной нинке плевать у них стратегия хоть одна но не подводит продажи.

0

Это да, и то даже не по собственному желанию открыли, а один известный менеджер выпросил, а крупные боссы были не против.

1

при подсчёте эти проценты будут не заметны🤣🤣🤣🤣

-2

Серьезно думаете, что такие мелочи могут пошатнуть такого гиганта по одной вонючей игрушке?) наивные пегачи тут раскукарекались 😁😂

-4

Ты наверное про акции ничего не слышал, а за каждую акцию -10 баксов, это серьезный удар.

1

Да да. пегачады же форумные тут эксперты) в отношении мирового гиганта.

0

На самом деле многие инвестициями мутят, очень обидно когда акции падают, в не зависимости от суммы, ты всё равно теряешь деньги

0

Это всегда игра. Акции будут падать/расти, но надо понимать, что Сони это нереальный сверхгигант и транснациональный конгломерат с кучей дочерних предприятий и прочего прочего. Там сидят такие боссы и жирные коты, что быстрей какое нибудь государство развалится, нежели подобный мастодонт.

0

В октябре 23 года до 79$ падали акции и ничего.

-5

А ведь можно было остаться в России, и неотключаться от нас. Тогда бы такого не было.

-5

Вот даже иди отом назвать будет маловато, человека, который думает, что вокруг нашей страны шарик крутится.

-2

Карась, есть компании которые не побоялись этих запретов и продолжают работать. Сони могли сделать по умному, но нет.

0

Вот так из за глупости падают титаны индустрий. // Алексей Щелоков

-9

ну так, а чего они хотели? выпускать игру на пк это всё равно что стрельнуть в ху

-44

Ты сам понял чо сказал? Иди таблетки выпей.

14

написать тут такое это как стрельнуть себе в дупу)

1

ну соcнольщиков подоили, теперь пк боярам выпустят как обычно без защиты, в зеленом магазе все бесплатно)))

-2