Встроенная защита от майнеров дает о себе знать - цены на видеокарты Nvidia упали до 190%

©

В начале этого лета в продажу стали поступать новые версии видеокарт от Nvidia со встроенной защитой от майнинга. Поначалу многие относились к такому решению скептически, но цены на видеокарты стали резко падать. Аналитики из 3DCenter заметили серьезное падение цены на графические чипы от Nvidia, некоторые из которых просели на 190%.

Печальным остается тот факт, что даже после снижения рыночных цен стоимость новые видеокарт остается сильно завышенной. В Германии серия RTX 3000 подешевела в среднем на 130%, так RTX 3070 можно купить за 989 евро, но это все равно сильно выше рекомендованной цены в 519 евро.

Примечательно, что на фоне падения цен на видеокарты Nvidia был замечен рост цен на устройства AMD Radeon. В среднем видеокарты "красных" подскочила в цене на 20-30%.

На падение цен мог также повлиять новый закон принятый в Китае, которые вводить сильные ограничения на пользовательский майнинг. Плюс к этому, Nvidia сообщила что в скором времени увеличит поставки серии RTX 3000. Ситуация с наценками может значительно улучшиться в сторону простого потребителя к концу лета.

Железо
204
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 163

смысла уже нет брать провальную 3000ю, потому что следущим летом уже 4000я выйдет и если там на старте сразу будет защита от майнинга и цена рекомендованная нвидиа, вот тогда можно брать

94

До следующего лета как раз осталось немного, так что потерпим

84

Это да, да и в России цены теперь вряд ли сядут сильно...

35

Именно тогда понизили цены, когда я уже купил пк.

6

Если обещания не пустые слова 4000 серия должна быть сильно производительнее и энергоэффективнее нынешней. Хороший повод подождать.

9

Так и сранные сети магазинов врятли их скинут до рекомендованных официальных в России цен...
Пускай их потом себе в жопу пихают, когда выйдет 4ххх серия.

45

Статья вброс,в Китае запретили майнить вот и спад, майнинговая защита(от слова shit) тут не причем

68

Ну народ не любит думать и разбираться. Большинство до сих пор думает, что Илон Маск хоть как-то влияет на биток.

-7

Расскажи почему не работает, просто перекупы или ты про что?

0

Добавлю что защита работает только от биткойна, против других криптух она не работает.

0

Ничего, что биткоин уже несколько лет только на ASICах рентабельно майнить?

0

она от эфира а не от биткоина

0

Главное чтобы в ноль это долбанная крипта упала.

46
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Скорее всего в ноль криптовалюта никогда не упадет, потому что на нее есть спрос в теневом сегменте интернета. А вот темпы майнинга могут снизиться значительно

3

Хоть немного позитива в наше непростое время.

40

Объясните автору, что повыситься на 190% цена может, а вот упасть ниже 100% нет...

29

может, и даже падает, за день всего в среднем цены упали на 15-20-30к по СПб на видяхи.

0

Ну и посчитай это в %. Если цена упала на 190%, значит тебе должны ещё хорошо так доплатить, чтобы ты её забрал :)

5

Он просто неправильно написал) Имелось ввиду что цена упала до уровня 190% от рекомендованной цены.

3

Он же не написал что цены упали НА 190%, в названии статьи написано: "цены на видеокарты Nvidia упали ДО 190%". Чувствуешь разницу между НА и ДО? Объясняю на всякий случай. Цены упали НА - означает что цена была завышенной к примеру на 200% от её заявленной/нормальной стоимости, а затем упали на 190%. Что остаётся? 10% от заявленной стоимости. А цены упали ДО - означает что цены были к примеру 9999%, но теперь они 190%

2

Допускаю что в угоду возраста ваш мозг не до конца сформирован и как следствие само мировоззрение. Если же вы давно миновали подростковый период, то у меня для вас плохие новости..

-1

Только что прошла Е3, там разве показали игры которые требуют карту выше 900 поколения? Вроде до сих пор разработчики так и ориентируются на характеристики 4й плойки, а это 660.

Года 2 точно можно переждать. Покупать карту за 100к? Ради чего, вот честно. Нормальный порядок цен это низ с 3050 за 15 и дальше до тысяч 80 за топ 3090. Но вот превращать рынок железа, в безумие как к примеру одёжные бренды, кофточки за пол миллиона или тряпочные кеды за сотни тысяч рублей...

25

Пусть ждалкомейкеры учатся делать оптимизон как в исходусе

1

На 1060 6gb warzon, на минималках не выдаёт стабильных 60 к/с в 1080, просадки до 50-45 к/с иногда. Так что, объективно если, сливают старые карточки. Как только цена на 3070 будет более менее, сразу возьму.

