В Steam появился куратор, который предупреждает об играх с возможной повесткой и инклюзивностью

В Steam появился новый куратор, который поставил перед собой задачу предупреждать геймеров об участии компании Sweet Baby Inc. в разработке игр. Для тех, кто не в курсе, именно эта канадская компания отвечает за внедрение повестки и инклюзивности в современные игры.

Sweet Baby Inc. связаны со многими крупными компаниями и приложили руку к работе над такими играми, как Suicide Squad: Kill the Justice League, Spider-Man 2, Alan Wake 2, God of War: Ragnarok и т.д. Игроки подозревают, что именно Sweet Baby Inc. ответственны за недавнюю цензуру Тифы в Final Fantasy 7, так как на сайте их компании указано, что они работают с Square Enix. Sweet Baby Inc. также подтвердили в интервью GamesIndustry.biz, что именно они ответственны за то, что Ангрбода в God of War: Ragnarok стала чернокожей, несмотря на сеттинг скандинавской мифологии в игре.

Новый куратор называет себя Sweet Baby Inc detected. Просмотреть список игр и подписаться на него можно здесь. В данный момент у него уже 4726 подписчиков.

Комментарии: 123
Ваш комментарий

Нет. Он же не удаляет повестку, а только сообщает очевидное.

-89

А как ему удалить то, что внедрено в игру?

89

Рекомендовать нормализующие моды.

16

С чего-то надо начинать. А там и до более серьёзных вещей дойдёт, типа, начнут вылавливать повесточных и "тёмную" им устраивать за их пакости.

16

Он хотя бы что-то делает, а не жалуется в воздух

25

Sweet baby inc.забавно,компания с таким названием,которая разрушает традиционные ценности ,с целью сократить рождаемость детей? Даже самый маленький должен понимать,что это не про толерантность и любовь к ближнему,эти ублюдки против человечества.Рептилоиды,глобалисты...мне плевать кто это,я всем сердцем ненавижу этих "педерастов" и их пропаганду.) Борьба с расизмом просто ширма для баранов,до голодающей Африки шерифу нет дела, они "беспокоятся" о правах не негров в общем,а о правах так называемых "афроамериканцев",то есть потомков рабов завезенных из Африки в Америку,но по факту делят людей на черных и белых,сеют раздор и являются триггером того самого расизма,с которым так громко борятся.)Я понимаю,что найдутся "прогресиссивные" бараны,которые поставят на меня клеймо гомофоба,а заодно и расиста,я на вас не сержусь,вы жертвы пропаганды),но на ящеров я жутко зол!

134

А что плохого в гомофобах? Я ненавижу пид....сов и не собираюсь этого скрывать, с хрена ли?

13

Плохо в этом то, что у вас есть ненависть к людям которых вы лично не знаете, которые с вами никак не контактируют, но при этом есть ненвисть заведомо в чём-то обвиняя и т.п. В общем проявление враждебности к посторонним людям это своего рода какая-то личная проблема человека. Может вас раздражает компания которая пихает и вещает про это в играх? А не сами люди которым до вас и дела то нет, у них свои проблемы и живут сами по себе. У меня есть знакомая, которая вполне добрый и приветливый человек, никому плохого ничего не делала, а наоборот и волонтёрством занималась и помогала и за что такого человека ненавидеть ? Если он несёт добро обществу и живёт своей жизнью, не мешая окружающим.

3

Самая полезная фича в стиме за последнюю тысячу лет.

53

Судя по названию, это какое-то сообщество педофилов.

44

Их, конечно, сразу посылают куда надо, но уже находятся такие, которые говорят, что педофолия - это нормально (особенно учитывая список Эпштейна), поэтому неудивительно будет, если их когда-нибудь в подобном "деле" спалят.

5

О, я тоже натыкался на таких, причем это люди которые в конгрессе США сидят... Есть логическая ошибка под названием "скользкий путь", только сейчас мы сталкиваемся с тем, что это вовсе не ошибка.

