Вышел NVIDIA GeForce 445.98 Hotfix исправляет проблемы с HDR, улучшает стабильность в F1 2019 и Overwatch

©

NVIDIA выпустила новый драйвер исправлений для своих видеокарт. Согласно примечаниям к выпуску, драйвер NVIDIA GeForce 445.98 устраняет некоторые проблемы, с которыми сталкиваются игроки, когда HDR был активен.

Кроме того, этот драйвер улучшает общую стабильность как в F1 2019, так и в Overwatch. Например, он исправляет некоторые случайные сбои на рабочем столе в F1 2019. Таким образом, те из вас, кто играет в эти две игры, должны загрузить и установить этот драйвер.

Вы можете скачать этот новый драйвер исправления здесь. Ниже вы также можете найти полный список изменений. Как всегда, вы можете пропустить этот драйвер, если у вас не возникло ни одной из следующих проблем.

  • Ноутбуки с графическими процессорами поколения Maxwell могут испытывать более высокую нагрузку на GPU во время игры, что приводит к сокращению времени работы компьютера от батареи и более высокой температуре.
  • Исправлена проблема, когда шейдерный кэш иногда неправильно очищался при запуске приложения.
  • Некоторые игры могут показаться очень яркими, когда включен режим HDR.
  • [F1 2019]: Случайные вылеты из игры на рабочий стол.
  • [Overwatch]: Улучшение стабильности игры.
  • Исправлена ошибка установки драйвера на Colorful GeForce GTX 1650.
Комментарии: 40
Ваш комментарий

Что с моим компом не так, почему у меня нету проблем с дровами и с играми, а у других есть, почему такая не справедливость.(сарказм)

10
Alischesss написал: если в телевизоре стоит матрица 10бит то разница колоссальна

Даже на типа "HDR" теликах разница приличная (конечно от конкретной модели зависит). Закаты в RDR2 просто превосходные в сравнении с SDR. Боюсь представить что будет с честной 10 битной матрицей и яркостью 1000-1200+ кандел, которые рекомендуются для начального уже НАСТОЯЩЕГО HDR. Лет через 20-30 придётся смотреть на солнце в игре через сварочную маску)

2

Razox У меня на олед телевизоре солнце в рдр слепит

-1

Никого не смутило, что ссылка, предоставленная в статье, ведет на nvidia.custhelp.com, а не на сайт nVidia, а также то, что ни на оф. сайте nVidia ни на сайте GeForce этого "хотфикса" нет?

0

0Leks0 Это сайт поддержки, ничего страшного, все хот-фиксы выкладывают там, как отдельную версию для критически важных быстрых исправлений, единственное что нельзя его обновить через geforce experience, нужна переустанавливать в ручную.

1

Да хдр рулит, придаёт картинке реалистичности. А в некоторых играх разница просто колоссальная, как например RDR2.

0

Alischesss ААААА, какой же ты дибил, все, я закончил. Потому что кулед блять ярче.

0

Alischesss А аргументы то будут? Почему это qled пластмассовый? И какой именно? Их как-бы много, и посмотрев на самый дешевый вы не можете их всех оценить, а вот ОЛЕД просто не может в яркость, из-за чего изображение действительно страдает.

0

Alischesss Воу, из двух попыток сразу мой телевизор угадал. q80r, как раз из среднего ценового диапазона, выдает отличное изображение. Ничего пластикового в ней нет, и черный цвет есть, и яркость высока, единственное в чем он лажает это звездное небо в космосе, все остальное даже лучше чем ОЛЕД (например LG C9), который еще и калибровать надо что-бы получить точные цвета, а вот q80r всего лишь выставляешь в режим кино, и улучшение контраста по вкусу (средний для sdr, высокий для hdr) и наслаждаешься отличным изображением. И все еще не понимаю, что такое "пластмассовость картинки"? Для меня это когда кто-то с шумодавом перестарался, и получился хищник на fullhd блюрее, или терминатор 2 в 4к, но как такое связано с телевизором, я понять не могу.

