Valve обновила политику возврата средств в Steam

Политика возврата средств за товары, приобретённые по предзаказу в Steam, была обновлена. Игры, доступные для предзаказа и включающие расширенный доступ (функция, позволяющая игрокам, купившим по предзаказу игру, опробовать продукт до официального выхода в Steam), можно будет вернуть обратно для запроса на возврат средств.

Игрок вправе запросить возврат средств за покупки в Steam по многочисленным причинам (ПК не подходит под системные требования проекта, игра куплена по ошибке, товар не пришёлся по вкусу, а вы пробовали его не более двух часов). Вне зависимости от обстоятельств, средства будут возвращены Valve, однако запрос должен быть через "Поддержку". У пользователей из некоторых регионов, при условии неисправного продукта, могут появиться даже дополнительные права на запрос возврата. Средства переводятся на кошелёк в Steam (или же учитывается ровно тот способ оплаты, при котором была куплена игра). Стоит учитывать, что некоторые способы оплаты, доступные в вашей стране, вообще не поддерживают возвраты, поэтому следует ознакомиться со списком.

Учтите временной промежуток, в течении которого можно вернуть средства - 2 недели с момента покупки и при условии использования игры не более двух часов.

Список обновления касается возврата средств за доп. контент, внутриигровые покупки, игры в раннем и расширенном доступе, неиспользованные деньги с кошелька Steam, возобновляемые подписки и многое другое. Ввиду большого количества полезной для пользователей информации, предлагаю ознакомиться с нею в специальной статье.

Комментарии: 93
Ваш комментарий

а что изменилось то? я вот прочитал и всё вроде бы так же как и было.

64

Последний абзац прочти. Сможешь его найти в статье?

-22

Можно будет возвращать всякую шляпу к которой дают доступ до официального релиза

"Купи супержирное издание нашей хрени за 120 баксов и поиграй на 2 дня раньше"

Типа вот это вот

6

Раньше можно было купить делюкс с ранним доступом, наиграть хоть 50 часов и вернуть, это прокатывало. Теперь эти 50 часов учитываются и уже срабатывает правило двух часов. То есть закрыли лазейку.

49
Комментарий удален

её и так можно было возвращать

0

В любом случае единственно верное решение: "Не делать предзаказов".

40
при условии использования игры не более двух часов.

Я бы пересмотрел это правило для игр определенного жанра.

Для игры в открытом мире этого слишком мало, для игры типа Contra это слишком много

30

+,а еще есть игры где не пропускаются вступительные ролики, или начало так затянуто что проходит и 4 часа

36

компиляцию шейдеров просо надо запилить на 4-6 часов.

32

Ау некоторых сервера на старте "ложаться" и ты в очереди сидишь по 20-30 минут, а потом вылетаешь.

А часики то тикают. )

10

Вспомните Microsoft Flight Simulator, скам который заставлял качать свою игру в лаунчере и время в стиме шло

17

То же самое у The Elder Scrolls Online. Пока он качался лаунчером, у меня всё время возрата прошло, а игра так и не заработала без впн =) 800 рублей впустую.

1

Было бы неплохо, если бы дали возможность вернуть средства, если в продукт были добавлены микротранзакции и боевой пропуск спустя пару месяцев со старта. Да-да, Теккен 8, я говорю о тебе.

Но мечты-мечты.

22

а как это противоречит покупке? товар ведь работает, всё получаешь в нём также, как получал в первые месяцы

скорее надо сделать возврат средств за то, что игра закрылась, отключили сервера и тп, даже если ей 5-10 лет, хотя часть денег пусть возвращают

-8

Я покупал игру без донатного магазина и боевого пропуска. Это добавили постфактум. Уже после того, как собрали положительные отзывы и основная масса людей наиграла достаточно много, чтобы был невозможен возврат.

Был бы этот скам там изначально, кто знает, может и не купил бы вовсе.

15

И что, после добавления бп и донатного магазина кнопочки стали жаться хуже или как? На качество самой игры ввод донатного мусора не повлиял никак, как-то сильно наплевать что там за допразделы в меню, когда ты бьешь кому-то морду (или тебе бьют)

-4

Разве кастомизация не является такой же частью игры, как и мордобой?

Я могу понять тех, кто защищает донат в ф2п играх, но не в фул прайс играх.