8

Ты о чем, какой оптимизон? В том же исходусе чтобы нормально без фризов и на хорошей графе поиграть так и нужна карта в районе 2070 (и то не максималки будут, причем всего лишь в фхд)

-4

3070 это почти 3060. Разница в цене должна быть минимальна и сопоставима с производительностью, для голосования в пользу 3070. А так, я б смотрел на уровень, чуть выше среднего - 3080.

-8

какая милота, мы открыто ная..ваем вас всего в ДВА раза от заявленной стоимости и ГОРДИМСЯ этим))))) вот уроды

19

На рынке вещей (одежда, канц товары и прочее) наценки составляют от 150%, а порой и куда выше (в 2+ раза), особенно если работать с брендами.

И да, магазины не берут по "заявленным" ценам, для таких клиентов идут отдельные договора, и чем крупнее клиент (а сети являются крупными), тем более выгодные условия.

1

рынок вещей - это там где маечка стоит 500р при себестоимости 100? так если мне маечка нужна чтобы пузо прикрыть я возьму за 100 и без лейбла она будет выполнять все ровно тоже что и за 500, а вообще если мне что-то нужно я иду и покупаю(плевать сколько это стоит), но видеокарта в разряд нужно у меня не попадает вообще никак

1

Если ты не заметил, то тебя никто покупать не заставляет, хочешь сидеть на своей 750ti-сиди

0

Боже, я еще помню те времена, когда видеокарточки покупались для игр а не для этого мракобесия. Остановите планету, я сойду...

10

Я конечно полностью разделяю и поддерживаю твою позицию, но представь, у тебя куча видеокарт и ты на них майнишь, т.е. сидишь на жопе, ничего не делаешь, а деньги капают.. Я бы даже сказал ДЕНЬЖИЩА. Ты бы перестал майнить?

-3

тут не только в майнерах дело, перекупы вообще жизоидные

3

Я не поклоняюсь деньгам, для меня это не главное в жизни, поэтому я бы даже не думал о том, чтобы сидеть на 5-ой точке и получать ДЕНЬЖИЩА.

0

Ну я в Европе особого снижения цен не заметил. Слабенькая бесполезная древность GTX 1050 ti, которая раньше стоила 100-150 евро, сейчас в европе стоит 300-400 евро. Цены на 3060-ю я даже боюсь смотреть.

9

Сейчас GTX 1050 TI это роскошь ))

0

нашел дойчланд магаз в котором 3060 стоит 700 евро в среднем

0

Я хотел себе новый ПК в этом году купить а то мой кудахтер уже либо в музей сдавать либо на свалку, но придется ждать. Лучше подождать и поиграть в старые игры чем купить железо по непонятным ценам и даже если на 30% цена упадет и то будет хорошо так как сэкономив денег можно на них купить себе что-то другое. Не надо с горячей головы спешить и покупать, пусть потом продают свою 3000 серию кому хотят когда люди будут брать уже 4хххх серию. Правда поднагадили эти майнеры с перекупами добротно людям. но ничего и на нашу улицу еще придет праздник. Глоавное здоровье ребята, сейчас не легкие времена, вирусы, жара, град, подтопление. Надо беречь себя. природу и не нервничать.

6

Дело не в защите, а в запрете майнить в китае)

6

3060 так же стоит 100К +. держу в курсе...

4

Да хз, как были в магазах цены высокие так и есть(((

4

Капитализм он такой - лишь дурят, что что то делают для простого люда., а главное как всегда лишь одно - капитал.

4

смешно)

это РЫНОК. таков спрос и предложение. такое время.

Какая альтернатива?) гос регулирование цен на видеокарты? Так тогда никто никаких видеокарт вообще не увидит)

-3

При социализме расстрел спекулянтов - все довольны.

3

При социализме все голодные и босые)

учите историю и экономику)

Павел Усанов активно старается и в ютубе есть лекции по истории экономической мысли и макроэкономике.

добавлю так же, что Вы пишете эти комментарии, играете, качаете игры, порно, делает сайты, работу на ТОМ ЧТО СОЗДАЛ РЫНОК: телефоны, компьютеры, браузеры , программы, видеокарты, процессоры))

-2
Комментарий удален

Еще один социалист нашелся))

-1

Посмотрим на тенденцию в действительности, а не на нарисованном графике

3

плюс эфир сильно просел..