0

Вот это у вас словесный понос. Еще и оледы 10-ти летней давности припрели, которые по $10к долларов стоили. Не знаю зачем нужен бесконечный контраст, когда мне хватает 6000:1 ( а он именно такой), и не понимаю как можно терпеть падение яркости до 150 нит, когда на qled даже полный белы экран держится на уровне 650, да даже если белый занимает от 25 до 50% то qled будет ровно в два раза ярче, а черный на нем будет таким же черным как и на ОЛЕД, только вот белые пятна будут темнее, хотя они все равно будут темными на олед, потому что он не может в яркость. Особенно забавно читать про подсветку сзади, а ты не в курсе что у олед она как раз сзади? Вообщем, очевидно что qled вы никогда не видели, и оправдываете покупку своего убогого оледа, который у вас уже наверняка где-то успел выгореть.

0

для тех кто думает что у него не поставился хотфикс ! На сайте Geforce (GeForce Hotfix display driver version 445.98 is based on our latest Game Ready Driver 445.87.)

-1

Актуальные драйверы для актуальных игр (на самом деле нет).

-2

Gauguin В Стиме много народа возмущалось, обвиняя Codemasters в вылетах F1 2019, а это оказалась вина Нвидии :D

0

Одно делаем, другое ломаем... классика. Яб на месте Нвидиа, да затратна и морока, НООО делал-бы два билда под HDR и без него в итоге геморой с фиксами пропал-бы. Просто сейчас они ЯКОБЫ починили, но найдутся 100тня чудаков у который опять все плохо, но теперь HDR тут ни причем -_- . Если раньше выходили драйвера он зеленых и ты знал, что там все ок, то за последний ГОД уже страшная статистика с ними. Лучше не обновлять с месяц+ и по реакции и отзывам людей смотреть, а то экраны цвета меняют, игры просидать вдруг начинают и тд...

-2

Для настоящего hdr нужен Oled или Qled, если же у вас простая матрица то никакого HDR не будет, а поддержка если и есть то только для того что-бы hdr фильмы не выглядели хуже чем SDR.

-5

Pauls96 Нужен чтоб каждый отдельный пиксель мог подсвечиваться независимо оттостальных

-1

Alischesss Не необязательно, например твой олед никогда не будет таким же ярким как qled, но у тебя отключаются отдельные пиксели, а у qled есть только отдельные зоны.

-2

Pauls96 Если он не сможет выдавать абсолютно черный цвет на уровне индивидуального пикселя, то он не сможет охватить весь спектр цветов от самого темного до самого яркого, а это просто жизненно необходимо для hdr. (Когда один пиксель находится в состоянии 100% яркости, а соседний в 0%, то создается то, что называется бесконечной контрастностью, и это тупо то что является требованием HDR.) А зачем ему быть настолько ярким? В этом разрезе яркость не играет принципиальной роли и если рассматривать приоритетность того и другого фактора, то первый представляется куда более важным для качества конечной картинки. И если тебе в жизни не хватает яркости можешь просто на лампочку смотреть по кд лол. И да у меня имеются и OLED и QLED дисплеи, и я прекрасно знаю какая на последнем "пластмассовая" картинка тем не менее все равно с качественной передачей цветов, но ей не хватает того реализма который предлагает ОЛЕД просто из-за особенностей самой технологии.

0

Alischesss Так где вы вычитали что именно бесконечный контраст это главное требование для HDR? А яркость большая нужна что-бы вы не теряли детали в этих самых лампочках, и они продолжали быть яркими. А уж настоящего черного в реальности даже нет, вы всегда хоть что-то да будете видеть.

0

Alischesss Ты вообще сейчас не про то... Палитра цветов это палитра цветов, HDR это HDR

0
игроки, когда HDR был активен.

А кто то играет с HDR ? сколько стримов смотрел его вечно отключают

-15

Товарищь Его отключают как раз ради стрима, так как для передачи правильной картинки на стрим без HDR нужно заморачиваться. А так, поиграв с HDR, уже не хочется играть без него по личным впечатлениям.

32

Товарищь Лично я при переходе на 4к hdr больше всего был впечатлён не 4к, а именно HDR. И сейчас без него играть не могу

17

StarOfDeath А как его включать? Видяха rtx 2070. И в каких современных играх он есть.

-4

Георгий Black Для этого нужен монитор/телевизор с поддержкой HDR

4

LatuSerge Спасибо! На моем мониторе msi нету). Зато на телеке есть. И что, прям такая большая разница?

0