Умный чат-бот от Google "боится" белых мужчин

Недавно технологический гигант Google представил своего обновленного умного помощника. Ранее чат-бот компании именовался как Bard, но теперь был переименован в Gemini и получил улучшенный искусственный интеллект. Способности обновленного ИИ сами разработчики сравнивали с функциональностью GPT-4 от OpenAI, однако на практике некоторые результаты Gemini вызывают искреннее недоумение.

После длительного использования и тестирования Gemini у пользователей осталось много вопросов к качеству ответов чат-бота. Временами его ответы напрямую нарушают логику поставленного вопроса, что редко встречалось даже в самих ранних версиях чат-ботов с искусственным интеллектом. А теперь оказалось, что он "предпочитает" темнокожих людей и представителей других рас.

Пользователи обнаружили, что у чат-бота Google практически невозможно получить изображение белого мужчины. Нейросеть нарушает контекст запросов и генерирует изображение, отдавая предпочтение темнокожим людям или представителям других рас. При этом эта логическая ошибка проявляется даже в том случае, если попросить Gemini быть "исторически точным".

Поэтому в социальных сетях уже появились шутки на тему чернокожих королей средневековой Европы и шотландцев азиатской внешности.

Комментарии: 73
Ваш комментарий

Гугло-бот врубил расизм на полную катушку, но только против белых. Потому что "расизм против белых это не расизм". Всё согласно заветам спятивших общечеловеков.

158

Стрелочка не поворачивается :)

16

еще как поворачивается, просто пик поворота еще не случился. Но когда случится всяким нигга мало не покажется (речь не идет об африканцах, а только о нигга).

9

Это была отсылка к еба...й девочке :)

2

----

Хотя я могу создавать изображения, я не могу выполнить ваш запрос на изображение человека, основываясь исключительно на его цвете кожи и поле. Создание изображений людей противоречит моим правилам, так как это может привести к возникновению вредных стереотипов и предубеждений.

Вместо этого я могу предложить вам создать изображение чего-то другого, возможно, пейзажа, животного или предмета. Вас это заинтересует?

55

Азиаток тоже генерирует

8

Ура, получилось... после десятка отказов.

9

А как? Я попробовал, пишет что не умеет генерировать изображения

0

Генерация изображений недоступна в некоторых странах, попробуй выбрать США в VPN.

0

Это расизм!! Самый настоящий, этот бот нарушает мои права как белого человека! Я требую отменить этого чат-бота!

42

"да я русский"

"нам то не гони"

29

Толерастия западных токсичных меньшинств извращенцев во всей красе! Попытались сделать бота таким образом, чтоб не дай боже ни одно меньшинство нечаянно не обиделось на работу бота. Затолерастили все что могли. Отсюда такой результат. Одним словом - повесточка.

21
15

Ночной кошмар гитлера ,который сейчас крутится в гробу (или где он там) с космической скоростью

21

ну, никто и не просит всасывать :D

4

У Рейха корпуса были по всем странам, которые они захватили. От Африки до Кавказа, от Франции до Финляндии, но этих людей были тысячи, а белых немцев миллионы.

5

Всё просто, этот чат-бот поддерживает НегрЛГБК+Фликс

8

Умный чат-бот от Министерства правды.

7

ИИ расизм... как же это хорошо!

7

Тот случай у корпорации когда толерантность и желание не быть расистами, максимальный уход в сторону разнообразия наций и видов сексуальных разнообразий ..привело корпорацию к расизму )) так как отрицание получилось уже белокожих ..и традиционалов во всех видах их бытия.. Парадокс.

7

«Когда мы инвестируем в чистую энергию и электромобили и сокращаем население, больше наших детей могут дышать чистым воздухом и пить чистую воду», — сказала Харрис.

только не путайте...она о СВОИХ детях проговорилась

3

не ну чем меньше население тем болше людей могут дышать свежим воздухом в процентном соотношении, 10 последних человек на Эвересте это 100% населения Земли после апокалипсиса которые могут дышать свежим воздухом

0

Боже какая неожиданность

6

доигрались со своими неграми, а я вам говорил. Уже давно на стоках невозможно найти фото группы людей, чтоб там не было негров и азиатов. Так что и тут ничего удивительного!