0

Нет, не является ,важно лишь то как ты владеешь своим персонажем и знаешь как защищаться от чужих. В так обожаемом многими Теккен 3 ее вообще не было. В не менее обожаемом многими Теккен 5 было па паре доп нарядов. В 8 же кастомизация такая, что не хватает 10 слотов под все желаемое, но даже если б ее не было вообще, а были бы только заготовленные костюмы - лично я б не расстроился, все равно чаще всего использую готовые, а не созданные, так как они лучше. А в бп добавили вообще лютый мусор, поэтому что он есть, что его нет - никакой разницы, я как дрался так и дерусь дальше, не собираюсь даже в его сторону смотреть. К тому же делать мне еще нечего что ли - привязывать себя к игре, чтобы выдрачивать этот бп по расписанию

0

Было бы неплохо чтоб обязательным условием размещения игры в магазине, это наличие пробной версии и тогда глядишь проблем с возвратом меньше было бы...

11

стим регулярно проводит "играм быть" акцию - сотни демоверсий дают потестить, выплывают на главную очень интересные проекты иногда которые потом в топе вишлистов висят

-1
Ввиду большого количества полезной для пользователей информации, предлагаю ознакомиться с нею в специальной статье.

Зачем тогда здесь нужна статья? На пегаче на постерах совсем дегры сидят?

Вы мало того, что все новости прогоняете через ctrl+c + ctrl+v + translate, так ещё и даже полный объём соблюсти не можете.

8

Мне один раз за Хогвартс вернули деньги после 4 часов игры, потому что она у меня лагала безбожно. Написал что лагает и играть невозможно, они видимо глянули сколько я раз запускал и закрывал ее, потому что пытался там что-то настроить и решили вернуть мне деньги. Так что стиму респект за такую политику.

6

Да, я помню купил gta 5, и пытался поиграть в онлайн, в итоге часа 3-4 прошло, я почти не поиграл и ждал пока оно подключится к онлайн серверу... а грузилось по пол часа, потом выбивало и снова грузило, в итоге без проблем вернули деньги

0

Кароч нихрена не поменялось, как можно было за 72 часа раннего релизного доступа, пройти игру и вернуть её до первой большой скидки, так и осталось без изменений

2

На самом деле именно фикс этого заявлен вальве в оригинале.

5

Да я уже в вк группе стима прочитал. В целом не удивительно. Велв шевелиться лишь в одном случае, если подобным злоупотребляют в массовом плане. Не пи...и бы направо и налево, не трогали бы )

3

Я все игры так покупал до релиза (которые можно было) и проходил, потом возвращал деньги.

0

Я вот что то запамятовал, напомните мне - вроде при отключенном инете таймер не работает?

По крайней мере, несколько лет назад после переезда я почти месяц сидел без инета, и при игре в автономном режиме в ранние ассасины, значения таймера так и остались на прежнем месте.

Можно ли таким образом наипать систему?

2

Проверено лично. купил, ушел в автономку, наиграл часов 10 и потом спокойно манибэкнул. Часы не регает в автономке. главное не позднее двух недель возврат запросить.

1

Я так все игры покупаю и прохожу, потом возвращаю деньги. Причем даже ачивки засчитываются и остаются на аккаунте. А дурачки качают с торрентов.

-7

Те, кто качают игры с торрента, вообще не проводят манипуляций с деньгами, им ещё и не нужно торопиться и проходить игру за 2 недели. А тебе нужно успеть. Ладно там какие -то мелкие инди - проекты, которые хочется по скорее протестировать и на торрентах их ещë нет, или они не обновляются. Но ты
попробуй пройти ту же Assassins creed Одиссею за 2 недели со всеми сайд - квестами, DLC и успей вернуть деньги. Не думаю что с крупными проектами такое прокатит.

6

Дай ссылку на свой профиль, дурачок, прикроем твою лавочку. На каждую хитрую задницу своя управа найдется.

6

Какие манипуляции? Я 1 раз 2к закинул в 2016 году и так ими и пользуюсь, правда после 22 года пришлось еще 1к докинуть чтобы во все поиграть. Одиссею я прошел за полторы недели без дрочильни с сайд квестами, ачивок выбил вполне себе достаточно)) Я играю во все топовые игры которые выходят и получаю достижения)))

-4

"при условии использования игры не более двух часов."

Дак вот зачем разрабы говорили про раскрытие старфилда спустя несколько часов, что бы не смогли возврат сделать. Вот тодик хитрожопик

1

Еще бы Steam считал эти два часа именно геймплея. А то купил BF 2042, 20% скачал, разрешили запустить, зашел в игру, думаю может хоть что-то можно запустить, а нихрена жди полной загрузки. В итоге из-за тормознутых серверов ЕА остальные 80% грузились более 2ч, а игра стояла в меню. Когда запустил онлайн и понял, что игра кал (на тот момент еще и не оптимизированный) в возврате средств естественно отказали, т.к. провел более 2ч в игре.

