Сценарист GTA 5 и Red Dead Redemption 2 присоединился к новой студии соучредителя Rockstar

В июне 2022 года стало известно, что Дэн Хаузер, один из основателей Rockstar Games, покинул компанию и с тех пор основал совершенно новую студию под названием Absurd Ventures. Новая компания сфокусирована на создании "новых IP на всех платформах и для всех форматов", так что нам стоит ожидать от команды таких вещей, как игры, фильмы, телевидение, подкасты, графические романы и многое другое.

Как отметил Стивен Тотило из Axios в Twitter и сообщил RockstarIntel, Лазлоу Джонс, работавший над несколькими проектами Rockstar, включая GTA, Red Dead Redemption, Bully и другие, присоединился к Absurd Ventures в качестве исполнительного продюсера. Вместе с ними к бывшим разработчикам Rockstar присоединился Майкл Унсворт, работавший старшим сценаристом над GTA 5 и Red Dead Redemption 2, в качестве нарративного директора и креативного менеджмента новой студии.

Ранее в этом месяце издание Variety также сообщило, что Венди Смит - бывший глава отдела коммуникаций агентства по поиску талантов Creative Artists Agency (CAA) - присоединилась к команде в качестве операционного директора Absurd Ventures. В интервью изданию Смит сообщила, что компания планирует объявить о новых проектах "в ближайшие недели", и это должно дать нам представление о том, какие вещи сейчас находятся в разработке, а вчера стало известно, что основатель студии зарегистрировал несколько товарных знаков.

Среди других новостей, связанных с Rockstar, ранее в этом месяце стало известно, что в следующем месяце мы наконец-то получим первый взгляд на GTA 6 в виде нового трейлера.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Все нормальные разрабы уходят из cockstar, плохой звоночек для гта 6

15

Плохой звоночек прозвенел сразу после ремастеров старых GTA. Когда серию легенду отдали цыганам на аутсорс.

18

Да вряд ли. Основной монолит уже давно заложен. Сейчас стадия допиливания

-2

Сколько было таких "ушедших", громко хлопнувших дверью, и сразу основавших свои студии. Вот только никаких игр от них до сих пор никто не видел, и врядли увидит... Есть у меня подозрение что это неспроста, а для того чтобы отмывать заработанные иным способом шекели.

2

вполне возможно, до сих пор ничего не слышно о громкой игре другого ушедшего из роков

0

Или кал получается

Хотя есть Скофильд, Кадджима, Хидео Миязаки и прочие

0

интересно куда это все приведет

0

Рокстар потихоньку становится на рельсы юбиков) Шо не сделаешь ради прибыли)

0

Юбидодики как всегда начинают вякать в предверии анонса новой жта, но после релиза и среднего рейтинга 98 ожидаемо захлопнут варежки)

-2