1

Если присмотреться, то можно обнаружить что "представители повестки" не лезут на заводы за станки, а сосредоточенны исключительно в СМИ (разных) и в управленческом секторе (директора компаний, члены советов и прочие)

13

Так это серые, а они на завод никогда не пойдут. Они любят грести бабло и чтобы при этом нихера не делать либо с минимальными усилиями...

4

Угу, там собрана вся мерзость западной новой "культуры"

7

разнести к херам собачьим эту контору нужно! метеорит им в крышу...

24

Теперь я понимаю почему многие игроки пишут что игр то нет, да потому что в игры стали сувать всю эту повестку и инклюзивность, я так же стал всё меньше и меньше обращать внимание на новые игры, благо старых игр без всей этой новой гадости было сделано огромное количество!

19

Для меня игры всегда есть, ибо играю в основном в японские, а там повесточка практически не встречается. Поэтому проблема игроков "игр нет" решается очень просто - играйте в японские и азиатские игры в целом! О западных играх практически забудьте! Игры сразу для вас, игроков, появятся. И никакой повесточки...

-10

Вы имеете в виду чисто с японской культурой и самобытностью, такие как Гост оф Тсусима, Лайко Дрегон, Елден Ринг? Или такие как Форспокен от японской Сквер Эникс, Челопук 2, Харасмент в Зеро Даун от Сони, тоже японьские компании?!

4

Гост оф Тсусима, Лайко Дрегон, Елден Ринг! Естественно!

0

Было бы лучше, если бы сам стим предупреждал. Заходишь на страничку игры, а там первый же баннер с красной табличкой на пол экрана с надписью "WARNING! В игре присутствуют элементы лгбт!"

11

Ну вообще в популярных метках часто стоит метка ЛГБТ и подобное. Просто если в игре этого мало, то и не ставят.

2

Проблема не в лгбт как таковом, в тех же vampire masquerade bloodlines всё это уже было 20 лет назад. Проблема в том, когда повестка это самоцель, за которой и помимо которой в сюжете игры ничего не стоит

2

Дай бог, если хотя бы сюжет есть...

2

главное, чтобы ещё указывал в % сколько этого там. а то под это может попасть игра, где один раз две девушки поцеловались или чё нить такое
но также и какой нить спудимен2, где через слово это всё упоминается и через плакат в городе встречается

потому что в первый случай можно ещё сыграть, а второй точно пропустить

8

Так и запишем: Канада - столица мировой пидарасни.

8

Вот это реально достойно уважения

7

Епать, а я ведь про это писал. Что бы была иконка или предупреждение вместе с +18 о наличии ЛГБТ параши. Действительно хороший ход.

6

Обязательно подпишусь на него.

4

Подпишись, подпишись - давно не играл, в пиксельные игры

-12

Никогда не пользовался кураторами, но на этого надо подписаться.

3

В данный момент у него уже 4726 подписчиков, после выхода статьи стало 8,042

3

Лично для меня игры от этого куратора будут обозначать,что это калыч и трогать это руками не стоит.

2

Скорее всего удалят, как и группу ANTI SJW, которая была когда-то в Стиме.

1

конечно удалят, она только срёт на плохие тетрисные игры, другие не рекомендует

-15

Уцука! Чирнажопые!! Аштрисет!!?

1

он должен рекомендовать моды для игр. Убрать негров, пофиксить уродин и жиробасов))

1
Комментарий удален

Это ты тот самый парень который писал статью про майнинг,и как у тебя идут дела сегодня?Много намайнил?

0

Видеокарту окупил. Потом перестал, когда Ethereum ушёл на PoS.

-1

Не так много игр Стеам в которые хотелось бы поиграть, а то что есть, всегда можно модифицировать. Уж сделать текстуру частично прозрачной, вообще без проблем...