0

за 2042 возвращали и после 10 часов игры и более - она вышла мусором и шли навстречу в стиме. ну и как бы... кто виноват что ты оставил игру в меню?) за скачивание время не начисляют же, куда спешил то

1

Вывод средств лучше сделай напрямую со своего сайта. Габен если думает что деньги осевшие на аккаунте после пополнения, его, то это неверная позиция.

0

это убьет торговую площадку, такое не нужно делать. выводить и так можно под хороший процент, незачем делать прямой вывод, это лишь навредит

0

Пусть устанавливает процент и даёт выводить.

0

Это было бы слишком жестко, за что процент брать по твоему?) те кто хотят выводят и так нормально

0

"Прикольно", теперь можно возвращать предзаказы только в течении 14 дней с релиза. У меня меньше часа в одной парашной ссанине, которая полгода лежала в надежде на исправление, в итоге решил вернуть, а они вчера правила поменяли и отказ влепили. Кайф)
Ну лан, первый и последний предзаказ в жизни.

0

предзаказ это как купить хлеб пока он еще тесто у незнакомого пекаря

0
у незнакомого пекаря

Вот это в случае, если это первая игра в серии

купить хлеб пока он еще тесто

И получить после того, как его испекут, ещё и булочку

0

Изменили то, что и так раньше хорошо работало, а самое главное оставили так, как есть)

На мой взгляд (имхо) - 2 часа это слишком мало для ознакомления, бывают игры которые захватывают дух только поначалу, но уже спустя условных 4-5 часов приедаются настолько, что в это становится невозможно играть.

Та же мафия 3. Пролог - шикарный, но все что идёт далее относительно режиссуры, геймплея и побочек - посредственное.

0

- обновила политику возврата средств в Steam

не более двух часов.

ХОРОШО обновила! так держать:XD

-1

Не совсем справедливо.
Настройка управления занимает от 20 до 40 минут из 120 минут на возврат денег.

-1

всякие платформы использовал, и те же эпик геймс и другие... но в итоге все сносил, а стим родной всегда на связи, лучшие!!! таких не жалко и похвалить, а насчет денег... стим вы там держитесь) сами себя приговорили, уже 2 года как все игры с торрента)

-2
сами себя приговорили

пруфов на эту чушь полагаю не будет?) где то было сказано что стим сами что то решили? потому что игры valve доступны так то без проблем, не наталкивает на мысли какие то?

1

я за платные игры, которые качаю с торрентов, а остальные свободно гамаю)

-2

Стим пополнить можно через МТС банк, с комиссией меньше чем во всяких стимопополнялок которые жрут под 150-300р комиссию.

за это пополнение я заплатил 20р комиссию

1

Ну лох получается. Перевел свои рубли в стимовские фантики, дак еще и процент за это заплатил. Нормальные люди через торговую площадку пополняют, дак за это еще и процент капает тебе

0

Куплено по ошибке, даже будучи пьяным, такое не сделаешь.

-4

Просто формулировка для тех, кто хотел купить, купил, а потом перехотел

2

Как будто раньше было сложно бабло вернуть. Два часа наиграл - всё, игра овно, верните деньги! А разрабы пусть сосут лапу, да? Вообще охренели, скоро жрать нечего будет из-за таких халявщиков.

И вообще, кто нормальный предзаказывает игры? Ждут релиза, смотрят обзоры, а потом покупают. А эти нытики только и знают что ныть да деньги возвращать.

"ПК не подходит под системные требования" - а читать их перед покупкой не учили? "Игра куплена по ошибке" - руки из жопы растут, вот и ошибки.

Короче, развели тут детский сад, честное слово.

-6

может быть куплено по ошибки потому что сейчас в пеги не указываются онлайн функции а только матюки убийства голые сиськи.
но в эпоху интернета наверно сложна купить игр по ошибке думая что эта какая то другая. на дисках так было. так я воркрафт 3 купил по ошибке была какая то стратежка с реалистичной стилистикой я ждумал что эта воркрафт. у пацанов спрашивал че как и га они плечами пожимали -хочешь покупай норм игра. а скрины не мог посмотреть или их там нет с зади. и такой аааААА. может быть сейчас у людей так же иногда происходит пек-пек. а мой дураган купил ворягов и хотел мне потом их впарить.

0

Всё равно жаль, что не добавили возможность киберпук вернуть сейчас, учитывая то, как разрабы нассали в уши за 4 года так и не сделали.

-7

Но вы же его все равно прошли?)

0

нет и не собираюсь, скучный сюжет, унылый геймплей, пустой мир отбили всё желание, мб вид от 3 лица исправил это, но тогда бы геймплей был бы еще унылей, но хоть перестрелки доставляли бы удовольствие, сейчас отвратительно всё.. Лучше киберпанка, чем Blood Dragon, думаю уже не будет (ну если будет ремейк без мусорного юмора)

0