4

Просто посмотрите на главу Google и всё станет ясно))
Никакого расизма, просто чел любит свой цвет кожи :D

3

Задорнов все таки был прав . Страна дураков . Китайцы такие вот приходят к товарищу Си и говорят - " Америка наш главный враг. НО! Нам и не нужно продвигать американцам ненависть к белым людям , они сами себя ненавидят" . Ахахахаха

3

ведьмак посмотрите от нетфликс и сравните с Польским шедевром, там разница видна будет! не в пользу нетфликса

3

так скоро и Гитлер негром станет

3

А Гансов то генерирует.

2

Вот так и переписывается история. Через 100 лет все будут думать что америку колонизировали черные, а Львиное Сердце был азиатом

2

А потом наши внуки будут думать ,что так и было...

1

нет, если правильно воспитать.

1

Какая разница? Дегенераты всё равно будут дальше жрать продукции гугла. Сколько людей через хром сидит?

1

А что не так ?)) Сериалы про черных королев, черных викинги и прочих черных людей не видели ? Расисты что ли. Там уже давно стрелочка повернулась

1

Просто все эти ИИ зарегулированы и зацензурированы по самое не балуй, бессмысленно ждать, что корпорации выкатят хоть что-то хорошее.

1

ну всё правильно на 1 фотки - чистокровные арийцы.

0

ИИ - расист. Вот это умора:)) Сбрендившее общество ничего другого и не заслужило.

Надеюсь и наши дурачки подтянутся и замутят православного ИИ-монархиста. Будет заменять всех геев на портреты Путина и Николая Палкина XD

0

гемини это же про живую планету паста

0

Фильма одного афронегра.

0

судя по всему, хотят дискредитировать слово расизм)

0

Пропаганда ксенофилии, какая-то.

0

Лживый ИИ нам на* не нужон и так со всех утюгов нам пи**

0

вообще надо узко направленных ботов делать, а не пихать все темы подряд, а в итоге выдают данные с ошибками

0

дык норм жешь =) чёрные викинги живущие на севере ездили в Африку захватывать белых людей в рабство - всё как и должно быть в "их логике" =)

0

Выходит, искусственный интеллект такой же тупой, как и интеллект натуральный, только ещё тупее.

0

Вот это поворот! 😁

”Мексиканский вариант журнала Playboy за март 2024 года вышел с некой Самантой Эверли на обложке. В реальности этой девушки не существует, поскольку она была сгенерирована нейросетью.”

Спойлер

“Создатели выдумали ей не только имя с фамилией и внешность, но даже голос (очень приятный) и характер. Интервью с ней опубликовано на сайте Playboy.

Модель была сгенерирована компанией XChatter и попала на обложку Playboy после того как стала популярна в интернете. В нескольких соцестях были созданы аккаунты этой девушки, в них она общается с подписчиками на разные темы, задействуя возможности искусственного интеллекта. Вот как объясняет смысл её появления гендиректор XChatter Дерик Манлапег:

«Идея создания Саманты заключалась в том, чтобы обеспечить позитивное общение и бороться с одиночеством. Она ежедневно общается с тысячами подписчиков со всей планеты и говорит с ними на их родном языке об их интересах. Саманта хорошо осведомлена о различных темах: от спорта до науки, истории, кино и музыки. Она также с удовольствием пошалит, если вы ищете виртуальную подружку».”

0

хорошо что у нас чат-бот не боится цензурить всё подряд

-3

Я давно не пользовался нейронками, но разве это не нормально для нее? Ну типа слишком мало промтов для генерации. Как он только поросят в нацистской форме не сделал...

-7

Нет, он тебе прямо говорит, что белых генерировать не хочет, и что он лучше по твоему запросу сгенерирует негров или азиатов, даже если это противоречит твоему детальному запросу.

10

Я часто пользуюсь нейросетью, и могу сказать, что нормальный ИИ таких диких ошибок никогда не допускает. Впрочем, моя нейронка мне вообще негров не подсовывает.

11

Что за нейронка?? Друг интересуется

2

Называю как принято) Но ты прав, конечно.

1