0

да благословит тебя бог

0

Вот до God of War: Ragnarök их рука видимо меньше всего прикоснулась. Хотя да, Ангрбода смотрится странно, но, справделивости ради, выглядит приятно, а не как "типичные повесточные"

0

К нему прикаснулся Вин Дизель со своей злое_бучей семьёй

0

странная аватарка канала. насчёт полезности спорный вопрос. некоторые разрабы вынуждены немного вписывать такого контента. встречалась визуальная новелла. по тегам стима был лгбт. только по роликам и фото особо нет. полез на форум игры и кто то задал вопрос "а где это в игре?" и разраб ответил что пришлось добавить и там всего лишь только упоминание пары или что то подобное.

0

не с порста указанный список игр калл!

0

а почему нету starfield в этом списке ???

0

Sweet baby Inc отказались этот труп делать

0

Что-то мне кажется, что его прикроют скоро так или иначе. "Повесточники" вой поднимут что их ущемляют. Читал какой-то мод, изменяющий в бг3 однополые отношения, заставили удалить c нексус. Хотя во всей этой системе кураторов и за что их могут заблокировать не очень разбираюсь, так что это могу тут ошибаться.

P.S. Мне такое не очень интересно, я сам разберусь во что играть, но может кому-то пригодится.

0

Из-за этих уродов и играть то почти не во что. Видеть как существующих героев переписывают и уродуют в угоду повестке физически больно (не только девушек). Потому, как бы не хвалили ремейки FF и RE - я просто не могу играть в них.

Интересно то что из-за того как испортили повесткой ремейки RE, новые "неканоничные" части типа 7 и 8 на их фоне выглядят весьма и весьма хорошо, во всяком случае от них нет такого отторжения, которое провоцируют ремейки, потому что там всё так органично и хорошо сделано, что нет ощущения будто залётная птица из SB наследила.

0

мне понравились ремейки Resident Evil и я не считаю, что их испортили, ну ещё 6 часть понравилась, 7 и 8 совсем не понравились, даже не стал играть!

-1

"Интересно то что из-за того как испортили повесткой ремейки RE"

Что ты куришь, где там повестка?

1

Единственное, что я заметил в новой Финалке - у ряда девушек ухудшилась общая детализация моделей, но увеличился объём груди. Но это называется лень, а не повестка.

В Обители Зла вообще нет ни одного момента, где она могла показаться. В последней игре к примеру, Эшли слегка "достарили" под каноничный возраст, Леона наоборот, чутка омолодили, Аду переодели из открытого платья в обтягивающий свитер и ещё лучше детализировали. Всё.

Никого не сделали негром, трансом или розововолосым жиробасом.

0

Персонажей переписали, сцены переделали. Леона переделали в беспомощного и скуливого щенка, который будто маму потерял (Ада), зато Клэр теперь девка с гатлинг пулемётом которая тут и в бой сама рвется и вообще самая сильная тут (ещё и лицо ей испортили). Ещё во второй части у Леона отняли возможность донести Аду до поезда, хотя в оригинале это было. В третью часть перестал играть как только Джилл будучи раненой отказалась от помощи потому что "сейф-спейс"... Ходить не смогу, кровью истеку, но всем покажу что самая сильная... Молчу уж про то что её одежду отцензурили. Хорошие ли игры? Может быть, но я так устал от всей этой цензуры что терпеть её не могу ни в каком виде.

1

Ну мышь в ремейке они сасную сделали конечно

0

Полезно, буду знать, что покупать на 12 альт аккаунтов! (Here come the downvotes!)

0

Это первый шажочек, если в будущем его дело начнёт набирать популярности - дело за малым)

0

представьте каким бы был Ведьмак, если бы эти ребята поработали над ним...

0

Мне интересен больше не сам куратор. А то через какое время он наберёт хотябы 500 000 подписоты и как скоро на него обратят внимание крупные игожирнолюхи, которые замалчивают очевидное, пока RGB мафия распространяет госплан по воспитанию бессознательного общества. Как сама Sweet Baby Inc отреагирует) А возможно Стим ещё раньше заблокирует этого куратора. Кароче смердящая выгребная яма. Пусть те два белоруса разгребают эти авгиевы конюшни, зря чтоли смотрим хайп?

