Сюжет про восстание ИИ: появились первые слухи о новой части Watch Dogs

Последняя игра в серии Watch Dogs от Ubisoft была выпущена еще в 2020 году. Несмотря на некоторую критику вокруг проекта, экшен с открытым миром смог завоевать сердца поклонников и похвастаться неплохими продажами. Игра получила несколько масштабных обновлений и сюжетных дополнений, однако с тех пор во франшизе наступило затишье. И вот в преддверии ожидаемой церемонии награждения лучших игр The Game Awards, в сети стали распространяться первые слухи о возможном продолжении. Похоже, новая Watch Dogs сконцентрируется на популярной теме — искусственном интеллекте, который может быть опасным для человечества.

Некоторыми деталями следующей части Watch Dogs поделился анонимный пользователь с форума 4chan, поэтому всю ниже изложенную информацию стоит воспринимать с большей долей скептицизма. Несмотря на сомнительный источник информации, изложенные детали об игре выглядят логично и описаны достаточно подробно. Вероятно, игру могут представить уже на предстоящей The Game Awards или в начале следующего года.

Если верить инсайду, новая Watch Dogs находится в активной фазе производства, но еще далека от релиза. Разработчики из студии Ubisoft Montreal уже реализовали основные механики и продумали ключевые особенности игры. Автор утечки описывает общий визуальный стиль проекта следующим образом: "в игре можно часть встретить эффект глитч-граффити с красно-синим размытием из старых 3D-фильмов. Выглядит немного иначе, чем визуал в Watch Dogs 2. В новой игре больше внимания уделяется чернильным брызгам, краске и надписям в виде пузырьков граффити (большинство вещей черно-белые/монохромные, но с 3D-размытием). Все это очень хорошо подходит к Watch Dogs."

Как сообщается, новая игра может выйти с подзаголовком Watch Dogs: Anomaly, однако данное название еще не было утверждено руководством Ubisoft. По сюжету проекта игроков ждет история про некое восстание искусственного интеллекта.

Вместо того чтобы хакеры разоблачали и уничтожали корпорации, скорее, хакеры - единственные, кто может остановить то, что корпорации создали. Они продолжат мрачный тон, который был у первой Watch Dogs, не очень комедийный, как во второй, и не смешанный, как в Legion.

— сообщает автор утечки.

Что касается одной из ключевых механик Watch Dogs: Legion, когда игроки могли брать любого персонажа под свой контроль, то эта система не появится в новой игре. Авторы игры решили отказаться от этой идеи и сосредоточиться на обычном протагонисте, а наработки Legion помогли в реализации внутриигровых персонажей.

Комментарии: 33
Ваш комментарий

Первая пока что самая лучшая. Там настоящий, хакерский боевик, вторая уже пошла в угоду толерастии , а третью склепали уже так, "на сдачу"))

41

Геймлейно благодаря паре фишек и общему удобству вторая часть всё же будет лучше первой. Но в остальном да - просраны все полимеры, сюжет про хипстеров это просто дно в сравнении с тем, что было в первой: криминал, банды, работорговля(!). Мрачный, но достаточно реалистичный сеттинг.

2

Вторую вообще превратили в клоунаду про хипстеров, творящих треш без внятной мотивации

0

(вторя часть) геймлейно набор случайных уровней. Сюжет там вообще для галочки.

0

Первая часть с натяжкой еще ну там да может быть, но такое. Слишком громко о себе заявили, оправдания не ожидались в итоге.
А потом ну клоунада настоящая прям ну пипетс, их уже ничего не спасет.

9

Да, первая реально была хороша, для своего времени! Мне понравилась, прошёл с удовольствием! А дальше трешак даже и половины не осилил)))

10

а мне больше вторая как раз зашла. Там герои молодые, поэтому и тон игры так отвязный. Это тичные гики, которые угорают по всему. Очень позитивно выглядит. Плюс Сан-Франциско располагает к такому стилю.

-3

Вроде интересные идеи были и в первой и во второй части, но по факту получилась убогая пародия на ГТА с "фичами". Честно пытался несколько раз заставить себя в это играть, но так и не зацепило.

7

Есть такое, помню подарили игру при покупке видеокарты, но на все чего меня хватило, это потестить карточку, не зашла вообще, по мне пустая и бездушная игра, хотя многим и нравится, на вкус как говорится))

0

А я уж опасался, что серию закрыли. Нравится мне первая часть, перепрохожу ее раз в пару лет.