2

Срубили бабла нехило производители на майнерах...можно хоть бесплатно раздавать) А так, по большому счету, им какая разница кому продавать - нефтяному магнату или Петьке из села. Скоро придет время когда майнеры будут отбивать бабло за железки, продавая на вторичном рынке, пока гарантия не истекла, и тут цены быстро сдуются...

2

Вы все такие наивные или только часть?

3

хотелось бы конечно порадоваться за пк гейминг, но настороженно, ибо не факт что цена опять не поползёт вверх.

1

Люди еще не по бюджету живут. Покупают моники 2-4к, а денех на дальнейший тюн уже нет.

1

Моники 2-4к это великие деньги? За это только 19 дюймовый квадрат можно купить

-4

топовые модели и даже не OLED! до полумиллиона рублей...

0

Он про разрешение, а не сумму =)

3

Пока цена около 190, но тысяч, а не процентов

1

Сейчас уже брать 3000 серию я смысла для себя не вижу. В следующем году будет 40-серия. Если зелёные не дураки то, там уже на старте должна быть защита от майнеров и нормальные объемы производства. Плюс, интелы должны свои карты в следующем году выкинуть на рынок. Если проскакивающая информация по ним правдивая и они реально способны тягаться с 30 серией то, на 30 ценник ещё сильнее просесть должен на фоне новой, 40 серии, и нового игрока на рынке видеокарт. Но это самый оптимистичный вариант из возможных. Как будет на самом деле узнаем в следующем году.

1

не будет в след году 40 серии)

0

Цены ещё очень не скоро пойдут в низ, очень, а новая серия если и выйдет, в чем я сомневаюсь, то будет стоять как чугунный мост.

0

Теперь всего лишь в три раза дороже ррц.

1

3070 ті стоит 1700-1800 зелёных...

1

Там не только встроенная защита, там еще и запрет майнить в Китае.

0

ну а смысл то как 1050 ти стоила 17ка так и стоит !

0

Неужели потихоньку начали бороться с майнерами, наконец-то...

0

Помню как только появилась 3070, можно было на протяжении дня заказать по цене 43к рубоей. Денег не хватало, подумал, ну куплю позже.... купил ляха....

0

В смысле, на 190%? В публикации сам автор так и написал - "просели на 190%", а вот в заголовке... Надо бы вычиткой заняться перед публикацией.

0

июнь 28,06,2021 НИФИГА ! щее цены не те 300 хуан сказал ! пока этого нет -28-35 тыс

0

Я и сейчас бы рад прикупить по рекомендованной, осенью много вкусного выйдет, но до весны 22 цены будут "конь", увы.

-1

в эрэфе хороший повод барыгам повысить цены

-1

Сейчас даже 2060 стоит от 700$, это просто невероятные цены. Единственное что могут позволить себе средний класс - 1660ti от 350-400 долларов. Ждём 4000 серии, надеюсь, к тому моменту цены упадут. Потому как такие цены - грабёж.

-1

Наконец это произошло!

-2

Я intelboy я за ноуты, но слух хороший.Майнерам пора собирать вещички.😄

-2

По мне проще ноут взять за теже деньги с той же видиокартой )))

-3

Не будет там той же производительности, что и у настольной версии

1

Ну окей меньше грубо на 20% и что дальше ? сейчас нет чего-то что могло бы загрузить эти видюхи так чтобы мне нехватило этих процентов , так плюс к тому у меня НОУТБУК ! а не одна запчасть .

0

вот когда будет стоить RTX 3090 140 тысяч тогда и можно будет купить, а пока нет сижу на 1080TI!

-7

Но рекомендованные цены на rtx 3090 это 109 тысяч.RTX 3070 – 36 тысяч, GeForce RTX 3080 - 51 тысяч.Не хочется переплачивать в 3-5 раз.

10

зачем тебе карта для профессиональной графики и стримов?

Окей для минусаторов которые не поняли, эта видюха расчитана не на просто игр, но ещё на запись стримов и на работу в профессиональных графических редакторах, просто какой смысл в видюхе которая тупо не нужна?

1

Окей для тебя который не в курсе, что кроме fhd есть еще 2к и 4к, которая эта карта вывезет.

-6

rtx3080 для тебя какая то шутка ??? не говоря уже про АМД которые дешевле 3090 при этом разница мизерная

4

А где связь? Майнеры эту защиту не заметили даже. На раз-два сносится

-25

та это вброс) не бери в голову)

0

До сих пор не снесли. Эфир на них майнится куда хуже.

0

вшитая в железо, сносится... вшитая в железо. КАРЛ?! что ты там сносить собрался - предохранитель ? Это не левая защита на дровах, а внутри самой железяки, ты ее снести не можешь без того чтобы сломать карту нах..

8