0

>Как сама Sweet Baby Inc отреагирует

Уже отреагировали, призывают Стим заблокировать его.

0

Ну вот. Теперь есть 3 пути.

1) временный. Steam пока может отмалчивается и делает нейтральное заявление.

2) реалистичный. Steam банит пользователя без объяснения истинной причины, и все забывают про инцидент через 2 дня.

3) фантастический. Steam встаёт на сторону этого "куратора" и сам вводит токсичную пометку с тегом для игр, где присутствует повесточка

0

Он и так нарушил всё что можно, конечно забанят этого дурочка, пусть идёт уроки делает

-1

Почему этот куратор зациклился на sweet baby? Ведь "повестку" в игры внедряют не только они. В Балдурс Гейт 3, например, тоже есть повестка.

0

Понимаешь в чем прикол. Повесточка может быть как в тему, так и ломать лор нахер. Например, та же Рипли в Чужом 1 - повесточка? Да, сильный женский персонаж, как например и Тринити в Матрице. То есть, вроде повесточка, а вроде и нет, не особо заметно. Но вот когда вместо создания нормального сильного женского персонажа делают долбанную Мери Сью, а мужских персонажей прописывают как тупых и агрессивных мудаков (привет от Элой из Horizon), уже совсем другое дело.
Ещё пример проявление расизма в мире "Ведьмак" Сапковского и то, во что это превратили в сериале - деградация очевидная.
С другой стороны были бесполые ханары в Масс Эффекте и однополые азари, которые внезапно обрели гендерфлюидность в Андромеде, как почему? Ответ прост - рак мозга или мозг рака у сценаристов-снежинок.
Я это к чему, играя в БГ3 я не заметил чтобы созданные правила мира ломались об "повесточку", она там есть, да. Но её не пихают в глаза игроку с посылом "смотри, это правильно, так надо и так должно быть!". Это вымышленный мир, где могут друиды-медведи совокупляться с вампиром. Шизуха? Да. Обязательно ли это делать по сюжету? Нет. А вот когда повесточка - рак всё живое убивающий, то мы получаем радужные флаги по всему Нью-Йорку (и бан за мод, их заменяющий), бан за моды-переделки всяких гомо и небинарных персонажей (в том же БГ3). Короче, вместо свободы самовыражения мы получаем диктатуру политкорректности.

0

Тринити не сильный женский персонаж - она суппорт и помогает Нео в меру своих возможностей (романтический персонаж) только, а не вытягивает игру. Лямку тянет Нео за всех.

Если ты принимаешь эту пропаганду как норму, то значит тебя уже воспитали омегой, прогнули, тогда попрощайся со своими яйцами - скоро и их у тебя отберут.

1

ему ампутируют хирургическим путем и еще потом посадят за то что он долго не являлся в больницу для этого, повесточные кстати продвигают такого рода законы позволяющие родителям менять пол своих детей

2

Точно, ампутируют а потом ещё и посадят за то что долго не являлся в больницу. Долбаные радужные пропагандисты.

То что они делают с детьми это бухенвальд сегодня - только в роли "недолюдей" теперь дети.

0

Sweet baby Inc это опухоль которую нужно удалить

0

Заставить конгрессменов играть в игры с сиськами!

0

Таких групп - тысячи, и они существуют задолго до этого.
Например, "Shitlisting Service" https://store.steampowered.com/curator/26964680-Shitlisting-Service/
Просто распиарили кума, а потом он свою раскрученную группу продаст за кругленькую сумму. Типичная схема.

0

Палит всех))) талерастов у..хаха...))

0

Госдепом называется этот куратор, а не какой-то подставной "компанией".

Демократы и консерваторы США это продвигают - и неважно какая партия займёт на одном место больше в сенате =), им лиш бы нагадить людям - воспитуют тупых омег, ничего нового со времен Спарты.