Сеттинг игры интересный и очень недооцененный, своеобразный предшественник киберпанка, когда корпорации еще не правят всем миром, но уже обладают немалой властью. Если убисофт продолжит развивать эту тему, получится неплохой переходный мост между современностью и миром классического киберпанка.

2

был вроде слух что серию закрыли

1

Легион провальным не оказался и неплохо продался. Так что следующая часть вполне логична. В своё время я в Легион часов 100+ набегал в онлайне, довольно весело

0

мне 1 и легион понравились- 2 20 раз пробовал бесит и всё- так и не разу и не наиграл.

1

Триквел должен быть серединой между 1 и 2 частью.

1

не-не-не, никакого триквела: Watch Dogs 3 — она же WATCH DOGS III — она же WATCH DOGS Ξ — она же WATCH DOGS LΞGION — вышла в 2020, но события в ней развивались не в годы релиза, как у первых двух игр, а в слегка недалёком будущем.

временного периода от четвёртой части, судя по такой утечке, тоже стоит ожидать не ровно в наше время, а, значит, и никак не между событиями первых двух частей.

0

Вот WD как-то особо не жду. Сейчас прохожу по новой WD Legion т.к я его повторно купил, но уже в стиме. Но какой же Легион предсказуемый... да и не только в этом дело. Мой ТОП из WD это: 1 место WD 1. 2 место WD 2. 3 место занимает легион. Да, WD 1 имел ужасную оптимизацию, но взять сюжет, то он так-то в целом норм был. Там прописано всё в целом нормально, но главное что там было - это: 1. Сюжет. 2. Лор. Лор и сюжет - это разные вещи. Лор - это описание вселенной, история этого мира, что там происходит или произошло. А сюжет - это именно то, что окружает главного, его история. WD 2 потерял как-то этот сюжет, а рассыпался на маленькие истории. Да, какой-то пазл иногда собирается там, но в основном словно как дополнение которое рассказывает новую историю противостояние Dedsec с Блюм. легион пошел еще дальше. Есть некоторые такие истории, но зато исчез главный герой. Теперь это найм кого попало. Даже бомжа можно найти на улице и завербовать. И все прям хакеры... Прохожу вот и есть что новое. Не знаю, теперь все же вселенная AC и WD единая или это просто... ради хайпа или еще что. Если раньше толи вроде в WD 1 можно было просканировать чела, то он работал в Абстерго, была такая некая отсылка. В Легион есть именно ассасин. Упоминаются так же Джейкоб и Иви Фрай. А попав в гробницу ассасинов... ох, какой же там ад. Там надо прыгать по платформам... ага! Как в песне КиШ "Разбежавшись, прыгну со скалы". Вечно падает с этих платформ. На самом деле реально можно сделать единую вселенную. Почему вовсе никто не расширяет вселенную показывая историю под другим углом, за другого персонажа. На ум вспомнилась ГТА 4. Там было дополнение... там были показаны события оригинала от лица других персонажей. Что еще все же не очень зашло в WD Legion, то это многие истории... словно сделаны под копирку. Если вы не читали книги или не смотрели фильмы про фантастику, про всякое утопия, антиутопия, то для вас WD Legion будет крутым, с крутыми поворотами. Но я знаком с такими историями и никаких неожиданных поворотов я не повстречал. Вон, даже в кибербаге история о сумасшедшем ИИ который вышел из под контроля в виде такси сделана лучше. В WD тоже с бунтовалось такси.

Прошел WD Legion и освежил память. Да, в целом предсказуемый, но есть и для меня интересное. Не хочу особо спойлерить... НО! В самом начале... есть некий наезд с вопросом к... не важно. Но в этом и кроется смысл, можно понять кто такой 0 день

1

третья часть выглядит затерянной рядом с первыми двумя, потому что третью часть отдали на разработку (зачем-то) другой студии юбисофт, то есть юбисофт торонто (которые так-то больше по фар край), а не юбисофт монреаль (которые занимались первыми двумя ватч догс). исходя из такой «утчеки», к разработке четвертой части вновь вернулась (?) юбисофт монреаль, а это может означать что-нибудь хорошее.

1

Было бы неплохо серию продолжить. Актуальная же.

