В сети появились новые кадры из отмененной версии DOOM 4

©

Фанат DOOM под ником Crispies в Twitter и Youtuber снова появился с ранее невиданными кадры и изображения персонажей из неизданного CG-трейлера DOOM 4.

Сегодня исполняется 5 лет с момента выхода DOOM (2016). Чтобы отпраздновать это событие, я выкладываю в этой теме ранее не публиковавшиеся портреты персонажей, которые должны были появиться в невыпущенном CG-трейлере DOOM 4. Я все еще надеюсь когда-нибудь опробовать незаконченную игру, прежде чем умру как фанат DOOM

Данные кадры взяты из отмененной игры DOOM 4 2011 года. Тогда ID Software планировала дать игре новую жизнь после долгой паузы, возникшей после выхода DOOM 3 в 2004 году. Однако проект так и не был реализован.

Перезагрузка DOOM 2011 года выглядела совсем иначе в отличие от полюбившейся перезагрузки 2016 года. Вместо Палач Рока в качестве главного героя игры выступал крепкий военный.

В дополнение к множеству больших уродливых монстров, в рядах вражеских бойцов были и люди. Судя по всему, люди были одержимы или демонизированы, о чем свидетельствовали тени под глазами.

В целом, DOOM 4 имел гораздо более пост-аплоклиптическую военную атмосферу, а не мрачное фэнтези. Даже уровень жестокости был скромнее, чем в перезагрузке DOOM 2016 года, однако все, что мы имеем от DOOM 4 - это ранние прототипы.

Какой бы захватывающей ни казалась игра, она так и не увидела свет. Проект был "отложен на неопределенный срок", что является просто красивым способом сказать "отменен". По всей видимости, разочаровывающий запуск Rage заставил Bethesda и Zenimax принять решение "отложить на неопределенный срок" разработку Doom 4.

Еще в 2011 году Kotaku получил комментарий от Пита Хайнса, главы отдела глобального маркетинга и коммуникаций Bethesda.

"Мы не комментируем неанонсированные игры, а DOOM 4 не был анонсирован - сказал Хайнс. "Игры делаются тогда, когда они делаются, и ни одна игра, разрабатываемая id, не была отложена - на неопределенный срок или как-то иначе". ~ Пит Хайнс

DOOM 4 выглядит как достойная игра, которая так и не увидела свет. Возможно, эти идеи вернутся, когда Bethesda и ID Soft решат перезагрузить DOOM в другой эпохе.

Индустрия
124
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Я бы сыграл, но если бы эта игра подавалась не от лица Думгая а от лица одного из выживших землян, который пытается бороться с нападением демонов на землю. Был бы уникальный и самостоятельный проект по Думу.

59

Никакого думгая в 4 части и не планировалось

4

А вот этого мы никогда уже не узнаем.

5

Ну как бы да. Но главный герой то военный был

2

Думгай тоже военный... был.

3

Судя по 3d модели главного героя - это обычный человек. Ну или разрабы решили полностью сменить образ думгая. Игроки бы не очень обрадовались такому. В статьях пишут, что гг участник сопротивления

1

аплоклиптическую...
Господи...
Снимите школьника с должности писаки новостей.

8

Ну может быть будет Doom от Кармака)

2

На самом деле, игра могла стать самым громким провалом.

2

Всё таки не зря отменили.

2

Кто знает может что то интересное получилось бы

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Когда уже сольют прототипы этой версии в сеть? А то как-то хочется пощупать эту версию Дума))

0

Может и к лучшему, зато увидели позже настоящие шедевры DOOM (2016) и DOOM: Eternal

-7
Комментарий удален

радужные шедевры

-1

Cлава богу этот КОДоподобный мусор отменили...

-16