-1

Полезный куратор, который типа буквально заходит на сайт Sweet Baby Inc., немного проматывает вниз, копирует информацию которая открыто и прямым текстом написана по центру экрана и считает это "великий" подвигом.

-4

Ты даже этого не делаешь, балабол

5

Полезнее твоего коммента

2

Ну в АВ2 там из повестки один проходной намек на то что Эстевез лесбуха, в остальном все норм

-4

Вот что значит бесполезно у человеку не чем заняться :-) Лучше бы учиться пошёл или в игры играл, я думаю каждый сам найдёт и разберётся где что есть и во что играть :-)

-4

Нормальным людям на это насрать.

-5

Не надо рассказывать, как ты в туалет ходишь

-6

Нормальныэ людей как раз это заботит, поскольку портит качество продукта. Насрaть только бездумным потребителям любого мусора, которые вообще не задумываются что они едят. Типа тебя.

7

Несамостоятельным конечно везде нужны кураторы. Почему только лгбт? Нужны кураторы по сценам насилия, мату, оскорблению чувств верующих, зеленые кураторы, если в игре надругались над природой или климатом. Игра должна одобряться сотнями кураторами.

-5

То есть без него вы повестку не видите сами?
То есть когда в комментах где нибудь (на этом сайте) вы писали про повестку, её там могло и не быть, потому что без сторонней помощи вы не шарите))

Типа какой смысл в этом кураторе)

-9

Поиграл такой 50 часов в рпг, а потом тебе в конце выбор: либо вилку в глаз, либо в жопу раз. Я думаю эта метка станет самой популярной, и потом ее быстро снесут из-за обвала продаж.

6

не очень пример) минута повестки испортит кому то 50 часов наслаждения игрой)

-3

Очень показательный пример. Лучше б ввели возврат игры в любом количестве прохождения из-за повестки, вот тогда был б толк реальный. Я до сих пор помню бурления насчет концовки масс эффект 3, хотя там такого дерьма как сейчас и близко не было. Вся эта повестка была в виде случайного рофла.

1
не очень пример) минута повестки испортит кому то 50 часов наслаждения игрой)

Пример как раз очень даже. Потому что один момент может перечеркнуть всё то, что выстраивалось часами и годами, это не только повестки или игр в целом касается, но и человеческих отношений. Так что, всё наглядно.

0

Даже доля секунды повесточки это отвратительно. Потому что повесточка сегодня не только в 50 часах условных игр, а вообще везде. Кино, сериалы, книги, комиксы, реклама, детские сказки - везде суют! И в каждом случае этой повесточки по чуть чуть. Только вот сложи это чуть чуть вместе и получишь совсем не чуть чуть, а ГОРУ повесточки. По этому да. Даже минута повесточки способна серьёзна испортить наслаждение от 50 часов игры. Повесточка бесит не самим фактом наличия, а своей токсичностью - её суют везде просто чтобы было, а не потому что это хорошо прописанный сюжет, в котором не обойтись без персонажа извращенца.

3

В последнее время уже и поговорить не о чем кроме как о повестке? Одни орут проталкивают другие ещё больше орут "Не надо", может стоит прежде всего заняться качеством игр и оценивать его, а так к этой теме только больше внимание привлекается "Плоха реклама тоже реклама".

-16

Да? Помню вой и камни в сторону мододела, который всего лишь флаги заменил в ЧП, так что качество игр, судя по всему, уже не главное.

4

Меня интересует другое от того, что он появился что-то изменится станет геев или чернокожих меньше в играх? Нет. Предупреждён значит вооружён? Тоже нет, обычно до выхода игры всё уже известно.

1

Конечно нет, пока толпа на кол не посадят вот такие компании, ей так и будут пихать во все пихательные и дыхательные отверстия, даже наплевав на возражения в денежном эквиваленте.

0

суть в том, что повестка это маркер, почти всегда означающий плохое качество

-1

Ок моя любимая БГ3, есть ЛГБТ хочешь сказать плохое качество? Или только языком почесать и минусы наставить?

-3