1

Первые две части очень любопытными отказались.Кайфовый онлайн.Если бы не тухлый транспорт, то можно было бы поиграть побольше. Кстати колличество зданий куда можно было зайти реально больше, чем в 5 ГТА;) Про сценки на улице ( особенно во второй части я и не говорю.)

0

Написано словно курица лапой.... кто кому кем отказался? Какой еще к чёрту кайфовый онлайн? Что значит ТУХЛЫЙ транспорт? В каком это месте зданий там больше чем в ГТА5? Какие еще сценки на улице?

-1

Что стало за гташку обидно?)

1.Кайфовый онлайн - вторжение к игроку на подобии Dark Souls сразу в сингле.И не надо никуда перелетать за чем то в отдельную игру. Все сразу и в одном месте.

2.Тухлый транспорт - поскольку езда в WD полный отстой.По всем параметрам. Ну внешне ещё более менее...

3.В ГТА 5 нет зданий в которые можно заходить,кроме домов главных героев, нескольких магазинов и полицейского участка. Все практически остальные помещения закрываются сразу же после миссии.

4.Сценки просто огонь.Голая девка стоит посреди улицы демонстрируя свой Ню- Арт.Мужик бейсбольной битой лупит чью то машину. Ночью на кладбище приходят артисты изображающие зомби.Ну и русская гопота кринжово танцует в спортивных костюмах)

5

Они лондон кинули, что там может быть в новой то части

0

Восстание ИИ.. А вообще было бы забавно, связать это с действиями Абстерго. Типа заигрались с артефактами Ису и вот результат - полноценный ИИ, который хочет поквитаться с создателями.

0

Че за куйня в стиле nfs unbound нас ждет?

0

Эйден Пирс - харизматичный герой, чем то напомнил мне Данилу Багрова из фильма Брат.

0

По мне серия вач догс слишком сложная для игры (чем ассасин или фар край), и слишком пустая открытым миром чем (фар край и ассасин), короче серия играбельная, но и не очень.

0

WD Legion мне очень понравилась. Игра намного круче, чем любая GTA. С нетерпением жду продолжения. Было бы очень круто, если бы новая часть действительно была бы про восстание ИИ. По улицам города расхаживают треминаторa, ездят беспилотные тачки с пушками, и в этом мире люди как-то выживают. Как по мне, довольно крутая идея для новой хакерской Watch Dogs. В мире восставшего ИИ очень много интересного разрабы могли бы понапридумывать по теме хакинга. С нетерпением жду новую Watch Dogs.

-1

Это мы ждём. Хотелось бы, конечно, комедийности, как во второй

-2

Первая часть нравилась, немного даже киберпанком(в недалёком будущем) отдаёт, а вот вторая и третья детскими вышли, странно, что продолжать хотят, после провала Легиона...

-3

В Legion нужно играть с незагаженными мозгами. Там много всего такого, что сохранит нам жизнь в дальнейшем. А у тебя лапша на ушах и получается, что ты увидел в нем своё.

0

Legion ты походу не играл ни разу, ибо она единственная в серии, в которой есть немного киберпанка. Но в каком месте ты увидел киберпанк в первой части? Его же там НЕТ. Смешно.

И в каком месте Легион провал? Игра прекрасно продалась. У неё прекрасное сюжетное DLC, кстати, в духе первой части. Да и графон прекрасный. Оптимизация хороша. Хардкорный режим шикарно проработан - геймплей прям топовый. Ты бы это, поиграл для начала, прежде чем выводы делать.

3

Главное чтобы не продвигали повестку шизофреников. По сути искусственный интеллект это такая же брехня как и глобальное потепление, как и космос. Спонсируется все это из одного центра и обсуждается в ВЭФШ. ИИ - представляет собой обычную программу ввода-вывода с обширной базой с дата центром. Никаким интеллектом этот бред не является. Современные овцы ведутся. W.D. Legion очень понравился, миром недалекого будущего и как нам придётся бороться с таким будущим. По сути в Великобритании сейчас шизофреники закручивают гайки с углеродным следом. Гребаные иллюминатыхотят повиновения. Но хрен им их умные камеры успешно срезает настоящая оппозиция.

-6

Опять лохи-геймеры оближутся на очередную слабоумную ватчдог. Нет ну вы слышали, теперь роботы злые станут! И хакеры их остановят, ага.

А дальше то что будет? Небось прибудут инопланетяне и заберут всех в рабство!

-6